Professor_ScN:
То есть все же исходя из вашей логики получается, что все производители, выпускающие МП на чипсете Х670 - полные идиоты!? Тогда скажите, для кого они выпускают это г....но, если повально все покупают USB-хабы????
Так я могу охарактеризовать тех, кто для нескольких лишних USB отваливает две цены материнки. А не тех, кто производит и покупает старшие чипсеты, понимая почему, или просто имея соответствующий бюджет и потому что хочется/можется.
Professor_ScN:
о поводу старшего чипсета и младшего проца: скажите, а какая связь между ст. чипсетом и мл. процем? Или по вашему МП на старшем чипсете могут покупать только те, кто покупает топовый проц в линейке???
Связь самая прямая. Кто будет в выигрыше: купивший по вашему совету младший проц и старшую материнку, или купивший старший проц и подходящую ему вдвое более дешевую материнку? У кого ощущения от работы за компом будут приятней, при условии что оба потратили почти одинаковую сумму?
Professor_ScN:
Я не про бенчмарк говорю, а про реальные проекты. Зачем вы все сводите к бенчмаркам?
Может потому, что нет разницы в нагреве и потреблении между бенчмарком пакета и обработкой проекта в этом же пакете?
Professor_ScN:
Если брать работу в пакетах, то да, в среднем примерно одинакова. Но если брать бенчмарки, то в Blender вспомните хотя бы сцену Coro и вспомните в этой сцене нагрев на движке Cycles
Вы сами тот Blender хоть раз запускали? При выборе обработки на проце никакой разницы между нагревом в разных проектах при выборе одного и того же движка НЕТ. Вообще-то использую его как ту самую грелку для процов не первый год...
Professor_ScN:
Или все остальные пакеты вам незнакомы? Ну так если незнакомы, то лучше промолчите про серьезный нагрев/нагрузку в CB R23...
О, опять напускание туману и грудь колесом от доступа к сакральным знаниям. Знаете все эти пакеты и можете продемонстрировать существенную разницу в бОльшую сторону по нагреву проца при работе в них по сравнению с CB23 на своем опыте? Очень хочу посмотреть, а настоящую картину для развеивания этого напускного туману продемонстрирую далее по ходу повествования.
Professor_ScN:
Расшифрую специально для Зумера
Аж приятно стало, что на 38-ом годике в молодежь зачислили
Professor_ScN:
статические и динамические характеристики силового модуля. Так будет нормально?
Статические характеристики для DrMOS'а, работающего в импульсном режиме? Ну давайте, поясните отцу зумера, что за они такие, наглядно, с даташитами пожалуйста. Я прекрасно знаю, что номинал тока транзистора без риска пробоя падает с повышением его температуры, такие графики приводятся в развернутых даташитах. Но в данном конкретном случае 50А - это номинал для долговременной работы, пока не сработала любая из защит. В том числе температурная, которая есть в этой сборке.
Professor_ScN:
И что? 50А при какой температуре? При 90...100 гр?
Professor_ScN:
Ну а 70А на протяжении 10 мс, 100А на протяжении 10 нс - это конечно мощь
Ну конечно это мощь. Эта конкретная сборка SiC654 может работать на частотах до 2МГц, чаще всего в VRM материнок они работают на частотах 500-1000 кГц. Сами сможете соотнести 10мс и частоту даже 500 кГц, прикинуть много это или мало, сколько открыты транзисторы на такой частоте в каждой фазе? Хотя судя по написанному выше - о принципах работы высокочастотных импульсных стабилизаторов вы имеете весьма смутное представление...
Professor_ScN:
А кто говорит о младших процах? Я же говорил, что человек потом возьмет и спокойно поменяет владший 7500F/7600 на условный 9800Х/9900Х/9950Х/Х3D и совершенно не будет задумываться, потянет ли новый проц его днище-МП на А620!
Professor_ScN:
Я бы лучше тогда на вашем месте продал бы все, что есть на АМ4 и взял бы, например, вот ТАКОЕ
Зато в ваш вариант можно много USB и SSD навтыкать, а в мой... да те же самые гипотетические 9000-е процы точно так же можно будет. Как можно 5000-е повтыкать в В350 и никак не страдать. Или вы думаете, что для новых линеек будут кратно задирать требования к питанию? И А620 я не предлагал всем и каждому, привел как пример что даже они могут со старшими процами сносно работать, на этом фоне говорить пренебрежительно о В650 имхо просто глупо. Одно и то же далдоню зачем-то...
Professor_ScN:
А мы разве обсуждаем B650 vs X670E ???
Так уж вышло что да, я утверждаю о достаточности первых для 99% пользователей и ненужности для тех же 99% пользователей вторых. Одну из которых вы рекомендуете из абсурдных для меня предпосылок.
Professor_ScN:
Это правильно, но это относится не только ко мне!
Professor_ScN:
С шестислойными я погорячился, тут не прав, согласен. При этом про свою Strix B550E я, конечно же, знал
Но с остальным все еще принципиально не согласны и еще на страницу простыней накатаем, переливая из пустого в порожнее? Ну давайте, молодым-то вроде меня еще вполне можно так время проводить.
Professor_ScN:
Моя Strix B550E Gaming стоила мне около 300 долл. в 2020 году, при этом MSRP на нее 280 долл. Теперь берем такую же плату, но на B650 (Strix B650E-E Gaming). Сейчас она какого-то х. продается за 430 долл. при MSRP=350 долл. При этом если сравнивать платы, то питальник почти никак не изменился, но новая МП 8-слойная, а не 6-слойная (про PCI-E 5.0 я не говорю, иначе вообще непонятно, за что новая MSRP практически за такую же плату, но на B550)
Так и я примерно о том же. То, что сейчас по компонентной базе делают на В650, на платах под АМ4 было бы не стыдно продавать как Х570. Так же, как большинство В550 были настолько нестыдными, что Х470 на их фоне были балалайками. А вы сравниваете платы в одной линейке из-за одинаковых названий, а не компонентной базы и цены. Очевидно разводка 8-слойного текстолита по сравнению с 6-слойным будет дороже помимо других ништяков.
Professor_ScN:
Что мы видим из этого скрина. А видим то, что плата не справляется с 7950Х
И не должна, поэтому была оговорка "почти", опять же для иллюстрации возможностей даже "фуу, дешман, себя не уважать". Тот сегмент, где актуальны такие платы - процы до 7700(Х)/7800Х3D, с которыми она играючи справится. А почти все В650 справятся с топом уже без всяких оговорок.
Professor_ScN:
Мы про эти процы и не говорим
Как это не говорим? Мы в обсуждении 5700Х, в ценовой категории которого находятся обсуждаемые как альтернатива младшие процы для АМ5. На которые вы порекомендовали дуру Х670Е, мне в третий раз скриншот приводить?
Professor_ScN:
Я речь виду исключительно про возможный дальнейший апгрейд
Расскажите про дальнейший апгрейд тем, кто Х370 набрал их тех же соображений, а потом облизывался на питальники Х470. Или тех, кто понабирал Х470 и облизывался на В550. Чего не хватит современным В650 под новые поколения процов? Их типичных питальников на 400-700 ампер? Не смешите, платы за 2 и более листа денег априори не могут быть сделаны из говна и палок...
Professor_ScN:
Плата, которую я посоветовал - это не топ и даже не предтоп!
Это топовый чипсет. За плату на котором просят две цены хороших В650, которых будет за глаза, что многократно аргументировано мной и ничем ни разу не опровергнуто вами, кроме "себя не уважать" и "хотелось бы холоднее".
Professor_ScN:
у MSI топ - это Godlike, предтопы - это Ace и/или Carbon. Tomahawk - плата среднего ценового диапазона
Вот спасибо, теперь-то буду знать.
Professor_ScN:
Можно порекомендовать еще и Tomahawk на B650. Тоже крепкий середняк, или скажете, что оверкилл?
Это такое плавное признание, что переборщили? По цене и исполнению Tomahawk это никакой не середняк. У меня язык не повернется назвать середняком материнку с питальником на 14*80А по ядерной части проца. Нормальный такой середняк на киловатт+ за три листа денег...
Professor_ScN:
Кипят с 7950Х и 7950Х3D. Для 7700Х я бы тоже такую МП не брал: 76 гр.
76 градусов - это кипят, так и запишем, "себя не уважать", помню-помню, еще ж зумер молодой с нормальной памятью
Professor_ScN:
в попугаемерялке CB R23 - это такой себе результат....
А как так получается, что недостойная попугаемерялка вдруг, оказывается, нагружает проц так же, как любая другая "серьезная" по вашему мнению работа с видео, разработкой, расчетами и всеми прочими взрослыми занятиями по сравнению зумерским баловством в виде CB23? Ой?
Professor_ScN:
P.S. Предлагаю на этом закончить тратить Ваше время и мое
У меня много, еще ж зумер молодой. Это у вас, дедов, могут быть более важные дела.
Professor_ScN:
Я вас услышал, а вы меня услышали
Я вас изначально услышал и прокомментировал, ни один аргумент для меня не оказался убедительным. Стали ли таковыми мои для вас - ну вроде хотя бы часть, с остальным на досуге (его же с возрастом становится все больше?) разберетесь.
Professor_ScN:
Товарищ, который выбирает себе МП и проц, почитав все это, сделает правильные выводы для себя, надеюсь, и купит нужную МП и проц под его конкретные задачи
Надеюсь не только он, но и все, кто осилил эти простыни.
Professor_ScN:
а не под наши с вами выдумки
Ваши выдумки как я понял основаны на опыте сборки пары своих компов и чтении тематических статей. Мои основаны на опыте сервисной работы ...дцать лет за зарплату в т.ч. с паяльником и производстве компов работодателя, в котором порядковый номер серийника на платформах Intel перевалил за 45 тысяч и уже за 15 тысяч на AMD.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд
Обоим минимум по полгода, повидали в себе железа больше, чем иная портовая жрица матросов, чувствуют себя прекрасно. Так что боюсь, что ничего нового об эксплуатации современного железа вы мне не расскажете...