Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
REDWALL, а заменяемые резинки стандартные или какие-нибудь хитрозадые?
гашиш, купи какое средство для чистки стекол (жидкость, пену). Помогает на-ура. Особенно если куришь в машине, периодически загаживается лобовое изнутри, по зиме хуже конденсат убирается с таких мест...
Покупал себе и нескольким друзьям/знакомым щётки Champion. Одну пару - на Некрасова в ларьке, остальные - у официального поставщика на Кольцова. Те что с Некрасова почему-то дешевле, но явно не лучше , те что с Кольцова - отлично чистят, долго служат (у меня уже год).
Были Алко - неплохие, но прослужили у меня меньше, изначально чемпион чистит лучше, скользит лучше.
REDWALL, случаем, не жёлтая коробка и название на "S" начинается?
Полрора года (весна-лето-осень-зима-весна-лето-осень) отъездил на Champion (модель не помню, пассажирская щетка изогнута для лучшего прилегания в правом нижнем углу стекла) и только сейчас поменял, т.к. уже появились полоски на стекле и с первого цикла грязь не чистят.
Предложили попробовать SWF — пока нормально.
ДОКЛАДЫВАЮ:
НА ЩЕТКЕ ВЫДАВЛЕНО HEYNER НА КРЕПЛЕНИИ ЕСТЬ ЕЩЕ СТРЕЛКА ГДЕ ВЕРХ ГДЕ НИЗ. Я СНАЧАЛА НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ, ТАК ЧУТЬ ПРОПУСКАЛО ПО ВЕРХНЕМУ КРАЮ, НО УВИДЕВ СТРЕЛКУ БЫСТРО РАЗОБРАЛСЯ.
2КРУЖКИН: НЕТ, РЕЗИНКИ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПОКУПАЮ... КСТАТИ ТАМ В КОМПЛЕКТЕ БЫЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ +БОНУСНАЯ ЗАГЛУШКА
ПОКУПАЛИСЬ ДАВНО НА ОДНОЙ ИЗ ЗАПРАВОК ЛУКОЙЛА (ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА НА СЛУЦКУЮ ТРАССУ) СЕЙЧАС НАЙТИ ОСОБО НИГДЕ НЕ МОГУ КУПИЛ ЖЕНЕ АЛКУ БЕСКАРКАСНУЮ ТОЖЕ... ВРОДЕ НЕ ЖАЛУЕТСЯ.
Ага! Видел я этот Heyner позавчера в универсаме Корона. Вроде недорого стоили, 20 тыр. За шт. или за пару - не уточнял.
REDWALL, эти щетки продавались в бигзе в прошлом году. резинки подходят хорсовские силиконовые. только одеваются чуть туже, я просто предварительно направляющие в щетке маслом силиконовым смазывал и потом одеваются достаточно легко.
ща юзаю хорсовские бескаркасные - нравятся больше. из минусов - крепление там массивнее по сравнению с хайнером.
гашиш:вопрос возник. Почти год отьездил с щетками. Как осень началась, толи жир какой на стекле, толи щеткам гамон. Чистят но разводы остаються. Менять ?
Конечно щеткам гамон.
Менять.
jurist,
не факт, я купил на мойке Воскан незамерзайки, так от нее и остаются разводы, который в течении 2-3 секунд от потока воздуха набегающего исчезают. С простой водой такого не было. счетки PIAA (кстати, не рекомендую, дорого и совершенно нехорошо)
ща юзаю хорсовские бескаркасные - нравятся больше. из минусов - крепление там массивнее по сравнению с хайнером.
тоже себе такие поставил - вопросов нет, тихо и чисто, даже с учетом, что стекло уже достаточно поцарапано. Щетка не обмерзает, большую ставил со спойлером - на скорости все гуд. Но столкнусь, чувствую, с одной проблемой - щетка у меня 65 см, а Хорс запасные резинки делает максимум 61.5 см (длиннее не видел).
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Т.к. в связи с ТО привел в негодность старые щетки (задирал выше трещины на лобовом ), заехал в гиппо вчера. Бескаркас - нет моего размера, или на 100мм длиннее, или на 30 короче. В среднем по 20 000 за штуку, к каждой прилагается запасная резинка.
Есть обычные каркасные "винтер едишен" - тупо обтянуты резиной.
Из каркасных -
1) некое китайское шило "супер рейсинг" - по 4с копейками за ПАРУ - рекордсмен
2) еще одно не пойми что - около 10 тыщ
3) опять же китайский "плюс" - 13500/пара, графитные.
Их и взял, подошли размером. Пока нормально, лучше старых 100%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
обычные каркасные "винтер едишен" - тупо обтянуты резиной.
Рюмкин, а какие они должны быть?
я когда себе купил новую щетку BOSCH за 50 тыр заодно купил и просто резинку за 5 тыр. решил попробовать на сколько ее хватит и поставил сразу резинку в старую щетку. уже тыщ 10 (~2 мес.) откатал и всё гут! а новый БОШ так и лежит в багажнике. так вот я и думаю "зачем платить больше" (с) рекламное.
хотя вообще мне всегда нравились Чемпион, подолгу служили и хорошо чистили. но вот они не делают правильные крепы под Мерс и у жены как-то на ходу отлетела. благо на трассе и никого не задела...
а вообще для зимы лучше всего Чемпион зимние в чехле! правда друг поставил и грит что на 140 км.ч. парусность большая и их плохо прижимает. надо прикрутить спойлер попробовать.
кстати, как то в "главной дороге" проводили тест бескаркасных и тож грили что у них парусность большая...
тоже себе такие поставил - вопросов нет, тихо и чисто, даже с учетом, что стекло уже достаточно поцарапано. Щетка не обмерзает, большую ставил со спойлером - на скорости все гуд. Но столкнусь, чувствую, с одной проблемой - щетка у меня 65 см, а Хорс запасные резинки делает максимум 61.5 см (длиннее не видел).
а где такие резинки по 61,5см продаются?? а то я в маркетах длиннее 54см не встречал?
Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!
Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
J.King, на авторынке в малине, 62 см вчера покупал, графитовые, поставил - отменные резинки
Вот я столкнулся с проблемой выбора щеток, пробовал покупать сначала рензинки, терли отлично но одно НО - В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ!!! в мороз дубеют и соответственно плохо трут и громко пищат - пробовал альку, пилот и хорс. алька графитовая трет отлично но только при люсовых температурах, пилот тефлоновая при морозе дубеет и не скользит по стеклу, хорс силиконовая даже при плосовой температуре пищала так что уши закладывало.
Може кто посоветует где в минске хороший выбор щеток?
пилить на некрасова?
может кто подконет точный адрес официального поставщика щеток Чемпион?
Едут ко мне щетки на Галакси без каркасные Bosch AEROTWIN A950S
поставлю оптишусь, там же были чемпион в ту же цену - рискнул на бош
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин, а какие они должны быть?
бескаркасные, блин
тем более, стоят в таком же диапазоне
В ГИППО купил какие-то зимние безкаркасники 61 см на 124 за 31 тыщу.
Чистят круто: чисто и без скрипа. И непривычно как-то - раньше лапоть бегал, а ща тоненькая такая! Только вот пару сантиметров в самых углах не догибает, но енто не мешает.