Ответить
  • ferro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ferro Senior Member Автор темы

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 2 декабря 2004 13:48

Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом :)

Добавление:

Тест "бескаркасников"

http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

Bacёk

Per Aspera Ad Astra!
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 14 ноября 2007 17:31

REDWALL, пасиба...попробуем

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 14 ноября 2007 17:34

REDWALL, а заменяемые резинки стандартные или какие-нибудь хитрозадые?

гашиш, купи какое средство для чистки стекол (жидкость, пену). Помогает на-ура. Особенно если куришь в машине, периодически загаживается лобовое изнутри, по зиме хуже конденсат убирается с таких мест...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4276

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4276
    # 14 ноября 2007 17:38

Покупал себе и нескольким друзьям/знакомым щётки Champion. Одну пару - на Некрасова в ларьке, остальные - у официального поставщика на Кольцова. Те что с Некрасова почему-то дешевле, но явно не лучше ;), те что с Кольцова - отлично чистят, долго служат (у меня уже год).

Были Алко - неплохие, но прослужили у меня меньше, изначально чемпион чистит лучше, скользит лучше.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28746

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28746
    # 14 ноября 2007 19:31

REDWALL, случаем, не жёлтая коробка и название на "S" начинается?

Полрора года (весна-лето-осень-зима-весна-лето-осень) отъездил на Champion (модель не помню, пассажирская щетка изогнута для лучшего прилегания в правом нижнем углу стекла) и только сейчас поменял, т.к. уже появились полоски на стекле и с первого цикла грязь не чистят.

Предложили попробовать SWF — пока нормально.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 15 ноября 2007 08:53

ДОКЛАДЫВАЮ:

НА ЩЕТКЕ ВЫДАВЛЕНО HEYNER НА КРЕПЛЕНИИ ЕСТЬ ЕЩЕ СТРЕЛКА ГДЕ ВЕРХ ГДЕ НИЗ. Я СНАЧАЛА НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ, ТАК ЧУТЬ ПРОПУСКАЛО ПО ВЕРХНЕМУ КРАЮ, НО УВИДЕВ СТРЕЛКУ БЫСТРО РАЗОБРАЛСЯ.

2КРУЖКИН: НЕТ, РЕЗИНКИ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПОКУПАЮ... КСТАТИ ТАМ В КОМПЛЕКТЕ БЫЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ +БОНУСНАЯ ЗАГЛУШКА :)

ПОКУПАЛИСЬ ДАВНО НА ОДНОЙ ИЗ ЗАПРАВОК ЛУКОЙЛА (ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА НА СЛУЦКУЮ ТРАССУ) СЕЙЧАС НАЙТИ ОСОБО НИГДЕ НЕ МОГУ :( КУПИЛ ЖЕНЕ АЛКУ БЕСКАРКАСНУЮ ТОЖЕ... ВРОДЕ НЕ ЖАЛУЕТСЯ.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21610

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21610
    # 15 ноября 2007 09:33

Ага! Видел я этот Heyner позавчера в универсаме Корона. Вроде недорого стоили, 20 тыр. За шт. или за пару - не уточнял.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2007 09:34

REDWALL, эти щетки продавались в бигзе в прошлом году. резинки подходят хорсовские силиконовые. только одеваются чуть туже, я просто предварительно направляющие в щетке маслом силиконовым смазывал и потом одеваются достаточно легко.

ща юзаю хорсовские бескаркасные - нравятся больше. из минусов - крепление там массивнее по сравнению с хайнером.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 ноября 2007 09:40
    гашиш:

вопрос возник. Почти год отьездил с щетками. Как осень началась, толи жир какой на стекле, толи щеткам гамон. Чистят но разводы остаються. Менять ?

Конечно щеткам гамон.

Менять.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28877

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28877
    # 15 ноября 2007 09:55

jurist,

не факт, я купил на мойке Воскан незамерзайки, так от нее и остаются разводы, который в течении 2-3 секунд от потока воздуха набегающего исчезают. С простой водой такого не было. счетки PIAA (кстати, не рекомендую, дорого и совершенно нехорошо)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 ноября 2007 21:31

ща юзаю хорсовские бескаркасные - нравятся больше. из минусов - крепление там массивнее по сравнению с хайнером.

тоже себе такие поставил - вопросов нет, тихо и чисто, даже с учетом, что стекло уже достаточно поцарапано. Щетка не обмерзает, большую ставил со спойлером - на скорости все гуд. Но столкнусь, чувствую, с одной проблемой - щетка у меня 65 см, а Хорс запасные резинки делает максимум 61.5 см (длиннее не видел).

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 18 ноября 2007 21:37

Т.к. в связи с ТО привел в негодность старые щетки (задирал выше трещины на лобовом :shuffle: ), заехал в гиппо вчера. Бескаркас - нет моего размера, или на 100мм длиннее, или на 30 короче. В среднем по 20 000 за штуку, к каждой прилагается запасная резинка.

Есть обычные каркасные "винтер едишен" - тупо обтянуты резиной.

Из каркасных -

1) некое китайское шило "супер рейсинг" - по 4с копейками за ПАРУ - рекордсмен :o

2) еще одно не пойми что - около 10 тыщ

3) опять же китайский "плюс" - 13500/пара, графитные.

Их и взял, подошли размером. Пока нормально, лучше старых 100%.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 ноября 2007 23:15

обычные каркасные "винтер едишен" - тупо обтянуты резиной.

Рюмкин, а какие они должны быть? :spy:

я когда себе купил новую щетку BOSCH за 50 тыр заодно купил и просто резинку за 5 тыр. решил попробовать на сколько ее хватит и поставил сразу резинку в старую щетку. уже тыщ 10 (~2 мес.) откатал и всё гут! :super: а новый БОШ так и лежит в багажнике. так вот я и думаю "зачем платить больше" (с) рекламное.

хотя вообще мне всегда нравились Чемпион, подолгу служили и хорошо чистили. но вот они не делают правильные крепы под Мерс и у жены как-то на ходу отлетела. благо на трассе и никого не задела...

а вообще для зимы лучше всего Чемпион зимние в чехле! :super: правда друг поставил и грит что на 140 км.ч. парусность большая и их плохо прижимает. надо прикрутить спойлер попробовать.

кстати, как то в "главной дороге" проводили тест бескаркасных и тож грили что у них парусность большая...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • J.King Senior Member
    офлайн
    J.King Senior Member

966

18 лет на сайте
    пользователь #78281

Написать сообщение

966
    # 18 ноября 2007 23:30

тоже себе такие поставил - вопросов нет, тихо и чисто, даже с учетом, что стекло уже достаточно поцарапано. Щетка не обмерзает, большую ставил со спойлером - на скорости все гуд. Но столкнусь, чувствую, с одной проблемой - щетка у меня 65 см, а Хорс запасные резинки делает максимум 61.5 см (длиннее не видел).

а где такие резинки по 61,5см продаются?? а то я в маркетах длиннее 54см не встречал?

Если человеку долго не давать возразить, то он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 18 ноября 2007 23:37

Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 18 ноября 2007 23:37

Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!Народ, а может подскажет кто, в каких ИНЕТ магазинах белоруских щётки чемпион есть ?!

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 18 ноября 2007 23:44

J.King, на авторынке в малине, 62 см вчера покупал, графитовые, поставил - отменные резинки

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 18 ноября 2007 23:55

Вот я столкнулся с проблемой выбора щеток, пробовал покупать сначала рензинки, терли отлично но одно НО - В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ!!! в мороз дубеют и соответственно плохо трут и громко пищат - пробовал альку, пилот и хорс. алька графитовая трет отлично но только при люсовых температурах, пилот тефлоновая при морозе дубеет и не скользит по стеклу, хорс силиконовая даже при плосовой температуре пищала так что уши закладывало.

Може кто посоветует где в минске хороший выбор щеток?

пилить на некрасова?

может кто подконет точный адрес официального поставщика щеток Чемпион?

Наши победят!!!
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8798

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8798
    # 18 ноября 2007 23:58

Едут ко мне щетки на Галакси без каркасные Bosch AEROTWIN A950S

поставлю оптишусь, там же были чемпион в ту же цену - рискнул на бош

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 19 ноября 2007 09:44

Рюмкин, а какие они должны быть?

бескаркасные, блин :)

тем более, стоят в таком же диапазоне

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1036
    # 19 ноября 2007 10:09

В ГИППО купил какие-то зимние безкаркасники 61 см на 124 за 31 тыщу.

Чистят круто: чисто и без скрипа. И непривычно как-то - раньше лапоть бегал, а ща тоненькая такая! Только вот пару сантиметров в самых углах не догибает, но енто не мешает.

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...