Ответить
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22259

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22259
    # 26 апреля 2011 13:41
    Oml:

Протокол не полный, в классе максискутер также стартовали два бургмана. Примечательно, что 500-куб. Yamaha T-max выиграл заезд у 650-куб. Suzuki Burgman за счёт тюнингового вариатора и глушителя-прямотока.

если не сложно, напишите с именами фамилиями и тд - мы внесем изменения и дополнения

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 26 апреля 2011 14:29

К сожалению не знаком лично с обладателями. Пообщались до и после заезда, и всё. Могу только назвать модели. Suzuki AN400X Burgman и Suzuki AN650K6 Burgman. Последних в беларуси очень мало, на открытии был в единственном экземпляре (я больше не видел), и знаю ещё одного обладателя. Стоимость порядка 12к $ с тем фаршем что в нём был установлен.

Есть у нас ещё два Gilera GP800 (тоже скутеры), жаль ни один не приехал показать, что не только спортачи умеют быстро стартовать. Предлагаю в следующий раз сделать показательный заезд скутера и спортбайка (например GSX-R 750 и GP800), а то среди некоторых байкеров были замечены нелицеприятные высказывания в адрес скутеров :wink:

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22259

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22259
    # 26 апреля 2011 14:46

Oml, о заездах было объявлено заранее

каждый мог принять участие

постоянно приглашаем скутеристов и на тренировки на боровую и на шкмг

полная апатия и безразличие. хотя в ближайших страназ соседях мотогонки на скутерах проводятся на очень серьезном уровне

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 26 апреля 2011 15:00

zmicier, про заезды это понятно. Я имел в виду, что хорошо было бы провести показательный заезд, а не заезд в какой-либо категории. Вроде того что был между CBR1100 и Corvette. Просто на будущее озвучиваю пожелания организаторам.

По поводу приглашений на тренировки - ни разу не слышал от скутербратии о том, чтобы кого-то приглашали. А гонять действительно можно, но не на всех аппаратах конечно: есть низкие и тяжелые туреры, которые не особо закладываются в повороты, а есть более спортивные скутеры, прекрасно проходящие повороты на скорости. Мне кажется надо просто донести до людей, что есть такая возможность, тогда и желающие появятся. Могу стать рупором на сайте скутерклуба и изучить интерес. Предлагаю, чтобы не оффтопить, перевести разговор в личку.

• Pitbul Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club Автор темы

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 апреля 2011 15:06
    Oml:

К сожалению не знаком лично с обладателями. Пообщались до и после заезда, и всё. Могу только назвать модели. Suzuki AN400X Burgman и Suzuki AN650K6 Burgman. Последних в беларуси очень мало, на открытии был в единственном экземпляре (я больше не видел), и знаю ещё одного обладателя. Стоимость порядка 12к $ с тем фаршем что в нём был установлен. Есть у нас ещё два Gilera GP800 (тоже скутеры), жаль ни один не приехал показать, что не только спортачи умеют быстро стартовать. Предлагаю в следующий раз сделать показательный заезд скутера и спортбайка (например GSX-R 750 и GP800), а то среди некоторых байкеров были замечены нелицеприятные высказывания в адрес скутеров

А скутеристы сами себя показали не с лучшей стороны...........в кои то веки решили прислушаться к их пожеланиям и мнению: когда объявили, что в соревах по драгу включён класс "скутеры" - начались жаркие дебаты, что одного класса мало - надо бы по кубатуре разделить! Опять пошли на втречу и сделали 2 класса- 50см3 и свыше 50см3, попросили зарегистрироваться заранее. В итоге - в класс 50см3 еле-еле к 13-30 насобирали 4 человека, а свыше 50см3 и того 2............полная безответственность! Зато языками почесать были горазды! По итогу из-за отсутствия зарегистрированных в классе скутеров пришлось драг оттянуть и начать программу с конкурсов, которые несколько затянулись.....Так что не стоит впредь обижаться, что к кому-то не прислушиваются или кого-то недооценивают. Свою репутацию создаёт себе каждый сам........

офлайн

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 апреля 2011 15:17

...........и честно скажу, при всём уважении к скутеристам(знаю, что есть среди них ответственные и серьёзные ребята)- посмотрите, плз, видео парада..........в большинстве своём сначала вроде дружно ехали, а как на логойский тракт вышли- http://zeromoto.by/reports.php?read=37 - среди скутеров интервалы по 50-100 метров начали образовываться........и не надо мне рассказывать про недостаточную мощность и скорость моторов- если кто не может трезво оценивать возможности свои и техники своей - пусть не лезут во взрослые игры.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 26 апреля 2011 15:32

Pitbul, я уже писал, что свыше 50 см3 участвовало 4 аппарата, просто в протоколах ошибка. Не считаю что это катастрофически мало, учитывая сколько всего было скутеров в процентном отношении к мотоциклам. Не знаю кто чесал языками, с них бы и спросил чего они не участвовали. Никто не обижается на организаторов, вы молодцы. Я писал, что были слышны неуважительные высказывания отдельных байкеров.

Ещё, на сайте скутерклуба было обещание, что колонна будет двигаться со скоростью самого медленного, поэтому приглашаются все, даже полтосы без тюнинга. Если не было такого обещания, то наверно надо было ясно дать понять, что полтосов не должно быть в колонне. Местами колонна разгонялась как минимум до 120 (я лично ехал столько по проспекту чтобы нагнать оторвавшихся). Китайский полтос столько не едет, он в лучшем случае разгоняется до 70-ти.

В любом случае, можно согласиться что мы получили какой-то опыт проведения совместного мероприятия и ошибки будут учтены с обеих сторон.

офлайн

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 апреля 2011 15:56
    Oml:

Pitbul, я уже писал, что свыше 50 см3 участвовало 4 аппарата, просто в протоколах ошибка. Не считаю что это катастрофически мало, учитывая сколько всего было скутеров в процентном отношении к мотоциклам. Не знаю кто чесал языками, с них бы и спросил чего они не участвовали. Никто не обижается на организаторов, вы молодцы. Я писал, что были слышны неуважительные высказывания отдельных байкеров. Ещё, на сайте скутерклуба было обещание, что колонна будет двигаться со скоростью самого медленного, поэтому приглашаются все, даже полтосы без тюнинга. Если не было такого обещания, то наверно надо было ясно дать понять, что полтосов не должно быть в колонне. Местами колонна разгонялась как минимум до 120 (я лично ехал столько по проспекту чтобы нагнать оторвавшихся). В любом случае, можно согласиться что мы получили какой-то опыт проведения совместного мероприятия и ошибки будут учтены с обеих сторон.

Последние 2 скутера свыше 50см3 решили ехать спонтанно, уже во время гонок(т.е. в предварительной регистрации их не было!!! На нормальных соревах их попоросту не допустили бы к старту, что опять же говорит о дисциплине и организованности! ) Касательно неуважительных высказываний - как мало нужно иметь интеллекта, чтоб из-за слов одного какого-то болтуна судить о байкерах в целом!-(а именно так и судят у вас на форуме о ВСЕХ байкерах). И последнее: я лично вёл колонну, и с момента старта до лгойки ехал 40 км/ч, а на логойке выставил круиз контроль на обещанные 60 км/ч и так ехал весь маршрут. По поводу 120, нагоняя отрвавшихся - обрати, плз, внимание на ведео, в чьей среде растянулась колонна, и кому кого надо было б догонять..............вобщем, парни, с дисциплиной и организацией среди вашей братии(заметь, я не всех имею ввиду) есть явные проблемы!

И последнее: про "Не знаю кто чесал языками, с них бы и спросил": вот с тебя конкретно и спрашиваю: "Есть у нас ещё два Gilera GP800 (тоже скутеры), жаль ни один не приехал показать, что не только спортачи умеют быстро стартовать. Предлагаю в следующий раз сделать показательный заезд скутера и спортбайка (например GSX-R 750 и GP800), а то среди некоторых байкеров были замечены нелицеприятные высказывания в адрес скутеров " -твои слова?

Ну, допустим, объявили мы о таком заезде по твоей инициативе, а он взял и не приехал! Ты опять скажешь : с него и спрашивай??? Улавливаешь параллель? Так и в обсуждениях о классах в драге молотили языком те, кто и сревноваться не собирался.......Так что начните, плз, критику с себя самих и научитесь отвечать каждый сам за себя! ...а то ваши детские смешные высказывания про "литрового спорта на скутере порву" , а потом просите не воспринимать вас, как детей...........

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 26 апреля 2011 16:25

Ну про организованность скутеристов я согласен, лично злился от того, как они "держали" колонну в 2 ряда. Тут я бессилен, что мог, то делал - старался ехать на своём месте, никого не обгонял (что в общем-то в колонне запрещено), к площадке приехал практически на том же месте, где и начинал. Но за всех я отвечать не могу и не хочу. Среди скутеристов очень много диких и необученных езде в колонне. К слову сказать, некоторые совкоциклы забрались в голову колонны скутеристов и дымили своим выхлопом, например, лично передо мной. Кто за них ответит? Ну так вот, точно так же никто и не ответит за недисциплинированных скутеристов.

Что касается меня конкретно и моей фразы, я уже писал, что это пожелания на будущее, а ни в коем случае не упрек о прошедшем открытии. Речь шла о том, что можно было бы сделать в следующий раз. И, естественно, по предварительной договорённости с владельцами техники.

Не хочу больше устраивать тёрки, потому что моя цель - не ссориться, а наоборот дружить.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 26 апреля 2011 16:55

....

прямо история о том как маленький скутерист хочет подружится с большим байкером

аминь

:)

• d1vert Member
    офлайн
    d1vert Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #184740

Написать сообщение

443
    # 26 апреля 2011 17:12

не пали резину !!!! не пали резину !!!!! не пали резину !!!!!!!1)))) ржачный момент был

ветеран броуновского движения
    офлайн

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 апреля 2011 17:18
    d1vert:

не пали резину !!!! не пали резину !!!!! не пали резину !!!!!!!1)))) ржачный момент был

Может со стороны кому-то и хотелось ржать(тому кто приехал, уехал и забыл), но не нам, т.к. мы несли полную материальную ответственность за полигон и его покрытие(а стоит оно там ой как дорого...). Просто была договорённость рзину палить толь ко в движении, на ходу, а никак не наместе..........иначе колесо в любом асфальте выжигает яму. Странно, что это надо объяснять владельцу спорта:wink:

• d1vert Member
    офлайн
    d1vert Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #184740

Написать сообщение

443
    # 26 апреля 2011 17:20

да понятно это,просто повеселило

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 26 апреля 2011 17:44
    Pitbul:

d1vert :

Может со стороны кому-то и хотелось ржать(тому кто приехал, уехал и забыл), но не нам, т.к. мы несли полную материальную ответственность за полигон и его покрытие(а стоит оно там ой как дорого...). Просто была договорённость рзину палить толь ко в движении, на ходу, а никак не наместе..........иначе колесо в любом асфальте выжигает яму. Странно, что это надо объяснять владельцу спорта

после бёрни в пит-зоне одного европейского трека, влепили штраф 100 или 150 евро ))

Искренне Ваш Sezer
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 26 апреля 2011 18:01
    GLooM:

....

прямо история о том как маленький скутерист хочет подружится с большим байкером

аминь

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.

Очередная тусовка.

В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:

- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?

Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:

- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

http://bash.org.ru/quote/397386

Сорре за юмор.

Здесь был Гигант Мысли
  • d1vert Member
    офлайн
    d1vert Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #184740

Написать сообщение

443
    # 26 апреля 2011 18:07

ка же запарил этот боянистый анекдот:molotok:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 26 апреля 2011 18:20

Гигант Мысли, ты ещё тут расскажи свежак про директора морга и директора мотомагазина. Никто ж не слышал!

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Martin_9 Member
    офлайн
    Martin_9 Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #266111

Написать сообщение

194
    # 26 апреля 2011 18:42

а почему отечественные мотоциклы поставили за скутерами? когда скутеристы начали отставать и растягиваться, нам пришлось так же тянутся за ними. некоторых приходилось обгонять, чтобы совсем не отстать от остальных

• matveenya Member
    офлайн
    matveenya Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #394019

Написать сообщение

206
    # 26 апреля 2011 22:28

я так хотел участвовать в параде... но в это время сдавал на права... и не сдал, пришлось ехать на полигон без прав... знал бы - ехал и на парад :)

офлайн

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 26 апреля 2011 23:58
    Patrol:

Всё очень понравилось. Организаторам спасибо. Так держать!

Всем пожалуйста- мы старались сделать нечто не приевшееся и активное и, кажется, у нас это получилось)))) Приятно, что наши старания оценили))) На открытии сезона 2008г в СОК "Логойск" мы сделали ставку на стантрайдинг-шоу, сейчас в основу положили мотодрагрэйсинг. И всякий раз пытались привнести нечто своё, новое.

Что касательно количества мотоциклов в колонне - на въезде на полигон с парада их насчитали порядка 1200шт. Потом, правда и ещё заезжали, но их уже не считали.

Что касается некоторых недочётов, то поверьте - мы о них знаем.............нас 20человек заблаговременно непрерывно готовились и вели мероприятие, однако количество участников превзошло все наши ожидания. Отсюда и мелкие просчёты. Но опыт приходит с годами.

Всех с открытием сезона!