Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 15 мая 2022 19:21 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 15 мая 2022 20:40

volfgang, понимаю, я сама очень не ровно дышу к посуде. а особенно к посуде советского периода) Просто более старой, старинной посуды у меня нет, но есть пару сервизов советской эпохи, в т.ч.Ленинградского завода, кое-что из ГДР, и мне очень нравится иметь их, разглядывать, а также я очень неравнодушна к советскому хрусталю, хотя он сейчас совсем не в моде..Если задаться целью, то даже на куфаре, за копейки, сейчас можно собрать очень неплохую коллекцию..Я рассказывала, что собирала кукол, но в какой-то момент мне это надоело, а вот к посуде я все также неравнодушна..)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Очень раньше любила магазин "Кристалл" на проспекте, до момента его закрытия, часто туда заходила и смотрела..Конечно, Luval и рядом не стоял, все-таки ширпотреб есть ширпотреб..Хотя и в Кристалле был ширпотреб, но там хоть было настоящее стекло или фарфор или керамика.

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 16 мая 2022 08:15 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 16 мая 2022 19:07
    volfgang:

Вообще вроде бы такое место имело быть , в определенный временной промежуток , советский хрусталь был популярен в Германии ,вроде как сейчас барахолки посудные у них завалены хрусталкм ,иногда смотрю канал "Оля ретро джермани"Вот она там ходит и по коробкам собирает интересующие ее вещи ,разнообразие такое что казалось бы забрать надо вообще под ноль все .Смотришь как рыбалку по специализированным каналам , когда клюют исключительно китяры

volfgang, это да))) Мы, в Беларуси, совсем не избалованы красивыми вещами, богатыми рынками, да и вообще "всем", если честно..)) Все скромно, короче, но тем не менее..Можно найти и красивое и интересное, если есть цель и желание)))

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 17 мая 2022 01:33 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 17 мая 2022 16:36
    volfgang:

Тот самый чайничек

На видео он даже более симпатичный, особенно, когда видишь в руке, и цвет и рисунок при приближении "заиграл")) Изящная вещичка) И, оказывается, такой винтажный - 40-е гг!))

По поводу объема - возможно, этот чайник можно использовать для заварки? Чтобы сделать "крутую" заварку и потом разлить по чашкам и разбавить кипятком? Раньше в основном так и делали, по крайней мере у нас в семье)

Если возможно, напишите цену этого чайничка на поле чудес, чтобы, если ехать - иметь представление примерное о ценах)

Спасибо за подборку хрусталя, я, в основном, интересуюсь бокалами-фужерами, еще может рюмочками и может, интересными салатниками) А вот вазы у меня в основном стеклянные) Но для торжественности, конечно, и хрустальная ваза подойдет, для какого-нибудь внушительного букета)

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 17 мая 2022 20:50 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 18 мая 2022 09:51

volfgang, доброе утро!
    Да, интересный чайник, я вчера даже немного в нете посмотрела про дмитровский завод вербилки, клейма, продукцию разных годов) Вообще, ваш чайничек, на фоне многих очень симпатичный, такой не помпезный, но "милый")))) Было бы хорошо приобрести еще чайные пары к нему, хотя бы 2, которые вы нашки на мешок.нет) Получается, судя по клейму, это тот же год - 40, но ручки разные у чайника и сахарницы..
    И я, конечно, не разбираюсь, но не думаю, что 30 р дороговато для него..Он же такой "старый" и сделан из настоящего еще фарфора..И да, вы правы, наверное его не стоит использовать для заварки, чтобы не портить фарфор налетом) Пусть бы просто был для коллекции и красоты, ну и иногда можно сделать какой-нибудь хороший чай для одной или 2 небольших чашек из чайного сервиза)

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 18 мая 2022 10:22 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

810

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

810
    # 18 мая 2022 10:48 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

Знакомая посудинка..

Аромат с ног валил...
    Забористее был только "Спартакус"

//RDRCRJE
    офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 18 мая 2022 13:26 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 18 мая 2022 14:56
    volfgang:

basilika, ага , если интересуют фужеры , покажу наборчик из красного стекла как до дома доберусь.По моему вы упоминали про красное стекло

Да, упоминала про эти фужеры, было 6, осталось 4 - поэтому иногда просматриваю объявки на куфар или ay by с целью докупить недостающие) У нас они использовались конкретно на Новый год для шампанского в 12.00, еще при бабушке и дедушке) А на зоднем плане салатник для оливье)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

volfgang:

.А потом думаю ,жизнь то идёт ,зачем оно мне было тогда если лежит в коробке или стоит на полке ?Я так и проживу а потом это или выкинут или продадут в лучшем случае .И решил , буду использовать все по настроению.Разобьется - бог с ним , значит так надо , сколько б оно не стоило.

Согласна, надо использовать под настроение) Или хотя бы, чтобы было на видном месте то, что нравится)
    Но на повседневку лично я использую абсолютно современную посуду, кремово-белую квадратных и прямоугольных форм без рисунков, икеевского плана.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32965

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32965
    # 18 мая 2022 17:11
    volfgang:

Думаю много мужчин в возрасте превращались в детей и кончили у своих супруг

Думала, тут тема о суровых коллекционерах, а тут, оказывается, атмосферненько)
    И первым делом возникает вопрос: это ж какие хоромы нужно иметь для экспозиции всего этого добра?
    Или целью стоит перекуп и перепродажа?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

basilika:

volfgang:

basilika, ага , если интересуют фужеры , покажу наборчик из красного стекла как до дома доберусь.По моему вы упоминали про красное стекло

Да, упоминала про эти фужеры, было 6, осталось 4 - поэтому иногда просматриваю объявки на куфар или ay by с целью докупить недостающие) У нас они использовались конкретно на Новый год для шампанского в 12.00, еще при бабушке и дедушке) А на зоднем плане салатник для оливье)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

volfgang:

.А потом думаю ,жизнь то идёт ,зачем оно мне было тогда если лежит в коробке или стоит на полке ?Я так и проживу а потом это или выкинут или продадут в лучшем случае .И решил , буду использовать все по настроению.Разобьется - бог с ним , значит так надо , сколько б оно не стоило.

Согласна, надо использовать под настроение) Или хотя бы, чтобы было на видном месте то, что нравится)
    Но на повседневку лично я использую абсолютно современную посуду, кремово-белую квадратных и прямоугольных форм без рисунков, икеевского плана.

У моей бабушки набор бокалов для сока (?) без ножек, прямых, и кувшина с подносом из этой же серии до сих пор стоит.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 18 мая 2022 19:08

хохотушка17, да, эти наборы из цветного хрусталя раньше были у многих. есть разные бокалы для разных напитков и разные цвета - я в нете встречала и синии и зеленые и фиолетовые. Это завод Неман, 60-70гг..

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 18 мая 2022 21:25 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32965

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32965
    # 19 мая 2022 08:48

volfgang, зайдите ради интереса на российский форум коллекционеров антиквариата и любителей реконструкций. Ссыль давать не стану- карту получу.
    Вот там в непрофильных темах вроде болталок такие страсти кипят... Особенно, учитывая то, что основной контингент тех коллекционеров так или иначе относится к силовым структурам. Без этого особо копаное оружие и знаки отличия не пособираешь.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14227

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14227
    # 19 мая 2022 09:18
    volfgang:

Буду кстати иметь ввиду , вдруг увижу подобные так обязательно дам знать .

Спасибо) Похожих в принципе на барахолках интернетовских довольно много, но именно красного цвета ьез фиолетового оттенка и этой формы найти сложнее) Но мне не горит - найду-хорошо, нет - значит нет)

офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 19 мая 2022 10:58 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
    офлайн

3759

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3759
    # 19 мая 2022 23:23 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

810

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

810
    # 20 мая 2022 08:58 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

Дизайн ,конечно, вырви глаз..
    Меня бы вывернуло с такой рюмки пить.
    Разве тока клубничный сок..

Красное стекло какое то навязчивое.
    Редко какая форма соответствует красному цвету.
    Красок для стекла ну совсем мало -
    Марганец нравится,
    Кобальт еще
    Золото и уран - так себе.
    Ну а медь и железо были только в алкогольных бутылках..

//RDRCRJE