Kl
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
2171 |
11 лет на сайте Город:
|
Знакомая посудинка..

Аромат с ног валил...
Забористее был только "Спартакус"
volfgang:basilika, ага , если интересуют фужеры , покажу наборчик из красного стекла как до дома доберусь.По моему вы упоминали про красное стекло
Да, упоминала про эти фужеры, было 6, осталось 4 - поэтому иногда просматриваю объявки на куфар или ay by с целью докупить недостающие) У нас они использовались конкретно на Новый год для шампанского в 12.00, еще при бабушке и дедушке) А на зоднем плане салатник для оливье)

volfgang:.А потом думаю ,жизнь то идёт ,зачем оно мне было тогда если лежит в коробке или стоит на полке ?Я так и проживу а потом это или выкинут или продадут в лучшем случае .И решил , буду использовать все по настроению.Разобьется - бог с ним , значит так надо , сколько б оно не стоило.
Согласна, надо использовать под настроение) Или хотя бы, чтобы было на видном месте то, что нравится)
Но на повседневку лично я использую абсолютно современную посуду, кремово-белую квадратных и прямоугольных форм без рисунков, икеевского плана.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33788 |
13 лет на сайте Город:
|
volfgang:Думаю много мужчин в возрасте превращались в детей и кончили у своих супруг
Думала, тут тема о суровых коллекционерах, а тут, оказывается, атмосферненько)
И первым делом возникает вопрос: это ж какие хоромы нужно иметь для экспозиции всего этого добра?
Или целью стоит перекуп и перепродажа?
basilika:volfgang:basilika, ага , если интересуют фужеры , покажу наборчик из красного стекла как до дома доберусь.По моему вы упоминали про красное стекло
Да, упоминала про эти фужеры, было 6, осталось 4 - поэтому иногда просматриваю объявки на куфар или ay by с целью докупить недостающие) У нас они использовались конкретно на Новый год для шампанского в 12.00, еще при бабушке и дедушке) А на зоднем плане салатник для оливье)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыvolfgang:.А потом думаю ,жизнь то идёт ,зачем оно мне было тогда если лежит в коробке или стоит на полке ?Я так и проживу а потом это или выкинут или продадут в лучшем случае .И решил , буду использовать все по настроению.Разобьется - бог с ним , значит так надо , сколько б оно не стоило.
Согласна, надо использовать под настроение) Или хотя бы, чтобы было на видном месте то, что нравится)
Но на повседневку лично я использую абсолютно современную посуду, кремово-белую квадратных и прямоугольных форм без рисунков, икеевского плана.
У моей бабушки набор бокалов для сока (?) без ножек, прямых, и кувшина с подносом из этой же серии до сих пор стоит.
хохотушка17, да, эти наборы из цветного хрусталя раньше были у многих. есть разные бокалы для разных напитков и разные цвета - я в нете встречала и синии и зеленые и фиолетовые. Это завод Неман, 60-70гг..
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33788 |
13 лет на сайте Город:
|
volfgang, зайдите ради интереса на российский форум коллекционеров антиквариата и любителей реконструкций. Ссыль давать не стану- карту получу.
Вот там в непрофильных темах вроде болталок такие страсти кипят... Особенно, учитывая то, что основной контингент тех коллекционеров так или иначе относится к силовым структурам. Без этого особо копаное оружие и знаки отличия не пособираешь.
volfgang:Буду кстати иметь ввиду , вдруг увижу подобные так обязательно дам знать .
Спасибо) Похожих в принципе на барахолках интернетовских довольно много, но именно красного цвета ьез фиолетового оттенка и этой формы найти сложнее) Но мне не горит - найду-хорошо, нет - значит нет)
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
2171 |
11 лет на сайте Город:
|
Дизайн ,конечно, вырви глаз..
Меня бы вывернуло с такой рюмки пить.
Разве тока клубничный сок..
Красное стекло какое то навязчивое.
Редко какая форма соответствует красному цвету.
Красок для стекла ну совсем мало -
Марганец нравится,
Кобальт еще
Золото и уран - так себе.
Ну а медь и железо были только в алкогольных бутылках..
volfgang:Его уже нет но как вам такой дизайн? Прямые однозначные линии вкупе с геометрической резьбой по стеклу.Вот актуален он на данный момент либо анахронизм?
Мне нравится, красивый набор..
volfgang, прикольно придумали с детскими тарелочками, наверное, такого ни у кого нет) А как прикрепляли к стене,в продаже есть такие приспособления, чтобы тарелку повесить на стену, не сувенирную?
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33788 |
13 лет на сайте Город:
|
volfgang:Друзья мои,всем доброго времени суток.Проникся я красным стеклом.Пересмотрел множество картинок с инета и пожалел что когда то продал вот такой набор
Его уже нет но как вам такой дизайн? Прямые однозначные линии вкупе с геометрической резьбой по стеклу.Вот актуален он на данный момент либо анахронизм?
Тяжеловесность таких бокалов чувствуется даже через картинку. Если набор покупался для того, чтобы радовать глаз хозяев за стеклом трюмо- то мэй би... Но для использования таких бокалов по назначению- лучше поискать варианты полегче и поизящней. Графин также не блещет красотой линий.
volfgang, если вам так запали в душу детские декоративные тарелки, то могу подарить еще одну. Даде не поленилась найти ее на лоджии и сполоснуть)

basilika:в продаже есть такие приспособления, чтобы тарелку повесить на стену, не сувенирную?
на ютюбе хватает лайфхаков...
Эх. Увидеть бы мне эту тему месяца 3 назад.. Родители меняли хату, там такого добра совкового (блюдца, чайнички, тарелочки, рюмашки) было навалом. Все на помойку вынесли ((
[censored by Grace-o]