Bezonders, и будем мы тут сидеть, как вличном чате ))
Я вообще, очень дотошный и скурпулёзный, потому и считаю, что im616 играют лишь отлично за свои 40 баксов. Естественно, что при этом я считаю их самыми лучшими наушниками в данной категории. Просто я слышал, как звучат другие наушники и системы, которые классом намого выше... и это всегда отравляет жизнь. Раньше, не зная, как звучат очень хорошие наушники, филипсы, панасоники, коссы плаги казались чем-то естественным... мол а как ещё музыка может звучать в наушниках? оказалось, что то, что я слышал в вышеперечисленных--полный отстой, который годится разве что для фона в маршрутке. И когда один добрый человек меня просвятил в области звука, у меня началась эта вот паранойя, что что-то звучит не так, что-то мешает насладится звуком в полной мере и т.д....
Но вообще, у каждого вкусы разные, и главное в наушниках - не их правильность звука, ровная АЧХ и прочее, а то, что человек получает удовольствие от музыки. И не важно, наушники это за 5 баксов, или за 500, если человека "плющит и колбасит" под любимую музыку, то остальное не важно.
Хотя я в своё время не любил тяжёлую музыку... но теперь знаю почему - в дешёвых наушниках она звучит коряво и грязно, а ведь в тяже так важен драйв и разборчивость деталейб чего лишены те наушники, которые были для меня первыми. Теперь я слушаю различный метал и меня не терзает мысль, что это сплошной шум и перегруз наушников Но идеала в сфере звуковой аппаратуры нет всё равно и стремление к совершенству неискоренимо.
посмотрел сейчас в каталоге - Klipsch Image за 538 у.е. на первом месте! И это в стране победивших Koss The Plug.
Представляю, что было бы, появись цены на M-Audio, Ulimate Ears, Shure, Etymotic.... У нас явный дефицит в этом месте... И явно наблюдается разделение покупателей на 4 группы:
1) мне всё равно, какие наушники и какой плеер
2) я хочу отличное качество, но денег нету... посмотрю на наушники за 538 баксов и куплю себе за 40
3) у меня бабла навалом, куплю самое дорогое
4) у меня есть деньги, я готов их потратить и я хочу супер качество... где только взять это супер качестов у нас в стране?.. придётся слюни пускать на зарубежных сайтах
Естесвенно, что вторая группа сейчас активно разрастается, благодаря получаемой информации из инета и от друзей зарубежом и ей присуще самоутверждение, типа мой выбор самый лучший, а дорогие наушники ненамного лучше. Первая будет всегда неискоренима, и будет будет задавать вопросы типа "посоветуйте наушники до 20 у.е. - глаза разбегаются. Косс Плаг? ВАУ! Эти наушники всем наушникам наушники!!!". Третья группа не особо интересуется музыкой в принципе, ведь нужно думать куда сбагрить лишние деньги, или как заработать ещё больше. Ну а четвёртая только появляется и похожа пока скорее на призрак тёмной ночью...
И будь у нас возможность увидеть своими глазвами такие дороги наушники, и тем более послушать, 4-я группа начала бы разрастаться.