Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 ноября 2004 01:40

Каталог наушников http://catalog.onliner.by/headphones/

Подскажите, какие сейчас на рынке лучшие наушники-затычки (in-ear то есть). Ценовой диапазон не более $50 наверное.

Очень желательно белого цвета.

Пока приходит на ум только SONY MDR-EX71SL

http://catalog.onliner.by/sony/mdrex71sl/

Где можно взять в Минске их или что-то подобное?

edit by cyborg

Unity in diversity
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 21 марта 2008 09:56

Bezonders, и будем мы тут сидеть, как вличном чате :)))

Я вообще, очень дотошный и скурпулёзный, потому и считаю, что im616 играют лишь отлично за свои 40 баксов. Естественно, что при этом я считаю их самыми лучшими наушниками в данной категории. Просто я слышал, как звучат другие наушники и системы, которые классом намого выше... и это всегда отравляет жизнь. Раньше, не зная, как звучат очень хорошие наушники, филипсы, панасоники, коссы плаги казались чем-то естественным... мол а как ещё музыка может звучать в наушниках? оказалось, что то, что я слышал в вышеперечисленных--полный отстой, который годится разве что для фона в маршрутке. И когда один добрый человек меня просвятил в области звука, у меня началась эта вот паранойя, что что-то звучит не так, что-то мешает насладится звуком в полной мере и т.д....

Но вообще, у каждого вкусы разные, и главное в наушниках - не их правильность звука, ровная АЧХ и прочее, а то, что человек получает удовольствие от музыки. И не важно, наушники это за 5 баксов, или за 500, если человека "плющит и колбасит" под любимую музыку, то остальное не важно.

Хотя я в своё время не любил тяжёлую музыку... но теперь знаю почему - в дешёвых наушниках она звучит коряво и грязно, а ведь в тяже так важен драйв и разборчивость деталейб чего лишены те наушники, которые были для меня первыми. Теперь я слушаю различный метал и меня не терзает мысль, что это сплошной шум и перегруз наушников :) Но идеала в сфере звуковой аппаратуры нет всё равно и стремление к совершенству неискоренимо.

посмотрел сейчас в каталоге - Klipsch Image за 538 у.е. на первом месте! И это в стране победивших Koss The Plug.

Представляю, что было бы, появись цены на M-Audio, Ulimate Ears, Shure, Etymotic.... У нас явный дефицит в этом месте... И явно наблюдается разделение покупателей на 4 группы:

1) мне всё равно, какие наушники и какой плеер

2) я хочу отличное качество, но денег нету... посмотрю на наушники за 538 баксов и куплю себе за 40

3) у меня бабла навалом, куплю самое дорогое

4) у меня есть деньги, я готов их потратить и я хочу супер качество... где только взять это супер качестов у нас в стране?.. придётся слюни пускать на зарубежных сайтах

Естесвенно, что вторая группа сейчас активно разрастается, благодаря получаемой информации из инета и от друзей зарубежом и ей присуще самоутверждение, типа мой выбор самый лучший, а дорогие наушники ненамного лучше. Первая будет всегда неискоренима, и будет будет задавать вопросы типа "посоветуйте наушники до 20 у.е. - глаза разбегаются. Косс Плаг? ВАУ! Эти наушники всем наушникам наушники!!!". Третья группа не особо интересуется музыкой в принципе, ведь нужно думать куда сбагрить лишние деньги, или как заработать ещё больше. Ну а четвёртая только появляется и похожа пока скорее на призрак тёмной ночью...

И будь у нас возможность увидеть своими глазвами такие дороги наушники, и тем более послушать, 4-я группа начала бы разрастаться.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 23 марта 2008 23:52

ребята, у меня SE W950, скажите стоит ли брать для него нормальные наушники(у меня hpm-82), честно говоря не прикалывают? и еще... думаю сильно дорогие тоже не нужно, так как плейер наверное врядли отыграется на них... желательно затычки!!! сенкс

шарю во всем
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 24 марта 2008 10:44

yakub, насколько я в теме, SE W950 не самый лучший по качеству музыки... Если учесть, что по звуку он не сильно от какого-нибудь Ipod Nano отличается, то из наушников можно посоветовать теже Sennheiser CX300 или CX400 (это классика, но не уверен, что совсем существенно отличаться будут от hpm-82). Я не буду советовать те же Altec Lansing im616 в виду того, что они во всей "красе" покажут тракт телефона и качество МР3 в низком битрейте (хотя если в тел закачивается музыка с битрейтом 320, то может и ничего. Нужно просто попробовать послушать... мало ли и устроит).

Fischer Audio Paradigm стоит попробовать...

Из более дорогих - Sennheiser IE4.

А ещё более дорогие точно смысла нет покупать, т.к. смартфон явно не раскроет их.

В общем, я бы съездил в на Купаловский, попробоал разные модели и думал бы дальше, стоит оно того или нет.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 марта 2008 22:40

сенкс, дома я правда в koss ksc-75 слушаю, но на улицу не люблю в "кастрюлях" выходит :)

шарю во всем
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 марта 2008 22:46

а что за функция подавления шумов?? и кто что скажет про вот эти http://catalog.onliner.by/creative/ep630/ люблю я эту фирму, да и дешевле они чем ваши хваленые cx300 :)

шарю во всем
  • Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 25 марта 2008 07:58

Sharp MD-33/Sennheiser CX-300/Creative EP-630 - это одно и то же...

почти согласен

так что можешь брать (но лучше сходи на купаловский и послушай)

там еще за 40$ есть Audio-Technica некоторым они больше чем cx300 нравятся(там баса чуть меньше)

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 25 марта 2008 09:17

yakub,

а что за функция подавления шумов??

Функция активного подавления шумов действует так:

в наушниках или где-то ещё есть микрофон, который принимает звуки окружающего мира. Специальный блок обрабатывает сигнал с микрофона и переводит звук в противофазу (ну или звуковые волны меняются на противоположные (фаза + противофаза = ноль , то есть звуковая волна в итоге гасится)... мот так понятнее). В таком виде этот звук подмешивается вместе с музыкой в наушники и тем самым внешние шумы нижнего частотного спектра почти исчезают (в идеале, конечно). Система активного шумоподавления эффективно справляется лишь с низким спектром частот (ибо физичиски по-другому никак). Ну а верхние лучше всего гасятся пассивной системой. То есть затычки с активным шумоподавлением отлично справляются со всем шумом в виду их естественной пассивной шумоизоляции (это же относится к полноразмерным наушникам закрытого типа).

Patrik112,

там еще за 40$ есть Audio-Technica некоторым они больше чем cx300 нравятся(там баса чуть меньше)

Для смартфона как раз немешало бы басовитей наушники, т.к. бас там хрипучий при попытке его поднять настройками эквалайзера...

P.S. Хе-хе, yakub данные вопросы задаёт по всему форуму :))) Во всяком случае онаружен был в ветке про плееры :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 марта 2008 00:06
    Mishuk:

Для смартфона как раз немешало бы басовитей наушники, т.к. бас там хрипучий при попытке его поднять настройками эквалайзера...

баса там аж занадта в мегаббасе, хотя тот мегабас я не юзаю, бо забивает все на свете :toliet:

p.s. 2 Mishuk : проста сначала там дал, а потом здеся... не гневайтесь, сударь :-?

шарю во всем
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 27 марта 2008 09:09

yakub, megabass в SE W950 только портит звук окончательно. Я потому и говорю, что нужны наушники побасовитей, т.к. без megabass'а баса (извините за тафталогию) малова-то в большинстве наушников.

"А шо я, шо я... я сама в шоке" ))) Я и не думал гневаться, просто интересно стало, тем более что мненрия совпадают, что там, что здесь ))

• AndreyKR Senior Member
    офлайн
    AndreyKR Senior Member

5303

19 лет на сайте
    пользователь #41468

Написать сообщение

5303
    # 4 апреля 2008 01:13

Ребят, Koss plug хорошие!

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 4 апреля 2008 09:48

AndreyKR, если честно, хорошие только с учётом их цены. Я сам когда-то долго в таких ходил и они мне нравились хотя бы из-за баса. Но сейчас, попробовав послушать в них музыку, мои уши чуть не блеванули от такого звука (извините за мой русский)...

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 7 апреля 2008 22:57

Обнаружил на шоп.бае Etymotic ER6i за 224, ER4P за 350!! :o

А ещё думал на Klipsch цена задрана, так они по крайней мере свежие совсем и всё такое. Но продавать почти за полмиллиона ER6i при наличии Altec Lansing'ов iM616 за 40?!!

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 8 апреля 2008 12:46

Ага, видел и я такие цены в одном единственном шопе нашем... видимо, чел их привёз и теперь продать никак не может... ещё бы! с такой ценой... Надо быть совсем бесшабашным фанатиком, чтобы купить ER4P за 350 у.е.... Хотя если мот у них курс пересчёта 1000 бел рублей :lol: Тогда ничего так.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2008 13:48

Ответьте мне на такой идиотский, видимо, вопросец. У моей жены есть Benq-Siemens EL71, родные наушники сдохли и надо бы прикупить новые и качественные, остановился на затычках. Так вот, как решить вопрос с совместимостью разъёмов? :conf: В наушниках обычная аудио-пимпочка, в телефоне разъем оригинальный...

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

17 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 8 апреля 2008 14:16

Abdulla,переходник купи) и будет тебе счастье)

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 8 апреля 2008 15:31

Abdulla, да-да, переходники можно найти почти везде, от интернета, то Ждаников. Так что проблема не сильно большая... впирод! :)

• Gerasim_St Member
    офлайн
    Gerasim_St Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #113606

Написать сообщение

283
    # 8 апреля 2008 17:54

Как затычки, рулят Ritmix-RH121. Однозначно =)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4789

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4789
    # 8 апреля 2008 19:16

Полностью согласен, офигенно дешево и сердито

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2008 20:12

TANKaKTyC, Mishuk, попробую поискать переходник у проавца затычек. Кстати, Gerasim St., yaroslawm, смотря на каталог я именно http://catalog.onliner.by/ritmix/rh121/ и решил брать. Все хвалят и всего 15 барей.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

17 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 8 апреля 2008 20:55

Gerasim St., ты наверное больше никаких не слушал)

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]