Доллар падает, а цены нет. Типичные барыги. Ну ничего, еще подождём сколько нужно.
офлайн
Dead_Mor0z
Neophyte Poster
|
|
9 |
3 года на сайте Город:
|
Доллар падает, а цены нет. Типичные барыги. Ну ничего, еще подождём сколько нужно.
На cu 210 евро, а память к нему 2х8 ddr5 5200 110 евро, все же запад загнивает быстрее, чем мы думали.
Я заказал 12700 без К, разгон мне не нужен, а вот андервольтинг самое то. На буржуйских форумах немного почитал, суть по этому поколению понял, хотя наверное буду пробовать чисто напряжение на МП снижать. А там будет видно. Они там балуются с LLC и снижением константы, а я по старинке снижением вольтажа попробую. На i8700 прокатило, снизил до 1.115 В, температура на процессоре упала где то на 12 градусов без снижения производительности. Изначально думал брать 12600к, а потом подумал, на кой он мне нужен со свободным множителем тем более, если андервольтить буду. А потом нашел 12700 по цене на 170 рублей дороже, зато с 8р ядрами и 4е. Для меня он поинтереснее будет. Смотрел видео у поляков, они 12900 вроде на 1.1 В запускали, там энергопотребление очень сильно падает. По сути для стабильной работы все производители МП довольно сильно задирают напряжение на процессор. Где то от 1.25 В начиная, хотя в реальности, в зависимости от экземпляра, можно и на 1.1 В работать, зато температуры ЦП будут ниже на 10-15 градусов, ну и соответственно энергосбережение.
Dead_Mor0z:Доллар падает, а цены нет. Типичные барыги. Ну ничего, еще подождём сколько нужно.
По тому, что цены задраны согласен, но в нынешней обстановке не понятно какой курс через неделю будет, так что я бы по памяти особо не временил.
офлайн
Dead_Mor0z
Neophyte Poster
|
|
9 |
3 года на сайте Город:
|
Да у же пх на этот 12600k, когда скоро в продаже будет 5800x3d. За такие цены адекватный человек покупать не будет. Пусть всё пылиться и дальше у них на полках. Лучше уже потратить эти деньги на что-то действительно более нужное.
vitik30:Я заказал 12700 без К, разгон мне не нужен, а вот андервольтинг самое то. На буржуйских форумах немного почитал, суть по этому поколению понял, хотя наверное буду пробовать чисто напряжение на МП снижать. А там будет видно. Они там балуются с LLC и снижением константы, а я по старинке снижением вольтажа попробую. На i8700 прокатило, снизил до 1.115 В, температура на процессоре упала где то на 12 градусов без снижения производительности. Изначально думал брать 12600к, а потом подумал, на кой он мне нужен со свободным множителем тем более, если андервольтить буду. А потом нашел 12700 по цене на 170 рублей дороже, зато с 8р ядрами и 4е. Для меня он поинтереснее будет. Смотрел видео у поляков, они 12900 вроде на 1.1 В запускали, там энергопотребление очень сильно падает. По сути для стабильной работы все производители МП довольно сильно задирают напряжение на процессор. Где то от 1.25 В начиная, хотя в реальности, в зависимости от экземпляра, можно и на 1.1 В работать, зато температуры ЦП будут ниже на 10-15 градусов, ну и соответственно энергосбережение.
Dead_Mor0z:Доллар падает, а цены нет. Типичные барыги. Ну ничего, еще подождём сколько нужно.
По тому, что цены задраны согласен, но в нынешней обстановке не понятно какой курс через неделю будет, так что я бы по памяти особо не временил.
Dead_Mor0z:Да у же пх на этот 12600k, когда скоро в продаже будет 5800x3d. За такие цены адекватный человек покупать не будет. Пусть всё пылиться и дальше у них на полках. Лучше уже потратить эти деньги на что-то действительно более нужное.
Самое время забрать свои слова назад
Xsander:Dead_Mor0z:Да у же пх на этот 12600k, когда скоро в продаже будет 5800x3d. За такие цены адекватный человек покупать не будет. Пусть всё пылиться и дальше у них на полках. Лучше уже потратить эти деньги на что-то действительно более нужное.
Самое время забрать свои слова назад
TUROK:свои слова назад
Ну и молодцы AMD... Сча опять в ж... залезут, как уже было в период с 2007 по 2017
Айрон_Медный:TUROK:свои слова назад
Ну и молодцы AMD... Сча опять в ж... залезут, как уже было в период с 2007 по 2017
Они всегда там были, и будут дальше. Я перехожу только сейчас с i5 3570K на i5-12600K. ИНТЕЛ МОЩЬ и СИЛА!
saitoman:ИНТЕЛ МОЩЬ и СИЛА!
Как сказать... Яблоки уже показали, куда интел может засунуть себе свои ноутбучные процы
Запасаемся попкорном.
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
saitoman:Айрон_Медный:TUROK:свои слова назад
Они всегда там были, и будут дальше. Я перехожу только сейчас с i5 3570K на i5-12600K. ИНТЕЛ МОЩЬ и СИЛА!
Судя по твоему "переходу" ты находился намного глубже в месте, где, по твоей версии, всегда находилась AMD.
Подскажите с выбором процессора, планирую собраться для себя ПК, пока смотрю на i5 12400, 12600K и 13400
На каком лучше будет сделать выбор? стоит ли переплачивать за 12600K и 13400?
Мать планирую взять ASRock B760M Steel Legend WiFi
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3368 |
9 лет на сайте Город:
|
BY_Pashka:IDesperadoI, 13500
ID-Cooling SE-224-XTS White хватит для i5 13500?
BY_Pashka:IDesperadoI, 13500
Может лучше будет собрать пк на Ryzen 5 7600X чем i5 13500 ?