adelante, цель не убить, а испугать, чтобы не повадно было.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Пуделей?
попугаев клубных)
Kazabon, купите перцовый балончик и пистолет с резиновыми пулями должно помочь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
В братской России, где ситуация с бродячими собаками сложнее, многие успешно используют "Удар".
Коллеги из-за бугра советуют маленькую и большую пулялку. Говорят, что ОООчень эффективна (см. расстояние на картинках).
Хозяевам невоспитанных собак можно припаять много всего, вплоть до усыпления любимого идиота.
В Республики Беларусь действует перечень потенциально опасных пород собак, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. N 40 "О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 5, 8/7556). Контроль за исполнение данного постановления возложен на Главное управление ветеринарии и Государственную ветеринарную инспекциею.
Перечень потенциально опасных пород собак
1. Айну
2. Акабаш
3. Американский пит-бультерьер
4. Американский стаффордширский терьер
5. Анатолийский карабаш
6. Английский мастиф
7. Бельгийский мастиф
8. Бордоский дог
9. Бульмастиф
10. Бультерьер
11. Восточноевропейская овчарка
12. Горская гончая
13. Грецкая овчарка
14. Доберман Владека Рошины
15. Доберман-пинчер
16. Ирландский волкодав
17. Кавказская овчарка
18. Канарская собака (перро де пресо канарио)
19. Кангал
20. Капе-норсо
21. Кенгуровая собака
22. Корельская медвежья собака
23. Лангедокская пастушья собака
24. Леопардовая гончая
25. Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака)
26. Мальорский бульдог (терро де мальоркин)
27. Московская сторожевая
28. Немецкая овчарка
29. Немецкий дог
30. Овчарка Дауфмана
31. Ризеншнауцер
32. Ротвейлер
33. Румынская овчарка
34. Среднеазиатская овчарка
35. Супердог и його помесь с майконгом
36. Тоса-ину (японская бойцовская собака)
37. Фила бразильеро
38. Черный терьер
39. Шарпей (китайская бойцовская собака)
40. Южнорусская овчаркаВсе владельцы, имеющие собак потенциально опасных пород, в трехмесячный срок должны пройти специальные курсы в кинологических клубах для получения удостоверения (справки) о порядке разведения, содержания и ухода за собаками.
Ввоз в Республику Беларусь потенциально опасных пород собак производится только по разрешению Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и при наличии удостоверения (справки) о прохождении специальных курсов о порядке разведения, содержания и ухода за собаками в кинологических клубах, имеющих республиканский или областной статус.
Содержание потенциально опасных пород собак согласно приложению осуществляется в соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. N 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 57, 5/6167).
В соответствии с данным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь:
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
*Это требование не распространяется на собак-поводырей.
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.
7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 6 декабря 1984 г. N 4048-X предусматривает ответственность за нарушение правил содержания собак:
Статья 103. Нарушение правил содержания собак, кошек и хищных животных
Нарушение правил содержания собак, кошек и хищных животных в населенных пунктах -
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до пяти минимальных заработных плат и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - до десяти минимальных заработных плат.
Те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, -
влекут наложение штрафа на граждан в размере до десяти минимальных заработных плат и на должностных лиц - до пятнадцати минимальных заработных плат.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
AntiContra, это конечно хорошо что есть статьи в корорых указаны моменты ответственности владелцев собак,однако в реальности может так случиться, что доказать вину того ,что чья то собака покусала вас или вашу собаку будет невозможно из за отсутствия доказательств или свидетелей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
destriyer, свидетели есть почти всегда. Кроме того, все отбрехиваться мастера только до тех пор, пока не узнают, что за дачу заведомо ложных - турма, а у тебя «снималось» видео на мобилу. Тогда смелост резко убавляется.
Kazabon, Удар можно в России купить, он у нас не запрещен. Еще советуют перцовые баллоны со СТРУЙНЫМ распылением. Насчет импортных - Х.Е.З. Лучше как-то превентивно разруливать и чувствовать ситуацию. Я вот собираюсь на велик сиденье для собаки сделать, чтобы отъезжать подальше от питбулей. Усыпить их тоже можно, но потом за.бут же.
AntiContra, у тебя какой пес? только что гулял - опять эта скотина лаяла, но не подошла, думаю все-таки её шокером тряхануть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Kazabon:AntiContra, у тебя какой пес? только что гулял - опять эта скотина лаяла, но не подошла, думаю все-таки её шокером тряхануть...
У меня маленький пес, 33 см в холке, но ужасно любопытный и никого не боится, неоднократно пытался загрызть бульмастифа, который пытался его загрызть.
Зачем вам шокер? Нужно взять крепкую палку и треснуть по башке, если еще привяжете шелестящий пакет - идеально. Такой же эффект достигается старым зонтиком.
Был такой фантастический рассказ, как пацан аннигилятором не мог отбиться от волков, пока не сделал лук и стрелы.
У меня еще меньше))) см. в dogs team)
А палкой прибить боюсь, потом не от...ешься.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Kazabon, ракетку бадминтоновую и т.п. никто ничего не пришьет.
Ты для начала скажи гражданину о штрафах и вызови милицию.
Если бабки карман жгут - можно быстро вылечить.
У меня тут один герой с питбулем как узнал, что моя собака штуку баксов стоит,
а суд у нас обычно моральный ущерб равняет материальному - стал нас десятой
дорогой обходить.
Можно и в милицию, но не хочется (снимаем квартиру без договора - проблемы начнуться)
пойду хозяев злодея ловить, кста у бабулек во дворе поспрошал - так этим придурем уже половина собак во дворе покусаны!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Не нашёл другой темы.
Вчера во дворе дома 9 ул. Асаналиева мальчика лет 10 покусал ротвейлер. Пьяный хозяин, лет 22-25, стоял и нихера не понимал что происходит. Мой сын сидел в песочнице в 2-3х метрах, покусанный мальчик катался на качелях. Вызвали милицию... подробности не знаю (был на работе).
Берегите себя и детей!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Wyid,
Пьяный хозяин, лет 22-25, стоял и нихера не понимал что происходит. Мой сын сидел в песочнице в 2-3х метрах, покусанный мальчик катался на качелях.
подробности не знаю (был на работе).
так а где можно преобрести сабж? вчера тварь хватанула за ногу когда проезжал по казинца рядом с автошколой
rееkо, на пересечении с кижеватова? Там их штуки 4, одна лохматая серая всегда пасется там, а 3 выпускают со стоянки.....
А перцовый газ ШОК я купил в охотничьем на в.хоружей, цена 26к
Wyid, она самая, серая лохматая, в прошлом году я от нее еще успевал удрать , но в этом не получилось. спс за инфу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
adelante:Kazabon, а почему после первой же попытки укусить вы не убили собаку?
полностью поддерживаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|