sviq:
кипр так себе открылся. тест по прилету, платный 30е и риск вместо отпуска отсидеть изоляцию в отеле.
Риск отсидеть изоляцию никуда не делся и с другими странами, как и риск самому заболеть
Открылся без обязательной изоляции по прилёту - уже хорошо. Лично меня больше интересует степень готовности инфраструктуры Кипра к приему туристов, а также нюансы по ожиданию результатов теста. Думаю , в ближайшее время эти вопросы будут прояснены, а Кипр наладит процесс принятия туристов.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
sunlynx, пока его засоряете флудом только вы, я пишу вполне по теме.
Есть что по теме ветки сказать, или так - пришли обозначить своё присутствие, как и пара предыдущих диванных хомячков-«путешественников», которые никуда не летели и не собираются, а пришли обсудить, почему никуда летать и не надо в ближайшие 2-4 года?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
lvch:
Я только лишь подчеркнул, что для некоторых путешественников "заморозка" 1+ тысячи евро/долларов может стать причиной отмены отпуска просто потому что денег на новые билеты/отели итд в наличии не окажется, а ждать две недели возврата - так может и отпуск закончится..
Если что-то случится и билеты придётся отменить, а на новые денег не будет, а ждать 3-7 дней уже некогда будет - то да, с отпуском пролёт. Никуда не поедете.
А если не отменят - то поедете.
В этом разница - планировать/покупать все же отпуск или нет. Если да, то есть немалый шанс все же отдохнуть. Если нет - то даже шанса нет. Однозначно пролёт с отдыхом.
Обратите внимание - как много факторов должно сойтись в случае отмены билетов, чтобы вы не смогли уже ничего переиграть.
Кстати, а почему вообще вы решили, что обязательно дожидаться возврата денег физически, чтобы купить новые билеты за эти же деньги?
Вообще-то АК вполне позволяют поменять направление и даты, если ваш рейс отменён. В рамках этой же АК, разумеется.