Телевидение будет снимать сюжет про наш дом предположительно во вторник после 16.00, кто сможет приехать, поучаствовать в съемке? Откликнитесь, пожалуйста! Если будут вопросы- звоните мне, у всех, кто подписал жалобу есть мой телефон.
Упс, только заметил ветку. Уже успел создать аналогичную. Надо будет удалить наверное.
inesik:oracul00:Интересно, почему-то на сайте горисполкома ориентировочная цена за 1кв.м. в нашем доме стоит 3 550 000руб.
Это для вновь заключаемых договоров, я уже спрашивала у инвеста.
Откуда вновь заключаемые договора, если свободных квартир нет?
inesik, в личке мои контакты.
Моя позиция - коллективные нужно писать чаще. И как раз по поводу затягивания сроков передачи домов. В И-С и.о. директора говорит, что с 6.11 они закрываются и в офисе никого не будет. По его словам, законом отводится 2 мес. на передачу объекта от одного застройщика другому и он заканчивается 6.11.
Хотя в ветке говорят, что 3 мес. - тогда если считать с даты решения горисполкома о реорганизации И-С - то тоже эта дата получается.
Я считаю, что нам нужно будет нанять толкового юриста в сфере недвижимости и именно за деньги. 10-15 человек смогут без проблем осуществлять его финансирование.
А он нам скорее всего понадобится - так вопрос дальнейшего формирования цены встанет ребром.
На данный момент, если бы строительство продолжало И-С, они достигли потолка цены по документам.
Задержку строительства не признали технологической, т.е. она по вине застройщика, поэтому по закону они могли поднять цену по индексу СМР только в нормативный период строительства, что они и сделали, в общем то законно, в мае-июне - на 9%. Дальше поднимать они не могли бы по законодательству. Они кстати собирались продавать подвальные площади в коммерческое пользования для финансирования строительства. Этого тоже нужно добиваться и от УКС, что снизит нагрузку на дольщиков.
Что должно происходить с ценами при передаче в УКС - как раз и нужно детально разбираться с юристом в сфере строительства жилья. Логически - раз это слияние, все обязательства, в том числе и по срокам строительства, УКС должно принять на себя.
Но с юристом конечно нужно разобрать законодательную базу для такого случая от и до. Это минимизирует последующее увеличение цены строительства, если мы конечно будем оперативно реагировать на те или иные решения УКС по цене и срокам строительства в плоть до обращения в суд и администрацию Президента и КГК.
Кроме того, насколько я понимаю, многие дольщики внесли куда больший процент от суммы строительства, чем процент выполнения на данный момент. Некоторые и все 100%.
Опять же - нужен четкий анализ юриста - должен ли застройщик индексировать суммы, полученные сверх процента готовности объекта. Если да - те, кто уже заплатил 100% стоимости с учетом индексации на 9% в мае-июне, по идее вообще уже не должны будут доплачивать что-либо при любом раскладе, потому что их деньги застройщик освоил, пусть и на финансирование пирамиды. Отсюда логична индексация, которая равна тому самому индексу СМР,
Кстати из имеющегося опыта знакомого бывшего участника долевого в И-С - самым эффективным было обращение к депутату Палаты Представителей от своего избирательного участка. Только так он смог вернуть деньги, когда решил выйти из дольщиков (правда с доп. приключениями). Хотя до этого
испробовал все другие способы.
Hays:мысль с юристом дельная. я подписываюсь. что будет если срок перенесут на 2012 год, нам проплатят кредит или нет?
Hays- а Вы жалобу нашу подписывали?
Hays:что будет если срок перенесут на 2012 год, нам проплатят кредит или нет?
Кредит проплатят, но могут оставшуюся его часть давать уже по новым процентам, если вы не многодетный нуждающийся или не живете в общежитии много лет.
Этот вопрос пока не решен окончательно на правительственном уровне.
А много ли льготников в доме?
В И-С сказали порядка 40-50%, но вроде как у многих он только на часть площади.
1066:я считаю, что сегодня нужно дождаться передачи в укс, а потом уже все проясниться. и будем видеть кому и куда, а главное что писать
Передачу нужно ускорять, в том числе и письмами.
Можно написать числа 1.11 коллективную в горисполком с требованием назвать согласно законодательству точную дату принятия дел УКСом. По идее эта дата - 6.11. Обращения граждан рассматриваются в течение 10 дней. Ответ будет скорее всего после 6.11 - таким образом ответят, что либо УКС уже принял на баланс дом, либо, что не принял и по какой причине. При втором варианте нужно сразу же писать жалобу на причину в администрацию, КГК, профильное министерство. Можно и в суд подавать.
Дергать их нужно постоянно - это ничего не ухудшит.
А вот стадное молчание - очень даже.
regubs:Hays:что будет если срок перенесут на 2012 год, нам проплатят кредит или нет?
Кредит проплатят, но могут оставшуюся его часть давать уже по новым процентам, если вы не многодетный нуждающийся или не живете в общежитии много лет.
Этот вопрос пока не решен окончательно на правительственном уровне.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
А много ли льготников в доме?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд
inesik:я считаю, что сегодня нужно дождаться передачи в укс, а потом уже все проясниться. и будем видеть кому и куда, а главное что писать
Передачу нужно ускорять, в том числе и письмами.
Можно написать числа 1.11 коллективную в горисполком с требованием назвать согласно законодательству точную дату принятия дел УКСом. По идее эта дата - 6.11. Обращения граждан рассматриваются в течение 10 дней. Ответ будет скорее всего после 6.11 - таким образом ответят, что либо УКС уже принял на баланс дом, либо, что не принял и по какой причине. При втором варианте нужно сразу же писать жалобу на причину в администрацию, КГК, профильное министерство. Можно и в суд подавать.
Дергать их нужно постоянно - это ничего не ухудшит.
А вот стадное молчание - очень даже.
Regubs- то, что Вы цитатой выдернули из моего сообщения- совсем не то, что я писала. Это я цитировала 1066 (это он хочет дождаться передачи в УКС), смотрите переписку выше. Я как раз таки занималась организацией собрания дольщиков, собирала подписи на жалобу, регулярно задаю вопросы председателю исполкома на сайте исполкома по дому, а сейчас совместно с kubarek занимаюсь организацией телерепортажа о нашем доме. Так что эту цитату уберите из своего сообщения, чтобы не вводить в заблуждение читающих на форуме. Согласна писать обращения в исполком, чтобы ускорить передачу в УКС. У Вас есть еще знакомые из нашего дома?
inesik:Это я цитировала 1066 (это он хочет дождаться передачи в УКС), смотрите переписку выше.
Сорри, я уже исправил. Видимо сцитатил из вашей цитаты.
inesik:У Вас есть еще знакомые из нашего дома?
К сожалению нет.
Hays:inesik:Hays:мысль с юристом дельная. я подписываюсь. что будет если срок перенесут на 2012 год, нам проплатят кредит или нет?
Hays- а Вы жалобу нашу подписывали?
да я подписал. кажется за номером 8.
Я просто уже не помню кто под каким ником. У нас уже 13 подписей. Что-то больше никак не могу людей раскачать. Боятся наверное, ладно, пусть это будет на их совести.
regubs:Hays:А много ли льготников в доме?
Льготный кредит дали не на всю квартиру(например нам), хотя из положеных 20кв.на человека должны были всю прокредитовать....(по идее).. Причем если берешь с отделкой , то сумма кредита больше..
Репортеры ОНТ сегодня сняли сюжет о нашем доме, сказали смотреть в воскресенье в программе "Контуры". Программа начинается в 20.00, конкретного времени сюжета на знаю, нужно будет смотреть передачу сначала. Они также ходили в исполком и инвест. Результатов не знаю, может быть вечером позвоню Кукушинской (репортер ОНТ), спрошу что им ответили. Буду держать всех в курсе событий. А во вторник будут снимать сюжет из программы "Белорусское времечко", если есть вопросы- звоните мне.
Я в шоке!!! Репортеры были в исполкоме, и им ответили, что исполком не владеет информацией по нашему дому, представляете??? А в инвесте тоже ничего конкретного на ответили, сказали, что за предыдущих директоров они не в ответе. Замкнутый круг получается, и концов не найти. Нужно срочно отправлять жалобу, иначе толку не будет.
... ребята, сниматься одному мне конечно приятно, но если кто-нибудь еще желает.... во вторник - я не против!
...как вариант, для собирающихся в Минск: Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Граждане принимаются в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
На сайте исполкома информация о том, что во вторник будет проходить прямая линия с участием председателя исполкома, его замов и начальников отделов. 25 октября с 12.00 до 13.00. На сайте указаны номера телефонов прямой линии. Дело в том, что я во вторник уезжаю в командировку, и не смогу позвонить, поэтому, кто сможет- позвоните обязательно! Нужно их доставать!
Пообщался с одним юристом. Говорит имеет опыт в подобных делах, сталкивался в своей практике с Инвест-Систем. Готов работать с нами.
regubs:Пообщался с одним юристом. Говорит имеет опыт в подобных делах, сталкивался в своей практике с Инвест-Систем. Готов работать с нами.
И сколько цена вопроса?
Нас опять поимели - репортаж на ОНТ, видимо, не прошёл по соображениям цензуры и понятия "ворон-ворону глаз не выклюет". Не зачем компромитировать бездейстие власти, а мы, такие горемыки, не одни в стране и системные збои никто, тем более на центральном канале, рекламировать не будут. Может я и не прав? Следует поинтересоваться у г-жы Кукшинской по этому вопросу.
Да, вышел облом с сюжетом! Я завтра позвоню корреспонденту, и спрошу почему сюжет не вышел. Может нашлись новости поважнее наших?