Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 17 октября 2011 12:03

SingleEye, спасибо за подсказку

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 17 октября 2011 12:41

MefistofiL,
    Спасибо, конечно. Но нафига там кнопки то ? Иного, чем перевернуть страницу, я не придумаю. А место занимают :)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 17 октября 2011 13:26
    B.S.:

Т.е. в киндлы можно закачать книжки в тхт или дос формате на русском языке и все будет читаться ?

тхт и пдф напрямую можно грузить, док нужно конвертировать через .... фрикиндел почта (адрес вам при покупке дадут)
    у меня киндел, спрашивайте, если что

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3808

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3808
    # 17 октября 2011 19:49
    alinkini:

док нужно конвертировать через .... фрикиндел почта

ну это уже буржуйское извращение :D , проостенькая программа на компе - два клика мышкой и вуаля... ;)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 17 октября 2011 20:55

zmiter_v,

zmiter_v:

проостенькая программа на компе - два клика мышкой и вуаля...

делитесь :D

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3808

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3808
    # 17 октября 2011 22:06
    alinkini:

делитесь

вот Calibre

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 17 октября 2011 23:17 Редактировалось matkiv, 1 раз.

B.S.,

B.S.:

У меня ни разу не было электронных книг. Но вот появилась проблема, куда девать бумажные, пришлось задуматься.
    ...
    А размер экрана 6' нормально для чтения ?

Только сегодня у меня появился kindle который с клавиатурой (первая читалка у меня)..
    В течении часа-двух неспешно настроил сеть WiFi, зарегил, установил альтернативную прошивку и русификатор, танцев с бубнами не было.
    Первые впечатления:
    читать приятно, лучше чем с телефона или ноутбука,
    Эргономика: пока не привык к клавиатуре, так и хочется тыкнуть пальцем в экран, но уже потихоньку привыкаю.
    Интернет и браузер, наверное это устройство не предназначено для сего: зашел на пару сайтов и скорее всего эту функцию буду использовать при крайней необходимости.
    Читает форматы тхт, моби и пдф (его нормально читать при альбомной отиентации). Формат Doc ридер не увидел.
    Впечатления от клавиатуры: скорее всего она не помешает (пара кнопок без тачскрина маловато), функции которыми можно воспользоваться: поиск, создание коллекций, передвижение по меню и настроки чтения, браузер и соединение с wifi. Имхо если брать то или с клавиатурой или с тач-экраном.
    Пока только разбираюсь в ней, кстати на онлайнере есть ветка посвященная kindlе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1994474? там можно скачать рускую инструкцию (только читалку моби для пк ещё придется скачивать)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 18 октября 2011 08:24 Редактировалось B.S., 2 раз(а).

Спасибо за обзор. И все таки, шлет амазон киндлы в Беларусь ?
    С учетом вышесказанного, буду брать такой
    Может еще подскажите, вот это не будет помехой ?

[bYou'll receive special offers and sponsored screensavers directly on your Kindle Touch. Examples of past special offers include:

$10 for $20 Amazon.com Gift Card
    Save up to $500 off Amazon's already low prices on select HDTVs
    $1 for a Kindle book, choose from thousands of books

Your offers display on your Kindle Touch's screensaver and on the bottom of the home screen—they don't interrupt reading. You can set your personal Kindle Screensaver Preferences to give us hints on the style and types of sponsored screensavers you'd like to see.

Не охота не пойми за что переплачивать.

• MefistofiL Member
    офлайн
    MefistofiL Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #85699

Написать сообщение

140
    # 18 октября 2011 09:29

С кнопками - имел ввиду новую модель (без qwerty клавиатуры), он кстати и дешевле чем сенсорный. Насчет рекламы, она только на заставке и в нижней части страницы в менюшке. При чтении непосредственно книг ничего лишнего на экране нет. По своему полугодовому опыту использования читалки (kindle 3) могу сказать что qwerty клавиатура там нафиг не упала ИМХО, часто используется только джойстик. Если бы брал книгу сегодня, то скорее всего это был бы kindle который за 79 $ или новая сонька 6" :) (тоже кстати подешевели прилично)

• dma Member
    офлайн
    dma Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #100044

Написать сообщение

217
    # 18 октября 2011 10:43 Редактировалось dma, 5 раз(а).

Как пользователь (бывший) Pocketbook 301+ и поьзователь (в настоящем :)) Amazon Kindle 3 keyboard хочу вот что сказать:
    Для меня карта плюсов и минусов выглядит следующим образом:

Начну с PocketBook, как со своей первой книги:
    плюсы:

• открытое по, SDK, возможность установки сторонних программ, написания своих и тд и тп
    • поддержка многих распространённых форматов

минусы:

• просто НЕАДЕКВАТНЕЙШАЯ цена
    • сервис конторы - говно. (разобьётся экран - придётся выложить ещё кучу бабок, соразмерную стоимости нового устройства, которое имеет НЕАДЕКВАТНЕЙШУЮ цену.)
    • устарелая технология экрана. (ну это так, скорее маленький минусик, чёрточка, нежели минус...)

теперь Amazon Kindle:
    плюсы:

• Цена! Ниже вряд ли где-то можно найти.
    • Сервис! Да, сервис у амазона стоит на первом месте! Ну, после цены. :) Разобьётся экран - вам его БЕСПЛАТНО!!!! заменят.
    • WhishperNet - это просто сказка! Эту фишку я хочу особенно выделить, поскольку кроме киндла, ни у кого такой нету. Просто отправляешь книжку на свой e-mail адрес (киндловский) и она там сама конвертируется в нужный формат и приходит прямо в книжку без всяких проводов и геморроя! Я уже забыл про всю эти жутко неудобную возню с проводами. подключением книги к компу и прочим закачиванием книг туда-сюда. А уж тем более не говоря про дикий геморрой со всякими конвертерами.
    • Инфраструктура. (Ну, это для тех, кто читает по-английски, поскольку русской литературы в амазоншопе я пока не встречал)
    • Ну да, последняя технология экрана. Контрастность там и все дела...
    • функция чтения книжек голосом (опять-же английский), встроенные динамики, и прочая музыка :)

минусы:

• инфраструктура рассчитана только на англоговорящую аудиторию
    • закрытое ПО, невозможность установить сторонние программы. Хотя вроде существует способ какие-то альтернативные прошивки записать, но я не сторонник этого...
    • отсутствие родной поддержки fb2, djvu и, может, ещё каких-нить других дурацких форматов.
    • ну и придётся немного подождать, пока он дойдёт почтой из амазона! :)

Если вам показалось, что Киндл лучше по всем параметрам - ТАК ЭТО ТАК ОНО И ЕСТЬ! Это моё личное мнение, я так для себя решил, если у кого-то другое мнение - мне плевать. В сторону покетбука темерь смотрю с унынием и жалостью к людям, которые дарят свои честнозаработанные деньги непонятно кому вообще. Ну и в остальном по удобству пользования - вне всякой конкуренции.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 18 октября 2011 23:16 Редактировалось OV, 1 раз.

dma, в принципе у Вас вполне адекватный пост.
    Но чувствуется, что разбив экран в 301 модели Вы возмущены тем, что Вам его не заменили бесплатно и это сказывается на субьективности восприятия Вами всего брэнда PocketBook ;)
    Думаю, что ни один из мировых производителей, выпускающий букридеры, но не имеющий дохода от продажи контента не производит бесплатную замену разбитых экранов.
    Да, Amazon может себе позволить продавать свои устройства за полцены. Так как это окупается покупкой книг с сайта Amazon. А стоимость одного скачанного файла книги составляет от 9.99$ и выше. Имея существенно большую суммарную прибыль от продажи контента, нежели от продаж устройств для его чтения, можно себе позволить менять экраны. Так как это экономически оправданно. Чем быстрее покупатель получит назад свой разбитый ридер, тем больше он успеет купить книг с сайта.
    В СНГ такой альтруизм в стоимости ридеров и сервиса экономически бессмысленнен.
    Наши производители зарабатывают только на продажах самих устройств. И всё.
    Стоимость устройств и запчастей к ним никак не дотируется производителем.
    Основное отличие именно в бизнес-подходе.
    А то, что в США любая электроника дешевле, так как просто гигантские обьёмы продаж, нет НДС, продукция ввозится из Китая напрямую по морю, это уже вторично.

Так же дополню Ваше сравнение, более современными сведениями, если позволите.
    PocketBook 301 снят с производства в прошлом году.
    Сейчас выпускается PocketBook 602 с 6" E-Ink экраном.
    Выпуск этой модели осуществляется на заводе Foxconn, том же самом предприятии, которое выпускает и восхваляемый Вами Amazon Kindle. Качество сборки, надёжность и долговечность на аналогичном уровне. А вот программное обеспечение превосходит все существующие аналоги.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 19 октября 2011 08:52

MefistofiL,
    dma,
    Спасибо. Буду заказывать с кнопками за 79. Амазон в Беларусь не доставляет, куплю на американского друга.

• dma Member
    офлайн
    dma Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #100044

Написать сообщение

217
    # 19 октября 2011 10:26 Редактировалось dma, 3 раз(а).

OV, можно сколько угодно жалеть производителей и говорить какие они несчастные и как им неповезло, что они продают свои товары не в США, где всё дешевле, но когда утром лёжа на столе книга целая, а в обед - она лежит уже с треснувшим экраном, чувствуется что тебя нае#али. Посмотрев отзывы в интернете ты понимаешь, что проблема - массовая, а производитель делает вид что "вы сами дураки" предлагая всего лишь за две трети от цены девайса поставить тебе новый экран без гарантий что он не треснет через два дня. Что и говорить - отличный сервис! Не так ли?! Пойду куплю ещё одну такую же книжку!!! Ага.
    Я к чему веду. Если бы у меня ридер не треснул сам по себе, или же я его разбил сам, я бы не обижался. Но когда производитель продолбался и делает вид что ничего не произошло - то он просто-напросто подрывает свою репутацию. Желания покупать продукты такого производителя сразу отпадает. Да, я бы сейчас возможно ходил и радовался, какой крутой ПокетБук, но что есть-то есть. Тем более если бы не этот случай, я бы так и не попробовал книдл, тем более я его раньше считал убожеским. Но последние модели выглядят вполне привлекательно, а попользовавшись, понимаешь, что он ещё и чертовски удобен. Ну, про софт кандла я уже отметил - WhishperNet затмевает все рюшечки других крутых программ других производителей, какими бы они крутыми не казались.

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 19 октября 2011 10:52 Редактировалось 17859, 3 раз(а).

Электронные книги?

Есть Amazon Kindle, а есть все прочие, которые и рядом не валялись по совокупности факторов с Kindle.

Kindle забарывает всех:

- Ценой;
    - Услугой WhishperNet.

Всё остальное (типа удобства использования, качества экрана) можно конечно сравнивать, но вышеперечисленные пункты просто не оставляют шансов другим читалкам.

Но тут нужно чётко понимать, что Amazon Kindle "заточен" исключительно на чтение книг, поэтому любые иные свистелки-перделки, которые пытаются всунуть в ридер другие производители, в нём отсутствуют. И это, несомненно, огромный плюс.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

B.S.:

Может еще подскажите, вот это не будет помехой ?
    Special Offers & Sponsored Screensavers

Модели с рекламой amazon не шлёт в Беларусь. Только обычные.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 19 октября 2011 11:34
    OV:

Но чувствуется, что разбив экран в 301 модели Вы возмущены тем, что Вам его не заменили бесплатно и это сказывается на субьективности восприятия Вами всего брэнда PocketBook

Все бы ничего, но при наборе в гугле "pocketbook 301 экран" первый десяток линков именно на проблемы с экраном. Эта проблема устройства хорошо освещена вот тут. Почему косяк в конструкции устройства в итоге должен оплачивать потребитель?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 19 октября 2011 13:50

Yan Zukkerman,

Yan Zukkerman:

- Услугой WhishperNet.

А можете на пальцах объяснить, как работает эта услуга ?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 октября 2011 14:07
    B.S.:

MefistofiL,

dma,

Спасибо. Буду заказывать с кнопками за 79. Амазон в Беларусь не доставляет, куплю на американского друга.

С чего вы это взяли? Амазон в Беларусь доставляет.

Делаю танки!
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 19 октября 2011 14:41 Редактировалось 17859, 2 раз(а).
    B.S.:

А можете на пальцах объяснить, как работает эта услуга ?

Берёте книгу, шлёте на свой email вида ваш_user_name@kindle.com (даётся бесплатно любому владельцу Kindle). Если на Kindle включен WiFI, книга автоматически скачается и попадёт в ридер (автоматически при этом будучи сконвертированной в формат, воспринимаемый Kindle).

Никаких ненавистных проводов! Одно но: если качать через 3G, то эта услуга платна. По WiFi - бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Kykypyka:

С чего вы это взяли? Амазон в Беларусь доставляет.

Устройства с рекламой не доставляет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 19 октября 2011 21:39 Редактировалось B.S., 1 раз.

Yan Zukkerman,
    С большего понял. А в каком формате можно отправлять книжки, чтобы киндл сам их воспринял и сконвертировал ?
    И еще вопрос всем: надо ли брать сразу чехол ?

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1006

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1006
    # 19 октября 2011 21:56

а кто знает,где в Минске можно купить подсветку для электронной книги (без обложки),за 30 баксов нашла,но хочу дешевле,может кто видел?

Конец света- не повод для одиночества