836, Almis
А давайте разберёмся более детально в Ваших ситуациях.
А когда участковый врач не даёт больничный с ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЁГКИХ потому что у них план
Я правильно понял - врач поставил диагноз, написал его в карточке, назначил лечение и сказал: "больничный не дам. Я уже выдал сегодня 10 штук, извини браток, больше не могу. Хоть ты и загибаешся - иди на работу". Вы, выпив таблетку, матюгнувшись на
этого врача, развернулись и пошли работать. У меня есть три объяснения. 1. Вы не были больны. 2. Вы попали не к врачу, а случайно зашли к санитарке. 3. Доктор принял 50 человек за день и у него поехала крыша. Если последнее - надо было зайти к зам. главврача по лечебной части и объяснить ситуацию. Вам бы обязательно помогли.
Нет плана по выдаче больничных. Если вы не согласны с мнением врача о Вашей трудоспособности - идите к его начальству. Вы имеете на это право.
или когда с переломом нужно на костылях каждую неделю на коммисию бегать на костылях потому как а вдруг у тебя не через полтора месяца срастётся а через три дня?Э-э-э , брат , тут дело не во врачах а в государственной (это слово на онлайнере не произносится)
Вот это абсолютно верно. Так решил законодатель и приказал врачу обязать Вас приходить каждую неделю продлевать больничный. У законодателя на это есть свои причины, причём весьма уважительные. Жаль, конечно, что пациент испытывает неудобства.
В данном случае врач просто подчиняется приказу, возможно и не самому удачному, а не проверяет, срослась ли кость за три дня.
А местный врач больничный лист ЗАКРЫЛ... Есть мнение, что постарались руководители конторы, которая заколебалась платить Витьке хороший больничный (сто процентов официальной и неофициальной зарплаты) за его сгласие не писать заявление (там было нарушение ТБ)... Вот такая медицина...
У врача в этой ситуации и вариантов то не много. Если больной выздоровел, восстановил трудоспособность - больничный закрывается. Если больной с этим не согласен, или трудоспособность у него действительно утрачена - его отправляют на МРЭК (медико-реабилитационная экспертная комиссия). МРЭК может дать больному группу инвалидности. При этом никаких заявлений, объяснений от руководства "конторы" не требуется. Имеет значение лишь физическое состояние пациента. Для Вити, я так понимаю, молодого парня, этот выход на самом деле не самый лучший. Жить на пенсию, пусть и несколько выше чем у остальных инвалидов, он не захочет. А работать не с каждой группой инвалидности можно. Я думаю не надо объяснять, как работодатели относятся к инвалидам.
Врач никаким своим решением не может повлиять на то, что бы Витю контора "кинула". Даже если "контора" заплатит врачу.
Писать заявление он мог только в суд, что бы снять с "конторы" деньги. "Контора", по всей видимости, очень разумно решила выдать Вите n-ую сумму и не бегать по судам. А он взамен написал, что претензий не имеет.
Так было или я ошибся?
Тогда при чём тут медицина?
Я хочу сказать, что по каждому случаю нужно разбираться отдельно и вдумчиво. Иначе рождается недоверие из-за голословных утверждений. Получаются монстры в халатах.
а еще парня без ноги гоняли через три года в военкоман на переосведетельствование, вдруг вырастет
Так бывает, что покойники "голосуют" (конечно не в нашей стране)
Везде перегибы бывают.