Для выбора пароочистителей и отпаривателей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Хочу купить для дома пароочиститель, но не могу определиться с моделью. Может кто поделиться опытом?
офлайн
Золушка2011
Member
Автор темы
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Для выбора пароочистителей и отпаривателей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Хочу купить для дома пароочиститель, но не могу определиться с моделью. Может кто поделиться опытом?
Разница между Karcher SC 3.000 и Karcher SC 1020 :давление и есть кнопка включить и выключить в 3,000. Я, мою даже зеркала с пескоструем в купе.
у нас 1020 уже 3 года, весчь нужная,не первой необходимости - но нужная.
Окна - моет хорошо (у нас собака и кот любят сидеть на подоконнике и юлозить по стеклу носами)
Ламинат моет хорошо
Пол моет хорошо, до скрипа, но предварительно нужно пылесосить, к ожидании кап ремонта лежит крашеный старый линолеум, смывает краску
Плитку моет отлично, жирности на плитках и другие загрязнения смывает без проблем, моет стыки,
в принципе все фактурное и неровное отмывается им на ура, выбивается грязь из щелей и труднодоступных мест,
для мойки холодильника просто находка
Но следует учесть что нестойкие краски будут со временем отмываться.
из экстремального: смывали им старую алифу со стен, снимали обои, мыли обои, пропаривали старую мебель.
Для полноты ощущений могу посоветовать купить комплект латунных и обычных щеточек (имеют свойства изнашиваться и загрязняться), микрофибра керхеровская хорошая но дорогая
для пола можно просто раздербанить старое полотенце.
совершенно непонята мной насадка для текстиля , условна удобна насадка для стекла.
кстати восторги по поводу эл. щетки не разделяю, для продуманного обычно керхера, вещь совершенно бестолковая,
проще купить дяшовую отечественную щетку - чистит также и заряжать не надо.
у меня тоже керхер, для чистки ковров вещь незаменимая, у меня кот дома, так я всю шерсть собираю на щетку и вон)
Доброго времени суток, а может подскажите, где можно отремонтировать и поменять фтльтры в минске для керхер паропылесоса. Спасибо! Контор много глаза разбегаются.
Химию добавляют чтобы уменьшить поверхностное натяжение воды т.е. в химии ПАВы, а пароочистители удаляют грязь за счет температуры и
структуры пара. Хотите больше эффекта работайте прямо с насадки, не используя удлинители и максимально близко к поверхности.
z00mby:Химию добавляют чтобы уменьшить поверхностное натяжение воды т.е. в химии ПАВы, а пароочистители удаляют грязь за счет температуры и
структуры пара. Хотите больше эффекта работайте прямо с насадки, не используя удлинители и максимально близко к поверхности.
куда химию добавляют? в отсек для нагрева воды пароочистителя?
У нас вообще агрегат Mie bello. Я о нем дифирамбы могу петь, так как перед ним был ручной Elbee и есть с чем сравнивать. В чем я убедилась – не надо экономить на мощности. Можно купить с минимумом насадок, но давлением не менее 4 бар.
Итак, по ТТХ.
1. Он у нас два-в-одном. То есть и пароочиститель, и отпариватель. Даже утюжок есть. Я обычным утюгом уже забыла когда пользовалась. И все разглаживает – давление пара 5 бар. Пуховики привести в божеский вид после вакуумных пакетов – вообще не вопрос. И для шифона тоже подходит.
2. Емкость 1,7 литров. Не надо бегать, доливать. Вполне хватает.
3. По уборке: отмыла вытяжку, которая была в таком состоянии, что думали новую покупать. Купольная вытяжка,досталась «в наследство» от прежних хозяев. Вытяжной вентилятор не крутился от количества жира и грязи. И я таки ее отмыла! Работает.
4. Полы у меня теперь стерильные.
Теперь недостатки.
1. Цена. Чем больше мощность и количество насадок, тем выше цена. Я бы зажлобилась, если честно, но покупал муж(енто мне подарок был).
2. За такие деньги могли бы колесики прорезиненные поставить. А то агрегат супер, а колесики – пластик. Гремят и скользят.
3. Почему-то ни в одном пароочистителе я не встречала автоматической намотки шнура, как в пылесосах. Хотя, казалось бы, что там ее делать.
Вот такое в целом ведро))) Тест драйв пароочистителя
Вроде все. А, да – на швабру спокойно подходят не «фирменные», а обычные покупные тряпочки из супермаркета. Они дешевле.
загорелась покупкой пароочистителя. смущает то, что пар влажный и кажется , что после него все будет сырым. если полы, плитка и т.д . то ничего, одежда тоже просохнет. а как быть с чисткой мягкой мебели, ковров? у меня ковры шерстяные. они что, будут сырыми? а купить хочу в основном для обработки мебели и ковров. есть ли модели с сухим паром, или такие , где в наличии оба вида пара и можно регулировать. счастливые обладатели сего прибора, посоветуйте что-нибудь.
Кто-нибудь пользовался пароочистителем Karcher SC 1 Premium?
Я занимаюсь пошивом штор, а следственно, навеской этих самых штор. У подруги беру Tobi отлично разглаживает. Но нужен более компактный вариант. Все консультанты говорят, что это парочиститель, а не отпариватель
кюмсаль:загорелась покупкой пароочистителя. смущает то, что пар влажный и кажется , что после него все будет сырым. если полы, плитка и т.д . то ничего, одежда тоже просохнет. а как быть с чисткой мягкой мебели, ковров? у меня ковры шерстяные. они что, будут сырыми? а купить хочу в основном для обработки мебели и ковров. есть ли модели с сухим паром, или такие , где в наличии оба вида пара и можно регулировать. счастливые обладатели сего прибора, посоветуйте что-нибудь.
В MIE Bello пар точно можно регулировать, на корпусе есть чото типа регулятора. Вообще я использую для таких целей насадку-отпариватель, потому что там утюжок, который греется и выдает на выходе максимально горячий пар, что полезно для дезинфекции. Именно пароочиститель для обработки ковров и мебели ИМХО не очень удобен. Как вы говорили, он оставляет много влаги.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил первый в жизни пароочиститель Karcher SC 1
цена в москве в раёне 50 уе
дороже бы и не купил а так для баловства . Но как оказалось -реальная весчица . Понравилось . Показалось резервуар маленький
у меня дешевые два дефорт с800 30,0-50,0 бр и ферст свои деньги отрабатывают. это конечно не керхер,но у всех свой бюджет. если денег мало - то нормуль
Karcher SC 1.020
сломался клапан, после простоя присох и при открывании в усиленном режиме произошла поломка,
в минском СЦ меняют за треть стоимости агрегата..
Поделитесь опытом, если кто уже это проходил, что-почем
кюмсаль:загорелась покупкой пароочистителя. смущает то, что пар влажный и кажется , что после него все будет сырым. если полы, плитка и т.д . то ничего, одежда тоже просохнет. а как быть с чисткой мягкой мебели, ковров? у меня ковры шерстяные. они что, будут сырыми? а купить хочу в основном для обработки мебели и ковров. есть ли модели с сухим паром, или такие , где в наличии оба вида пара и можно регулировать. счастливые обладатели сего прибора, посоветуйте что-нибудь.
Волнует меня то же, прежде чем покупать.Сообщение у вас старое, как решили вопрос?
Expert87:так пылесосятся только ковры, а все остальное тряпкой моется...
Даже так?..)) На это только мужчины способны, и то далеко не все. Пылесос - только для ковров, а по полу тряпкой мусор и грязь размазать. Ну, веником пару раз махнуть, в лучшем случае... И ведь грязь в упор не видят! Фу!..
chestas:Karcher SC 1.020
сломался клапан, после простоя присох и при открывании в усиленном режиме произошла поломка,
в минском СЦ меняют за треть стоимости агрегата..
Поделитесь опытом, если кто уже это проходил, что-почем
та же проблема, не знаю есть ли поломка, пробка не откручивается, после wd-ки стала проворачиваться со щелчком каким-то(
лучше бы вообще не закручивала эту пробку, а отдельно хранила