Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 22 февраля 2012 22:43 Редактировалось ShmelPolosatik, 6 раз(а).
    Ponizhala:

Граждане, снова не буду ни в чем убеждать - просто прочитайте отдельно все посты Полосатика на этой ветке. Так сладко вышивает про этот котлован с атомным ценником, аж тошно. Начнем с того, что зная СтудХазу строить будут в лучшем (подчеркиваю лучшем!) случае года два. Разместив в валютный депозит (про белочный я вообще молчу - сейчас это 5% в МЕСЯЦ!!) свои $1200, к концу строительства этого гоп-кольца вы будете иметь порядка $1450. Даже в текущих ценах за новострой без отделки это дофига (можно готовое найти и получше). А прикиньте насколько просядут цены с текущей тенденцией? Да и ждать два года и молиться на застройщика... Нунах!!
    Очевидно для всех, что этот проект за такие деньги - очередной лохотрон рынка жулья! Так что, Полосатик, не старайся, потуги обелить СтудХазу производят прямо противоположный эффект. Застройщик внаглую ломит цену за котлован (еще ничего не построив по сути), а ты тут нам военные песни поешь, что это недорого. Позор!

Здесь обсуждаются текущие вопросы строительства дома. Вы какое-нибудь отношение имеете к дому? У Вас есть замечательная ветка Вашего клуба, где ваш Вождь призывает обрушить рынок недвижимости. Для этого надо убедить всех ничего ни у кого не покупать и тогда цены резко ринутся вниз, и все станет ПОПИЦЦОТ, и наступит рай на рынке недвижимости. Вроде бы такой план? Я ничего не перепутал?. И вы как верный адепт этой секты просветляете затуманенный мозг наших граждан. Так?
    1) 10 этажный кирпичный дом и должен строится 2 года (почитайте нормативы) - это не панелька;
    2) Оплата в рассрочку на год. Очень многие просят сейчас 100% предоплату еще на этапе проекта или котлована. Некоторые дают рассрочку от 3 мес до 6 мес, но мало кто на год.
    3) Люди не вкладывают деньги в котлован, а в будущую квартиру.
    4) Считаю 1200 - адекватной ценой за метр в этом доме (если для Вас эта цена атомная - Ваша личная проблема).
    5) Есть один момент который меня реально беспокоит - это индекс СМР. Т.к. цена привязана к нему, он растет как бешенный, а доллар почему-то падает - растет и цена в долларах. Не знаю как поведет себя СД, но лично у меня есть планка, выше которой я не поднимусь.
    6) Я не стараюсь обелить СД. Просто изначально считаю их честной конторой пока они не докажут обратное. Вы же наоборот: сразу считаете их жульем.
    7) Дайте пожалуйста ссылку на "готовое и получше" за эти деньги. Может быть я реально ошибся.

Да кстати, Вы забыли посоветовать (как некторые из вашей секты), что можно положить все на депозит, а на проценты снимать квартиру.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 1 марта 2012 23:02 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

Сегодня был на стройке в районе 7 часов вечера и был приятно удивлен, что строители еще работали. Ну и прогресс тоже заметен. :rotate:

• Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 3 марта 2012 22:38 Редактировалось Dolph, 1 раз.

ShmelPolosatik, фото не делали?
    И у меня еще чисто прикладной вопрос - вы заключили договор на облигации, цена была зафиксирована в долларах насколько я понимаю. Застройщик как-то индексировал цену в дальнейшем? В январе-феврале вы больше платили?

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 4 марта 2012 11:06
    Dolph:

Темно было, поэтому не сделал.

• comrade Junior Member
    офлайн
    comrade Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #25974

Написать сообщение

82
    # 4 марта 2012 12:52
    ShmelPolosatik:

Здесь обсуждаются текущие вопросы строительства дома. Вы какое-нибудь отношение имеете к дому? У Вас есть замечательная ветка Вашего клуба, где ваш Вождь призывает обрушить рынок недвижимости...

+1
    сегодня (воскресенье) проезжал мимо стройки. Строители че-та делали.

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 23 марта 2012 14:26

Ну что, есть мнение, что фундамент первой части дома скоро добьют, уже начали перекрывать его плитами :), с потеплением скорость работы повысилась, что не может не радовать.

Regards
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 23 марта 2012 20:46 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).
    Chezar:

Ну что, есть мнение, что фундамент первой части дома скоро добьют, уже начали перекрывать его плитами :), с потеплением скорость работы повысилась, что не может не радовать.

Наняли еще одну подрядную организацию. Процесс пойдет быстрее. :rotate:

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 30 марта 2012 20:39

Несколько свежих фотографий.

Также уже начали закладывать второй дом

Пошла уже кирпичная кладка.

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 5 апреля 2012 17:19

если кто будет посещать Студ дом, уточните плиз, как у них там обстоят дела со сносом и началом стройки третьей секции дома.
    Заранее благодарен.

Regards
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 21 апреля 2012 22:08

Свежачок.

• killer-minsk Neophyte Poster
    офлайн
    killer-minsk Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #593264

Написать сообщение

8
    # 28 апреля 2012 10:48

Всем здрасти!!! Я строю квартиру в обсуждаемом вами доме. Найдя ваш форум не могу не вступить в диалог и не дать пару аргументов почему заключил договор:
    1. Компании почти 21 год - это говорит о надежности и дает не малую гарантию своевременного вводу в эксплуатацию (это первое на что я обратил внимание заключая договор);
    2. Заключая договор я знатю, что срок строительства для кирпичного дома больше чем панельного, а себестоимость строительства выше,
    но кто не фочет жить в хорошем (качественном) доме? Кто не хочет, тот может идти на панель - ный дом =). В котором ни зимой ни летом жить не выносимо.
    3. Цены по сравнению с конкурентами ниже.
    Кстати, приятно меня удивили темпы строительства, так держать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Dolph:

И у меня еще чисто прикладной вопрос - вы заключили договор на облигации, цена была зафиксирована в долларах насколько я понимаю. Застройщик как-то индексировал цену в дальнейшем? В январе-феврале вы больше платили?

Я заключил в долларах США, мне не индексировали. Изначально договор был без индексации =)

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 28 апреля 2012 18:11

killer-minsk, Welcome :beer:

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 5 мая 2012 17:49
    killer-minsk:

Я заключил в долларах США, мне не индексировали. Изначально договор был без индексации =)

А как давно заключали, по чем за метр?

Regards
    офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #593264

Написать сообщение

8
    # 7 мая 2012 11:55

Стоимость квадратного метра: 1 300 $/кв.м
    Первоначальный взнос: 30 % от стоимости, остальное - равными долямидо конца 2012 года
    Cрок сдачи: 2 квартал 2013 года.
    Более подробно на сайтах можно посмотреть:
    http://realt.by/newflats/object/363947/
    http://www.domania.by/page/komarovskoe-kolco/

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 7 мая 2012 14:25

уже 1.3к за метр, ну ну, к НГ так ценник добежит до 1.5

Regards
    офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #593264

Написать сообщение

8
    # 7 мая 2012 16:09

Почему к НГ добежит до 1,5? У меня фиксированная цена 1,3. Вы знаете где дешевле в Советском районе кирпичный дом? Где? Я лично не нашол. От чего паника ))) ???

• Chezar Junior Member
    офлайн
    Chezar Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #38418

Написать сообщение

63
    # 10 мая 2012 17:37

паники нет, но есть недовольство темпом роста цены, относительно той, которую заявлял застройщик год назад. Третья часть дома по прежнему не начинает строиться, т.к. подозреваю, что не могут договориться с частным сектором о его сносе, и договоров на эту третью часть соответственно пока не заключают, соответственно между ценой, на которую я некогда рассчитывал, а это было 1000 - 1100 за метр, и ценой, которая существует уже на настоящий момент, разница на цене квартиры уже есть в 20 - 30 000 долларов. В чем тут по вашему может быть оптимизм и радость?

Regards
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 21 мая 2012 21:04
    Chezar:

Третья часть дома по прежнему не начинает строиться, т.к. подозреваю, что не могут договориться с частным сектором о его сносе, и договоров на эту третью часть соответственно пока не заключают

Под третью часть вырыли котлован. А под вторую часть заложили цокольный этаж и уже засыпали его.

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 2 июня 2012 21:07

Ну чо, 1300 за котлован нормально. Вон Коля Бурнос подвепиццот котлованы предложил возле Арены. Правда количество клиентов и там и тут будет одинаково - зеро.
    Смотрю кроме полосатика еще один клоун-рекламщег нарисовался, видать совсем буратин найти не могут. Пичалька.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 2 июня 2012 22:51
    Ponizhala:

Ну чо, 1300 за котлован нормально. Вон Коля Бурнос подвепиццот котлованы предложил возле Арены. Правда количество клиентов и там и тут будет одинаково - зеро.
    Смотрю кроме полосатика еще один клоун-рекламщег нарисовался, видать совсем буратин найти не могут. Пичалька.

Согласен. Без клоунов в этой ветке было бы скучно. Заскучали бы. Только вот главный клоун - это ты. А домик наш строился, строится и благополучно достроится. Кстати начали уже строить 3й этаж. :)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Проезжал сегодня мимо стройки. Пару свежих фотографий.