Кто чего знает про этот объект?
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Ponizhala:Граждане, снова не буду ни в чем убеждать - просто прочитайте отдельно все посты Полосатика на этой ветке. Так сладко вышивает про этот котлован с атомным ценником, аж тошно. Начнем с того, что зная СтудХазу строить будут в лучшем (подчеркиваю лучшем!) случае года два. Разместив в валютный депозит (про белочный я вообще молчу - сейчас это 5% в МЕСЯЦ!!) свои $1200, к концу строительства этого гоп-кольца вы будете иметь порядка $1450. Даже в текущих ценах за новострой без отделки это дофига (можно готовое найти и получше). А прикиньте насколько просядут цены с текущей тенденцией? Да и ждать два года и молиться на застройщика... Нунах!!
Очевидно для всех, что этот проект за такие деньги - очередной лохотрон рынка жулья! Так что, Полосатик, не старайся, потуги обелить СтудХазу производят прямо противоположный эффект. Застройщик внаглую ломит цену за котлован (еще ничего не построив по сути), а ты тут нам военные песни поешь, что это недорого. Позор!
Здесь обсуждаются текущие вопросы строительства дома. Вы какое-нибудь отношение имеете к дому? У Вас есть замечательная ветка Вашего клуба, где ваш Вождь призывает обрушить рынок недвижимости. Для этого надо убедить всех ничего ни у кого не покупать и тогда цены резко ринутся вниз, и все станет ПОПИЦЦОТ, и наступит рай на рынке недвижимости. Вроде бы такой план? Я ничего не перепутал?. И вы как верный адепт этой секты просветляете затуманенный мозг наших граждан. Так?
1) 10 этажный кирпичный дом и должен строится 2 года (почитайте нормативы) - это не панелька;
2) Оплата в рассрочку на год. Очень многие просят сейчас 100% предоплату еще на этапе проекта или котлована. Некоторые дают рассрочку от 3 мес до 6 мес, но мало кто на год.
3) Люди не вкладывают деньги в котлован, а в будущую квартиру.
4) Считаю 1200 - адекватной ценой за метр в этом доме (если для Вас эта цена атомная - Ваша личная проблема).
5) Есть один момент который меня реально беспокоит - это индекс СМР. Т.к. цена привязана к нему, он растет как бешенный, а доллар почему-то падает - растет и цена в долларах. Не знаю как поведет себя СД, но лично у меня есть планка, выше которой я не поднимусь.
6) Я не стараюсь обелить СД. Просто изначально считаю их честной конторой пока они не докажут обратное. Вы же наоборот: сразу считаете их жульем.
7) Дайте пожалуйста ссылку на "готовое и получше" за эти деньги. Может быть я реально ошибся.
Да кстати, Вы забыли посоветовать (как некторые из вашей секты), что можно положить все на депозит, а на проценты снимать квартиру.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня был на стройке в районе 7 часов вечера и был приятно удивлен, что строители еще работали. Ну и прогресс тоже заметен.
ShmelPolosatik, фото не делали?
И у меня еще чисто прикладной вопрос - вы заключили договор на облигации, цена была зафиксирована в долларах насколько я понимаю. Застройщик как-то индексировал цену в дальнейшем? В январе-феврале вы больше платили?
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
ShmelPolosatik:Здесь обсуждаются текущие вопросы строительства дома. Вы какое-нибудь отношение имеете к дому? У Вас есть замечательная ветка Вашего клуба, где ваш Вождь призывает обрушить рынок недвижимости...
+1
сегодня (воскресенье) проезжал мимо стройки. Строители че-та делали.
Ну что, есть мнение, что фундамент первой части дома скоро добьют, уже начали перекрывать его плитами , с потеплением скорость работы повысилась, что не может не радовать.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Chezar:Ну что, есть мнение, что фундамент первой части дома скоро добьют, уже начали перекрывать его плитами , с потеплением скорость работы повысилась, что не может не радовать.
Наняли еще одну подрядную организацию. Процесс пойдет быстрее.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Несколько свежих фотографий.
Также уже начали закладывать второй дом
Пошла уже кирпичная кладка.
если кто будет посещать Студ дом, уточните плиз, как у них там обстоят дела со сносом и началом стройки третьей секции дома.
Заранее благодарен.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
killer-minsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здрасти!!! Я строю квартиру в обсуждаемом вами доме. Найдя ваш форум не могу не вступить в диалог и не дать пару аргументов почему заключил договор:
1. Компании почти 21 год - это говорит о надежности и дает не малую гарантию своевременного вводу в эксплуатацию (это первое на что я обратил внимание заключая договор);
2. Заключая договор я знатю, что срок строительства для кирпичного дома больше чем панельного, а себестоимость строительства выше,
но кто не фочет жить в хорошем (качественном) доме? Кто не хочет, тот может идти на панель - ный дом =). В котором ни зимой ни летом жить не выносимо.
3. Цены по сравнению с конкурентами ниже.
Кстати, приятно меня удивили темпы строительства, так держать!!!
Dolph:ShmelPolosatik, фото не делали?
И у меня еще чисто прикладной вопрос - вы заключили договор на облигации, цена была зафиксирована в долларах насколько я понимаю. Застройщик как-то индексировал цену в дальнейшем? В январе-феврале вы больше платили?
Я заключил в долларах США, мне не индексировали. Изначально договор был без индексации =)
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
killer-minsk:Я заключил в долларах США, мне не индексировали. Изначально договор был без индексации =)
А как давно заключали, по чем за метр?
офлайн
killer-minsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Стоимость квадратного метра: 1 300 $/кв.м
Первоначальный взнос: 30 % от стоимости, остальное - равными долямидо конца 2012 года
Cрок сдачи: 2 квартал 2013 года.
Более подробно на сайтах можно посмотреть:
http://realt.by/newflats/object/363947/
http://www.domania.by/page/komarovskoe-kolco/
офлайн
killer-minsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Почему к НГ добежит до 1,5? У меня фиксированная цена 1,3. Вы знаете где дешевле в Советском районе кирпичный дом? Где? Я лично не нашол. От чего паника ))) ???
паники нет, но есть недовольство темпом роста цены, относительно той, которую заявлял застройщик год назад. Третья часть дома по прежнему не начинает строиться, т.к. подозреваю, что не могут договориться с частным сектором о его сносе, и договоров на эту третью часть соответственно пока не заключают, соответственно между ценой, на которую я некогда рассчитывал, а это было 1000 - 1100 за метр, и ценой, которая существует уже на настоящий момент, разница на цене квартиры уже есть в 20 - 30 000 долларов. В чем тут по вашему может быть оптимизм и радость?
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Chezar:Третья часть дома по прежнему не начинает строиться, т.к. подозреваю, что не могут договориться с частным сектором о его сносе, и договоров на эту третью часть соответственно пока не заключают
Под третью часть вырыли котлован. А под вторую часть заложили цокольный этаж и уже засыпали его.
Ну чо, 1300 за котлован нормально. Вон Коля Бурнос подвепиццот котлованы предложил возле Арены. Правда количество клиентов и там и тут будет одинаково - зеро.
Смотрю кроме полосатика еще один клоун-рекламщег нарисовался, видать совсем буратин найти не могут. Пичалька.
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
278 |
12 лет на сайте Город:
|
Ponizhala:Ну чо, 1300 за котлован нормально. Вон Коля Бурнос подвепиццот котлованы предложил возле Арены. Правда количество клиентов и там и тут будет одинаково - зеро.
Смотрю кроме полосатика еще один клоун-рекламщег нарисовался, видать совсем буратин найти не могут. Пичалька.
Согласен. Без клоунов в этой ветке было бы скучно. Заскучали бы. Только вот главный клоун - это ты. А домик наш строился, строится и благополучно достроится. Кстати начали уже строить 3й этаж.
Проезжал сегодня мимо стройки. Пару свежих фотографий.