так как коменты под статьёй мне закрыты за плохое поведение в коментах под другими новостями
я тут буду комментировать некоторые:
1) Chairrface. Вот и графики добавились, наконец понятно что происходит.
графики появились. да. отчасти потому, что действительно под прошлым обзором этих графиков многим не хватило
но! графики появились как дополнение, чтобы легче было усвоить информацию
я по прежнему против текстовых обзоров, в которых только одни лишь графики, без реальных скринов результатов
ни "бог экселя" с оверов, ни обзоры процессоров 3дньюс ещё ни разу со своими графиками не попали в реальные показатели
это стало поводов хэйта от пользователей. и это оправданно.
нужно давать обширную инфу так, чтобы не подкопаться. но и графики для любителей читать по диагонали всё таки должны быть
2) 7workers. Я думал, что микро-фризы это обычное дело, пока не перешел на интэл. Как с этим сейчас у АМД?
микрофризов нет даже на первых ZEN если система настроена руками, выбран правильный план питания и отключён HPET
причина фризов - высокие задержки (как межядерные, так и обращения к памяти) и переходы между частотами
для ZEN 3 фризы отсутствуют даже в стоке. в статье есть уникальная таблица межъядерных задержек, теперь амд обходит в этом плане интел. кроме того управление ядрами реализовано намного лучше. проблем с откликом у системы нет
3) Anonymous2012. Как-то дново, я ожидал отрыва о Интел везде с разницей от 10% и выше, учитывая что в тесте был 8-ядерный 5ГГц 9900К а не 10-ядерный 5.3ГГц 10900
10 ядерный 10900К не способен пройти линкс ни на одном серийном охладе. не каждый экземпляр пройдёт линкс/прайм под кастомной водой. потребление при этом превышает 350Вт.
в статье намеренно даны показатели слегка придушенной системы, но абсолютно стабильной, которая может пройти любой тест.
конкретно наш экземпляр не самый удачный, но он никак не подбирался к обзору. первый попавшийся процессор. и это означает, что каждый сможет так как в статье. более удачливые смогут лучше - 4700МГц или выше. хотя игры и мы могли спокойно проходить на 4.7ГГц, что изменило бы кадровые показатели в пользу 5800Х.
почти все 5900Х (а с 10900К конкурирует именно 5900Х, в том числе по цене) едут 5000МГц (это именно 5.3 для 10900К, когда забиваем на линкс, а для игр хватает). и на 5000МГц конкурент 5900Х порвал 10900К, в том числе в играх.
уже пошли бета-биосы с FCLK 2000МГц, что даст 5-10% прироста к результатам в уже вышедших обзорах. я вот уже подкинул 5900Х себе, но биос ещё не шил новый. Как дадут хоть какой-то мониторинг таймингов и сопротивления из под винды дам статью о детальной настройке ZEN 3