Ответить
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

23 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 21 декабря 2004 14:56

Предлагаю объединить эту ветку с веткой "Какой выбрать DVD-плеер?" - один хрен об одном и том же говорят

Кроме того на ixbt вот чего почитал... есть может у кого комментарии???

Скупой платит дважды или Rolsen vs. Sony. (Информация к размышлению)

В июле решил приобрести себе DVD-плеер. Выбор был определен изначально - оптимальное соотношение цена/качество/функции. По этим параметрам вне конкуренции оказался Rolsen RDV-700 (1890 р).

Читает все (DVD+/-R(RW), CD/RW, VCD, SVCD, HDCD, MP3), кроме MPEG4 (но этот формат меня как не интересовал, так и не интресует).

Выходы видео: композитный, S-video, компонентный, SCART-RGB. На будущее - прогрессивная развертка.

Полный набор аудиовыходов 5.1, соответственно встроенные декодеры DD, DTS (хотя на панели написано DTS digital out).

Цифровые выходы: коаксиальный и оптический.

Даже выход на наушники есть.

Так пришло счастье...

Пришел домой, включил - все работает, все читает. Думал еще: вот какой я молодец - не стал переплачивать за шильдики на передней панели, "типа алюминий" и т.п., получил ВСЕ да еще и за разумную цену, еще и отечественного производителя поддержал.

Картинка хорошая (телек у меня Thomson 29" год назад купил, подключил по RGB), звук даже не анализировал (практически не на чем было) - думал, вот куплю ресивер и акустику - подключу по цифре и будет мне счастье.

Потом началось недовольство...

Синий светодиод на передней панели в режиме Stand-by светит так, что ночью не надо в комнате свет включать. Пульт хорошо лежит в руке, но эргономику для гуманоидов делали. SCART работает не правильно - включаешь плеер в розетку - сразу сигнал переключения на видеовход телека поступает и телек переключается, ну и соответственно обратно не переключается, когда плеер в stand-by переводишь. Самым раздражающим моментом стали какие-то помехи на экране телевизора. При просмотре программ кабельного TV ничего такого не было. Стал грешить на радиотрансляционную вышку - она у меня в 500 метрах от дома, решил что это она наводки дает на ничкочастотное подключение. Потом обратил внимание, что если плеер из розетки выдернуть - помехи-то исчезают! Почитал форум Rolsena - так и есть - у всех этих аппаратов блок питания дает сильнейшие помехи по сети, у некоторых даже на телевизоры в других комнатах.

Вообщем стало понятно, что со временем аппарат нужно будет менять, либо сейчас нести в сервис, пока он на гарантии и требовать, чтобы все это мне починили...

Пришлось нести плеер в сервис, но по совсем другой причине. После 5-и месяцев эксплуатации плеер стал спотыкаться при чтении DVD, иногда наглухо зависать. Потом такие же проблемы начались и с CD. Ну и в один прекрасный день он просто отказался открыть лоток с диском. Даже манипуляции с вилкой питания не помогли.

Почитав форум Rolsena понял, что ничего хорошего меня не ждет - некоторые свои аппраты не могут по 3 месяца назад получить.

Плюнув на все пошел покупать другой плеер, до этого посоветовавшись с товарищами - владельцами других брендов. О одного - полуторогодовалая YAMAHA глючит с дисками как мой Rolsen. У второго - Panasonic, которому меньше года - отказывается второй слой на DVD читать. У третьего Pioneer - он доволен как слон. У четвертого ARCAM - тот тоже вроде доволен (но это не из моей ценовой категории).

Выбирал между SONY и Pioneer.

В конце-концов решил остановить свой выбор на SONY-585. Шильдик SONY на передней панели, отделка "типа алюминий". Читает DVD+/-RW (для меня это принципиально, т.к. уже почти по 50 дисков и тех и других нарезал), а Pioneer не читает плюсовые.

Выходы видео: композитный, S-video, компонентный, SCART. Прогрессивная развертка.

Выходы аудио: стерео. Встроенного декодера DTS нет.

Цифровые выходы: коаксиал, оптика.

Так пришло прозрение...

Заплатил 4950 рублей, принес домой, подключил опять по SCART(у) и обалдел...

Разница в картинке - колоссальная! Детали в светах, тенях - все есть, четкость изображения - потрясающая. По сравнению с Rolsen такое ощущение, что диски прибавили в битрейте раза так в 1,5-2 . Звук, как оказалось тоже, мягко говоря, лучше. И это при прослушивании через TV!

Если проблем не будет с надежностью - буду доволен не как слон, а как 2 слона (пока боюсь сглазить).

Итого...

Резюме простое - скупой платит дважды.

Покупка hi-fi, на мой взгляд это вообще всегда ответ на вопрос: "Сколько ты готов заплатить за компромисс между твоими представлениями о хорошем звуке и изображении и тем, что ты получишь в конечном итоге?".

Не готов я пока поддерживать отечественного производителя, чего и вам, уважаемые читатели не советую...

Решил, что не буду покупать пока ресивер за 300$, а куплю либо HARMAN/KARDON 230, либо YAMAHA 750, либо DENON-1804 (последний под вопросом, т.к. у него выходов предусислителя нет), которые в 2 с лишним раза дороже, чтобы потом локти не кусать. Ну а потом акустику... (боюсь без полторашки бакинских не обойдется)...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 декабря 2004 16:04

Предлагаю не объединять.

В этой ветке обсуждают плееры с mpeg4, тогда как в просто "Выбор DVD" мнения 50/50. Лучше перенести обсуждение Шинок/Ксор с mpeg4 сюда, а там оставить просто плееры.

По теме.

Дома стоит Xoro-311Pro. ТВ - Витязь, 72 см. Звук - на телевизор.

Как замена видеомагнитофону вполне подойдёт.

Проблем, кроме много раз перечисленных(пульт плохо попадает, плюс глюки/недоработки по юзабилити в прошивке) - нет.

Один раз носил в ремонт, когда задвинули насильно лоток и он перестал заезжать сам. Починили бесплатно, хотя случай был не гарантийный.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37548

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37548
    # 21 декабря 2004 19:10

В этой ветке обсуждают плееры с mpeg4, тогда как в просто "Выбор DVD" мнения 50/50

плейеров без 4 мпега из новых уже практически не осталось - последний оплот это панасоник

Никогда такого не было и вот опять !
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 декабря 2004 19:37

Не ну народ. плеера разные бывают и по цене в том числе! Пускай ветка останеться о том какой из ДЕШЕВЫХ DVD С MPEG 4 можно купить.

In God we trust, all others pay cash
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

23 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 21 декабря 2004 20:37

rezident, trushkin, прислушайтесь к Дуремару - уже даже бренды начали МП4 делать.

Кроме того неудобно искать, да и сама ветка поживее будет, а то эти две полумертвые какие-то.

И еще - выбор авто и выбор телефона - отдельные ветки в единичном количестве и ничего никому не мешает.

Да, у кого-то цена вопроса 100уе, у кого-то 100-150, 150-200, больше 200 и что? Отдельные ветки делать? А если у кого-то на рубеже? Да и более полная информация о рынке ДВД будет.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 23 декабря 2004 15:47
    Zmitter:

rezident, trushkin, прислушайтесь к Дуремару - уже даже бренды начали МП4 делать.

Кроме того неудобно искать, да и сама ветка поживее будет, а то эти две полумертвые какие-то.

И еще - выбор авто и выбор телефона - отдельные ветки в единичном количестве и ничего никому не мешает.

Да, у кого-то цена вопроса 100уе, у кого-то 100-150, 150-200, больше 200 и что? Отдельные ветки делать? А если у кого-то на рубеже? Да и более полная информация о рынке ДВД будет.

Не согласен - преред тем как выбрать перечитал сотни страниц которые начинались "помогите выбрать дешевый плеер с mpeg4" и заканчивались на "все ерунда, а вот [только DVD плеер с именем за 200-300$] супер".

Да и DVD с mpeg-4 и декодером за 130$ это совсем не то же самое что DVD за 200$ без декодера, т.к. предполагает затраты отличающиеся почти на порядок.

Статья с ixbt.com - хороший пример.

Я покупал плеер что бы несколько раз в неделю просмотреть пару фильмов в mpeg4, без особых претензий на качество. Я отлично понимаю, что есть лучше, с более качественным звуком, картинкой и т.д., но покупка именитого плеера, расчитанного в первую очередь на просмотр DVD подразумевает наличие хорошего телевизора и последующую покупку ресивера, усилителя и акустики.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2887

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2887
    # 24 декабря 2004 09:08

Купленный мною Orient-704 - родной брат Rolsen'a. Начиная от синей подсветки и кончая сильными помехами от импульсного БП. Пока читает всё, но совершенно понятно, что, исчерпав ресурс, лазер "погаснет".

И я, начитавшись рекомендаций, с удовольствием куплю что-нибудь поновее.

Вопрос качественного воспроизведения - вопрос о вкусах. О которых, как известно не спорят. Вопрос о надежности - вопрос о том, как долго будет работать плеерок. А это надо? Если набором своих функций и медлительностью реакции через 2-3 года он будет раздражать как Пентиум-1 игрока в Doom 3?

Каждая ветка имеет право на свою собственную жизнь. Одним нужен "ПЛЕЕР", а другим - "что-нибудь играющее" до 130$. Каждому своё?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 декабря 2004 09:48

matheiiv, У моего 703 помех нет по сети.

In God we trust, all others pay cash
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37548

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37548
    # 26 декабря 2004 15:29

сейчас единственный нормальный двд дешёвый с Divx это Toshiba 340 - стоит в МСК - 100 - 130 гринов , сделан на зоране , сборка нормальная - единственный минус что любителям колонок типа свина он не подойдёт - нету декодеров

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 26 декабря 2004 23:49

взял Xoro 401plus - отличный двдюк!!! пока прочитал все поставленные в него DIVX-диски (у меня их всего больше трёх сотен, но смотрел пока с десяток)!

не знаю, как вам, но мне очень нравится за свои деньги.

Земля в иллюминаторе видна...
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

22 года на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 27 декабря 2004 10:28

Господа! Кто что может сказать о Xoro 401? Цена от 100 до 115 у.е., все необходимые фишки типа mpeg4, DD, DTS, 2 микрофонных входа караоке присутствуют :super:... По релизам -- доработанная 400 Plus на новом чипе. С такой ценой и функционалом Шинки отдыхают? Или где-то здесь есть кидалово? :tongue:

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 27 декабря 2004 12:02
    4awd:

Господа! Кто что может сказать о Xoro 401? Цена от 100 до 115 у.е., все необходимые фишки типа mpeg4, DD, DTS, 2 микрофонных входа караоке присутствуют :super:... По релизам -- доработанная 400 Plus на новом чипе. С такой ценой и функционалом Шинки отдыхают? Или где-то здесь есть кидалово? :tongue:

Похоже что декодера DTS там как не было, так и нет - только DD. DTS - цифровой выход на внешний декодер :-)

Есть еще Xoro 415 - тоже самое что и 401, но без караоке.

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

22 года на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 27 декабря 2004 12:29

А поконкретнее? Юзал его (Xoro 401) кто-нибудь или нет?

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37548

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37548
    # 27 декабря 2004 14:43

По релизам -- доработанная 400 Plus на новом чипе. С такой ценой и функционалом Шинки отдыхают? Или где-то здесь есть кидалово?

кроме того что само ксоро гуано тут кидалова нет

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 27 декабря 2004 21:47

А поконкретнее? Юзал его (Xoro 401) кто-нибудь или нет?

чуть выше почитайте. я и юзал...

Земля в иллюминаторе видна...
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

22 года на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 28 декабря 2004 10:16
    Дуремар:

кроме того что само ксоро гуано тут кидалова нет

Ну, если так рассуждать, то все что меньше 1,5 листов -- гуано ;) . Ну а если не готов я больше сотки выложить (по разным соображениям -- жадность и экономность занимают не самые ключевые позиции) за DVD?

Zual, а как в Xoro 401 Plus дело обстоит с меню? Говорят оно там кривоватое... И какую акустику ты к нему подрубал, если не секрет?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2004 16:47

4awd, а какие у 401 видео и аудиоЦАПы???

У меня 400pro, на момент покупки была самая модель у Ксор, пока доволен, ест все, может многое, вся кривость в меню была излечена в течение 1 минуты самостоятельной перепрошивкой, взятой с официального сайта. Кста, в России очень много 401 продают неперепрошиваемых.... Вот бы не нарваться...

Опять же Ориенты есть, Шинки (вот дезигн их не нравится мне чего-то, извините, владельцы). Говорят, что по функционалу они круче Ксор, тока не говорят, чем. Чип-то тот-же...МТК1389...

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

22 года на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 29 декабря 2004 11:29
    captain:

Воспроизведение DVD, MPEG4 (чип ESS 6688) NEW!!!, VCD, MP3, CD-RW, JPEG, встроенный декодер Dolby Digital, видео ЦАП 27МГц/10бит, аудио ЦАП 96КГц/24бит, выходы S-Video, RGB(SCART), VGA, цифровой аудио 5.1, мультизонный, караоке, прогрессивная развертка

Вот его характеристики. На сайте Xoro.ru есть информация, что и 401-е можно перепрошивать. А вот Шинки и Ориенты с такими характеристиками стоят баксофф на 20 как минимум дороже...

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2004 13:27
    4awd:

captain:

Воспроизведение DVD, MPEG4 (чип ESS 6688) NEW!!!, VCD, MP3, CD-RW, JPEG, встроенный декодер Dolby Digital, видео ЦАП 27МГц/10бит, аудио ЦАП 96КГц/24бит, выходы S-Video, RGB(SCART), VGA, цифровой аудио 5.1, мультизонный, караоке, прогрессивная развертка

Вот его характеристики..

"...Разница между Xoro 400 pro и Xoro 400+ фундаментальная, 400 про - на чипе Медиатек 1389 (новом, аудио 192 кгц*24 бита, видео 108 мгц. 12 бит) а 400+ на старом чипе ESS (аудио 96 кгц. 24 бита, видео 27 мгц. на 10 бит.) ..."

401 вроде на том же чипе, так что я бы взял или 311про (если не нуна караоке и прогрессиная развертка) или 400про. ИМХО.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

22 года на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 29 декабря 2004 15:09
    captain:

400 про - на чипе Медиатек 1389 (новом, аудио 192 кгц*24 бита, видео 108 мгц. 12 бит) а 400+ на старом чипе ESS (аудио 96 кгц. 24 бита, видео 27 мгц. на 10 бит.) ..."

Внимательно фтыкаем :molotok: следующее:

http://www.ixbt.com/dvd/xoro-400-plus.shtml , особенно таблицу технических характеристик..., особенно в части кГц и МГц ЦАПов... :znaika:

captain:

401 вроде на том же чипе

вот он-то как раз таки и "ESS -- NEW!!!". Насколько он "NEW!!!" я авторитетно утверждать не возьмусь :-? , т.к. на русскоязычной версии сайта производителя как-то уж слишком все коротенько рассказано про сей девайс... :ass:

captain:

так что я бы взял или 311про (если не нуна караоке и прогрессиная развертка) или 400про. ИМХО.

Караоке как раз-таки нужон :rotate: , т.к. жена любимая очень любит иногда попеть :jump: , тем более у нее это очень хорошо получается :super: .