fanat802, немного просвещю!
fanat802
У меня возникло такое ощущение,что на этом форуме либо много не равнодушных к продукции браун или их маркетологи очень стараются
я не являюсь маркетологом фирмы браун, я всего лишь продавец техники! свое мнение основываю на том, что за шесть лет продажи комбаинов браун на мою память поломки было только 2. причем в одном из случаев комбаин изночально незаработал, заводской брак! хотя по оводу бритв хочу согласиться у брауна они не самые лучшие!
fanat802
из минусов:малые рабочие чашы
я уже об этом писал здесь но повторюсь, все фирмы указываит полный объем чаши, тоесть доверха, а есть ещё полезный объем чаши. вот как раз он в филипсе, боше, сименсе и брауне приблизительно одинаков, даже если отличается то незначительно!
fanat802
что конечно и стоило ожидать от 600Вт-ника
может мошьность и маловата, но со слов клиентов которые приобрели к 700 в пролне хватает. зато в отличии от боша и сименса браун имеет регулятор на 14 скоростей, очень классная вещь
fanat802
диски не цельные
все загоняются по поводу цельных дисков. большого смысла в это нет! система ненадежней чем вставки, потому что сам диск имеет такуюже пластиковую основу как и вставка! если пластиковая основа теряется или ломается то диск без неё работать уже небудет (хотя по поводу поломок крепления для нарезок в брауне комне ещё необращались, а вот с филипсом переодически похаживают)! по поводе самой нарезки так режещая кромка на цельном диске расположена только в 4-рёх 5-ти местах так же как и на вставке, а не повсему диску!
fanat802
начиная с установки банок в гнезда - надо еще какие-то стрелки совмещать, чтоб "вошло" сначала( не сразу и попадешь - неумный там какой-то механизм - в 92 году покупал матери мулинекс какой-то - там и слепой на ощупь вставит)
полный бред такой принцип установки чаш в любом комбаине, вот только брау, что бы не искать то место откуда надо начать установку чаши сделал для удобства стрелки! кстати стрелки тоже есть боше и сименсе!
fanat802
потом крышки - то-же самое, да еще она на самой банке не фиксируется (в отличие от того-же мулика) , и приходится делать два телодвижения - сначала банку защелкнуть-потом на ней крышку ( при сьеме крышки я чуть перекосил ее и чуть было не отломил тоненькие "направляющие" ), кстати в самом "моторном механизме" фиксаторы тоже довольно тугие. чтоб поставить банки - надо неестественно вывернуть кисти ( ручка левой банки при этом будет почти СЗАДИ! аппарата)
извини но тебе походу попался маркетолог фирмы мулинекс! токой принцип закрытия крышки и установки чиши фактически во всех комбаинах! если у чела руки неотуда ростут так это проблемы не фирмы браун а лично его! система проста как две копейки! мулинекс кстати считается бюджетной фирмой и не в какое сравнение по надежности с бошем, сименсем и брауном неидёт! хотя есть несколько прикольных вещей!
fanat802
дальше - нормального блендера нет ( кастрюлю за нормальный блендер я не считаю),
да это небольшой минус, хотя с функцией блендера он справляется, правдо объем маловат! а ещё бледнр у брауна можно использывать ка мельничку!
fanat802
какой-то странный механизм "блокировки" от работы двух банок одновременно - невнятный прямоугольничек, двигающийся - туда-сюда. причем в нерабочем положении одна из банок долна быть "вывернута" в верхнее положение ( а вот головоломка - на фотках с офф сайта - эти банки ОБЕ стоят в утопленном(нижнем) положении - как это им удалось - загадка , или разводка ). потом если одну банку снять , и пользоваться одной - то вал второй все равно ВРАЩАЕТСЯ! и по "инструкции" его надо закрывать какой-то крышечкой(чтоб случайно не намотало видимо)
устал повторять одно и тоже но все таки, токой принцип блокировки фактически во всех комбаинах! крышечки надо снимать и одевать в филипсе, боше, сименсе, брауне и т.д.
fanat802
вторая соковыжималка - какая-то дурацкая "терка" ( отступлюсь - есть опять-же древняя брауновская соковыжималка - там отличнейшая перфорированная очень мелкими продолговатыми отверсиями чаша - очень острая, видимо раньше "думали" - не забивается так быстро и жим почти сухой - обороты бешенные) , несколько зубьев , как от рашпиля, и пластмассовый сепаратор... через 3 яблока "аппарат" начал прыгать по столу (слишком легкий - 3,5 кг
соковыжималка расщитана на стоканчи сока а не на переработку урожая с преусадебного участка! кстаит в боще и сименсе они хуже чем у брауна, у них терка которая отжимает сок пластиковая и расщитана на более мягкие или вареные овощи, а в брауне она металлическая!
fanat802
Вот теперь и ломаю голову,что брать.Выбор останавил на филипсе 7745,бош 5380 и сименс 528000
впринципе выбор хороший, но по поводу брауна советывал задуматься, никаких терок докупать ненадо все в комплекте! у сименс 528000 в оличие от бош 5380 нет минимельнички!
fanat802 будут какие вопросы задавай постораюсь ответить!