А есть в Минске рынок б\у Маков? Я бы взял какой G3 (на крайняк 9600) можно в десктоп варианте.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4764 |
23 года на сайте Город:
|
А есть в Минске рынок б\у Маков? Я бы взял какой G3 (на крайняк 9600) можно в десктоп варианте.
Зеленый, знаю. Только вот почему-то писюк без проблем управляицца из стандартного видкоммовского драйвера.
2 BigBrother
> А есть в Минске рынок б\у Маков?
Конечно, есть Пока -- возможны просто звонки дилерам. Надеюсь, скоро заработает раздел барахолка. По G3 прямо сейчас есть след. предложения:
G3 400 1MB L2 / 256 SDRAM / 9GB+4GB HDD / ULTRA 2 SCSI / DVD-ROM / ATI Rage 128 Pro 16MB + Mitsubishi Dimond Pro 2045
G3 400 1MB L2 / 512 SDRAM / 20GB HDD / CD-ROM / ATI Rage 128 Pro 16MB + Mitsubishi Dimond Pro 2020
Народ хочет по 500-600 рублей за машину. На мой взгляд, вместе с монитором, далеко не каждый брендовый ПиСи похожий по конфигурации столько стоить будет... Последняя операционка и практически все приложения на таком железе работать будут.
Внешний вид описание можно посмотреть тут: http://everymac.com/systems/apple/powermac_g3/stats/powermac_g3_400_bl.html
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4764 |
23 года на сайте Город:
|
ну внешний вид на магазинном фото нас не интересует, мак он и в африке мак. А 350-450$ - это текущая остаточная его стоимость как я понял из прайса забугорного. Собственно насколько я знаю такая цена за G3 (6-ти летней давности) более правдоподобна
G3 400 1MB L2 / 256 SDRAM / 9GB+4GB HDD / ULTRA 2 SCSI / DVD-ROM / ATI Rage 128 Pro 16MB + Mitsubishi Dimond Pro 2045
G3 400 1MB L2 / 512 SDRAM / 20GB HDD / CD-ROM / ATI Rage 128 Pro 16MB + Mitsubishi Dimond Pro 2020
Народ хочет по 500-600 рублей за машину. На мой взгляд, вместе с монитором, далеко не каждый брендовый ПиСи похожий по конфигурации столько стоить будет...
ну да 9 гигов винт или 20 это конечно очень круто , и Rage 128 с 16 мегами выглядит ну очень серьёзно , хорошего в этих компах нет ничего кроме монитора - да и тот кинескопное г-но
Дуремар, зато не ломаюццо. Специально спрашивал на сервисе байпринта. За все годы всего несколько штук.
2 Дуремар
> ну да 9 гигов винт или 20 это конечно очень круто
а чо, кто-то говорил, что запрещается туда поставить еще и любой ATAшный веник? Либо добавить/заменить сказевый?
> и Rage 128 с 16 мегами выглядит ну очень серьёзно
И карточку заменить никто, в принципе, не мешает. Вопрос в задачах и необходимости
> хорошего в этих компах нет ничего кроме монитора - да и тот кинескопное г-но
Хорошее в этих компах именно то, что это -- Мак, которому при необходимости точно также можно делать upgrade, как и любой другой персоналке. То, что стоят они не заоблачных денег. То, что даже на этом железе безглючно будет работать последняя операционка с приложениями.
А про моники... Они так и остались близки к профессиональным... Только постарели... Не сравнить с Синема Дисплей, конечно и с теми же новыми плоскими CRTшными Mitsubishi, но не знаю, стоит ли объяснять разницу между новой 9-кой и 10-летним мерседесом... Или между Сименс S-серии двухгодичной давности и А-серии сейчас... Кому что больше нравится...
Понятие профессиональной техники несет в себе и запас прочности и новейшие технологии на момент выпуска, а потребительская серия -- усреднение параметров, массовость и -- как следствие -- более низкие цены... Вот только жизнь за окном показывает, что б/у иномарок по улицам Минска ездит наамного больше, чем новых "советских" автомобилей... Удачи!
2 BigBrother
> ну внешний вид на магазинном фото нас не интересует, мак он и в африке мак. А 350-450$ - это текущая остаточная его стоимость как я понял из прайса забугорного. Собственно насколько я знаю такая цена за G3 (6-ти летней давности) более правдоподобна
Думаю, вам имеет смысл поговорить напрямую с организацией, желающей продать машины.
234 12 66, Маргарита Михайловна.
Может, вы не обратили внимание, но машины предлагаются вместе с мониторами. Стандартная поставка (из прайса забугорного) наличия монитора не предполагает. Но разумный торг, полагаю, возможен -- люди заинтересованы избавиться от старой техники.
----
2 ozone
> А что по поводу б/ушных ноутов? как у них с ценами?
Смешно, но зачастую демократичней, чем с ценами на ПиСи-шные б/у ноуты. Посмотрите разделы барахолок на маковских российских форумах для примера.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4764 |
23 года на сайте Город:
|
теперь только дошло... как в том анекдоте:
-Почём курица?
-1000$.
-Старик, ты чё, рехнулся?
-Очень деньги нужны.
...
но, как говорицца, ваше право. Наверное там моник полторы затянул
P.S.
Пробежался по сайтам наших соседей по европе.
http://www.paperhouse.com.ua/forum/board.php?id=812
PowerMac G4 (только системный блок)
400Mhz/1MCache/256M RAM/10Gb HDD/СD-ROM/56K Modem
350у.е.
Но это так, для сравнения. Нам остаётся ждать когда наша минская Маргарита Михайловна сбросит цену
| …Стандартная поставка (из прайса забугорного) наличия монитора не предполагает…
Из личной практики: ровно так же стандартная поставка не предполагает в себе стоимость транспортировки из этого самого забугорья, уплачиваемых за это налогов, и т. п.
А моник и в самом деле неслабую часть стоимости на себя утягивает. Однако, перед тем как начинать говорить о том как нам не хотят продавать Мак подешевле сначала бы все-таки поинтересовались что это за Diamond Pro такие и какова их текущая стоимость при покупке отдельно.
А так в итоге как обычно возвращаемся к полемике уровня «Мак, это, конечно, классно но ведь они такие дорогие…» Данный вариант действительно стоит запрашиваемых за него денег.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4764 |
23 года на сайте Город:
|
ну хорошие моники Diamond Pro... У меня старичок Pro 920. Доволен. Однако всё равно цена явно завышена.
Новый Mitsubishi Diamond Pro 930SB стоит не более 450 уёв.
Если вернуться к топику:
Итак, я купил компьютер Apple.
"Чайник", заявил мой "продвинутый" коллега. Я почувствовал страх.
Понимаете, он сам себя сделал заложником Фабрики Microsoft, которая, будучи одной гигантской цифровой "бюрократичной машиной", выпускает громадное количество самых различных ненужных программ для вашего компьютера, заставляя придумывать новые программы для их управления. И, как всякая бюрократия, в итоге получается неэффективной, ненадежной и громоздкой системой.
Именно поэтому мы имеем "продвинутых" пользователей, служащих, эдакими, посредниками между нами и этими сложными и непонятными машинами. Целую армию таких пользователей и помощников.
Каждый раз, когда плохие парни где-нибудь в Сингапуре находят очередную "дырку" в Windows, через которую, как обычно, могут легко вторгнуться в наши дома, они создают лишь больше работы для хороших парней. По сути, целая индустрия держится на некомпетентности Microsoft.
Если вдруг случится так, что все перейдут на Apple, уровень безработицы взлетит до таких высот, что наступит новая Мировая депрессия, а для стимуляции экономики правительство будет вынуждено будет раздавать Microsoft PC.
Но все, чего я прошу от своего компьютера, это чтобы он был также послушен, как и мой любимый лабрадор.
С моим старым компьютером я тратил большую часть времени на то, чтобы понять, как это сделать, вместо того, чтобы просто это делать.
Господь, благослови Apple.
Прошлым вечером, всего за несколько минут я скачал несколько фотографий моих детей. Затем скачал любимые композиции, настроил слайд-шоу, после чего все, что мне оставалось, это откинуться на спинку кресла и наблюдать как снимок сменяет снимок под любимые музыкальные переливы.
Я плакал. Не от того, что излишне сентиментален, но наконец компьютер услышал меня.
Жесткий диск моего прошлого компьютера "умирал" три раза. Каждый раз я терял все, что успел накопить. В прошлом году также "умер" и Word, к чему приложила одна из тех spyware-программ, которые так часто покидают пределы Сингапура.
В итоге я возненавидел компьютер. И боялся его.
Согласно изданию Consumer Reports, компьютеры Apple являются самыми надежными. Я во всем доверяю этому журналу помимо того, что касается электроники.
Традиционная бизнес-модель индустрии электроники проста и незатейлива: захвати рынок гаджетами, в которых напихано как можно больше функций.
Поэтому мы имеем сейчас телефоны, умеющие играть в видеоигры, фотокамеры, на которых столько кнопок и настроек, что не хватит отпуска, чтобы в них разобраться, mp3-плееры, которые забиты дополнительными программами и какими-то форматами, не оставляющими, собственно, места для самой музыки.
Знаете почему плееры iPod пользуются такой популярностью, помимо отличной рекламы? Это самая простая система, позволяющая взять музыку из одного места и перенести ее в другое. Apple продает простоту. Простота разлетается с прилавков магазинов, а не iPod'ы.
Нет, мне не заплатили за то, чтобы я это сказал. По крайней мере, Apple мне не платила.
Мой "продвинутый" товарищ говорит, что Apple не имеет столько совместимого программного обеспечения, как Microsoft. На это я отвечаю: "Аллилуйя!"
Источник: Mike Thomas
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
эпл, в большей степени понты и мода, чем реальное качество и удобство... и большой миф о суперкачестве...
andreiko,
эпл, в большей степени понты и мода, чем реальное качество и удобство... и большой миф о суперкачестве...
Сидел хоть час за Маком? Или ты тот чувак из предыдущего поста?
Vincuk, andreiko не стоит бросаться в крайности.
Прошлым вечером, всего за несколько минут я скачал несколько фотографий моих детей. Затем скачал любимые композиции, настроил слайд-шоу, после чего все, что мне оставалось, это откинуться на спинку кресла и наблюдать как снимок сменяет снимок под любимые музыкальные переливы. Я плакал. Не от того, что излишне сентиментален, но наконец компьютер услышал меня.
ну это вариант полного дятла, извините... Да и в отличии от iTunes, iPhoto (четвертый) могли бы сделать и лучше. Пятого пока не видел.
эпл, в большей степени понты и мода, чем реальное качество и удобство...
Если бы они продавали туфтень за эти деньги в красивой обертке - никто бы не покупал. Это точно...
Anathema:andreiko,
Сидел хоть час за Маком? Или ты тот чувак из предыдущего поста?
Судя по всему не сидел и внутренностей (железа) не видел.
По себе скажу. Я уже на PC не пересяду ни за какие коврижки.
r00t,
Да и в отличии от iTunes, iPhoto (четвертый) могли бы сделать и лучше. Пятого пока не видел.
Да ладно тебе, нормальный такой ACDSee , если убрать из него кучу ненужных возможностей.
Кстати, по поводу ACDSee, обратите внимание, у кого стоит седьмая версия: в правом верхнем углу thumbnail browser'а находится ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ бегунок масштабирования иконок, как и в iPhoto. В шестой версии его не было. Плагиат-с
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare, немного, но сидел... ладно, погорячился весчь хорошая, но все равно в ней много понтов... IMHO
r00t, в мире очень много вещей, которые покупают только за то, что это модно или круто... хотя реально эти вещи не стоят того...
зы при первом же удобном случае, себе эту вещь заимею...
Anathema:r00t,
Да и в отличии от iTunes, iPhoto (четвертый) могли бы сделать и лучше. Пятого пока не видел.
Да ладно тебе, нормальный такой ACDSee , если убрать из него кучу ненужных возможностей.
Кстати, по поводу ACDSee, обратите внимание, у кого стоит седьмая версия: в правом верхнем углу thumbnail browser'а находится ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ бегунок масштабирования иконок, как и в iPhoto. В шестой версии его не было. Плагиат-с
Мне так больше ViewIt по душе.