Подскажите чем лучше конвертировать raw (cr2) в png? LR? Acdsee pro 5?
ЗЫ обрабатываю в LR
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите чем лучше конвертировать raw (cr2) в png? LR? Acdsee pro 5?
ЗЫ обрабатываю в LR
странный вопрос чем обрабатываешь тем и переводи ))) а зачем же в такой стрёмный формат png ?)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
на сколько я знаю пнг без потерь, жпг с потерями. нет?
в LR нет пнг, только тифф. на большинстве сайтов тифф не разместишь(
gosu_student, а нафига тебе тифф размещать??? Выводишь из любого понравившегося тебе конвертера в ТИФФ, потом тифф пилишь в фотошопе, потом ресайзишь, потом переводишь в ДЖпг. Все!
zambiz:а где выкладывают фото до и полсе лайтрума...интересно глянуть
А вот интересный факт. Если интерпретировать RAW-файл вообще без никакой коррекции (некоторые конвертеры позволяют это сделать), то получится такая картинка:
Дело в том, что нормально проэкспонирован только зеленый канал. Красный и синий по сравнению с ним недосвечены. Большинство конвертеров (да почти все) самостоятельно подтягивают красный и синий каналы в соответствии с тем пресетом баланса белого, который выставлен в конвертере. В итоге получается нормальная картинка.
Таким образом, вот наглядный пример "До" и "После". И если кто-то вам говорит, что его фотографии не подвергаются вообще никакой коррекции - смело заявляйте, что он врун
П. С. В матрицах "Фовеон" все обстоит несколько иначе, но пока это скорее экзотика. Что будет дальше - посмотрим.
офлайн
Ataman1971
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребят всем доброго времени суток
поделитесь пожалуйста сер. номер на lightroom 3.6
весь инет облазил не могу скачать.
заранее спасибо
конвертеры
Adobe Photoshop Lightroom
Digital Photo Professional (DPP) (canon)
Nikon Capture NX-D
RawTherapee
Darktable
или есть ещё?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Вопрос может быть в выборе программы, которая обеспечивает наилучший результат конвертации в зависимости от ваших требований. Поскольку результаты конвертации у разных программ отличаются и порой, заметно.
Конверторы имеют свои сильные и слабые стороны. Так на пример:
DxO - обладает лучшим на сегодня алгоритмом шумоподавления
Cfpture One - лидер в работе с цветом
LightRoom - лидер в обработке больших объемов, а так же полная совместимость со всеми продуктами Addobe, в том числе и Ps. Последнее относится и к Adobe Camera Raw, имеющей одинаковый движок с LightRoom.
Сам постоянно пользовался LightRoom, пока не появилась 8-я версия Capture One. Порекомендовали сравнить результаты..... выйгрыш за Capture One 8 при том заметный не вооруженным глазом.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student, Даже при минимальной стандартной обработке, картинка имеет лучшую резкость, микроконтраст, детальность, цветовое разрешение. Достаточно обработать один снимок в LR и С1, экспортировать в максимальном качестве в .jpg и сравнить. Будет все понятно.
40867, С оф сайта можно скачать Pro версию с триальным сроком 60 дней и все посмотреть и попробовать.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
qvattro:Достаточно обработать один снимок в LR и С1, экспортировать в максимальном качестве в .jpg и сравнить. Будет все понятно.
спасибо за информацию, попробую!
gosu_student, Я сам пару дней как попробовал, по совету "коллеги по цеху"...... Теперь смотрю видеокурс, по работе с С1