Ответить
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 22 июля 2002 15:32 Редактировалось Nban, 3 раз(а).

Приветствую обсуждение этого вопроса и вообще передачу подробностей переговоров между провайдерами публике. В этом я Велком одобряю.

Но Велком, к сожалению, неправ по существу (или прав только частично). Действительно, дарение между коммерческими организациями запрещено. Но не вдаваясь в подробности и технические детали, и не претендуя на глубокое знание законодательства о связи, могу сказать определенно, что возмездное взаимное оказание услуг вполне соответствует нашему законодательству. Однако если одна компания оказала второй компании услуг на большую сумму без соответствующей компенсации, то вот тут и вылезает дарение. Но основная масса должна покрываться зачетом без фактических расчетов, и такая схема должна работать без проблем. Компенсацию (разницу) же можно выплачивать по итогам месяца, квартала, года... Никакого нарушения законодательства.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 22 июля 2002 15:47 Редактировалось Nban, 1 раз.

И вообще... Не надо бояться ссылок на законы, статьи и т.п. Это выглядит правдоподобно и пугающе только для людей, не знающих, о чем идет речь... А доводы Велкома и в самом деле не вполне убедительны.

• Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

24 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 22 июля 2002 15:49
    NightMare:

Меня одна штука поразила - МТС вэлклму предложил бесплатное соединение между сетями. Вэлком же послал МТС, типа по закону не может быть ничего бесплатного в отношениях между коммерческими структурами.

А много вы вообще видели "бесплатного" в отношениях между коммерческими структурами? Вот если бы мы успешно достроили коммунизм - тогда да, тогда сколько угодно. Только вот здаётся мне что термина "коммерческий" не было бы... Ну да ладно, не об этом сейчас.

Вот говорят все что велком виноват в ситуации с интерконнектом. А МТС розовый и пушистый и все его обижают. А тем временем - вот она официальна позиция велкома со ссылками на законы РБ. Ежели МТС такой хороший, то где нечто подобное с их стороны? где официальная позиция?

• 3396 Member
    офлайн
    3396 Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 22 июля 2002 15:57

Вообще какая-то глупая и смешная ситуация!

Ко мне люди из москвы приезжали, у них МТС (московский разумеется), поскольку большую часть времени проводили здесь за городом, то в роуминге висели на Велкоме...

И что получается? А то, что звоня с МТС (Минск) трубы на МТС (Москва) в роуминге Велика - нету связи!!!

А это уже получается, что Велик роуминговое соглашение нарушает!!!

Звонок же формально МТС - МТС (Две страны одна связь! :) )

Мне по-фигу в Минске человек с московским телом или в Саратове!!!

Что вы об этом думаете?

Не повод ли это для наезда на Велик?

• DomT Neophyte Poster
    офлайн
    DomT Neophyte Poster

13

23 года на сайте
    пользователь #3445

Написать сообщение

13
    # 22 июля 2002 16:06

Прежде всего на мой взгляд Велком неправ :puke:

договорные отношения между Белсел-Велком без оплаты

:znaika:

при этом все платят белтелекому за транзит тоже

доводы Велкома считаю неубедительными :moderator:

• Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

24 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 22 июля 2002 16:24
    DomT:

Прежде всего твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение никому не интересно.

DomT:

Здрасьте-пожалуйста, это откуда ж такие сведения?

DomT:

Ага, значится законы РБ для нас вже неубедительны. Где-то ты прав конечно, наши законы далеки до тех, по которым хотелось бы жить. Однако как не крути - это закон. Я сам не юрист, но когда меня тыкают носом в конкретную статью конкретного закона - для меня это всё таки что-то да значит. Пущай МТС меня также тыкнет, тогда и посмотрим.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 22 июля 2002 16:36
    Prosto:

DomT:

Прежде всего твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение никому не интересно.

DomT:

Здрасьте-пожалуйста, это откуда ж такие сведения?

DomT:

Ага, значится законы РБ для нас вже неубедительны. Где-то ты прав конечно, наши законы далеки до тех, по которым хотелось бы жить. Однако как не крути - это закон. Я сам не юрист, но когда меня тыкают носом в конкретную статью конкретного закона - для меня это всё таки что-то да значит. Пущай МТС меня также тыкнет, тогда и посмотрим.

Еще один засланный казачек.

1.Его субъективное мнение как раз то всем и интересно, для этого форум и существует. А у тебя какое мнение? Официальное? Не верю.

2.Сведения - реальные - когда вэлком пришел, белсел по первой же просьбе всё сделал для того, чтобы связь между ними была, т.к. Абонентов у белсела тогда много было. И вел себя белсел по-человечески, а не по-детски как сейчас поступает вэлком.

3. МТС не отвечает на тявкание моськи, и это правильно

4. Что будет стоить ответный удар с выключение вэлкомовского роуминга на россию? Все дружно поломятся на МТС. Хотя мтс такую свинью подкладывать не будет, однако удар был бы сокрушительным

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 22 июля 2002 16:38
    Prosto:

Тебя тыкают в то, в чем ты ничего не смыслишь. :insane: Ну так не надо выступать тогда... Хочешь, я тебя тоже тыкну во что-нибудь, вот и будешь стоять весь тыкнутый, и ни черта не соображать. :P Без обид. ;)

• Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

24 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 22 июля 2002 16:58
    Nban:

Тебя тыкают в то, в чем ты ничего не смыслишь. :insane: Ну так не надо выступать тогда... Хочешь, я тебя тоже тыкну во что-нибудь, вот и будешь стоять весь тыкнутый, и ни черта не соображать. :P Без обид. ;)

Ага, а ты значит соображаеш, юрист наверное. Ну чтож, тыкни меня, только аргументы типа "велком - отстой, потому что там арабы" не принимаются. Те статьи, на которые велком опирается я нашел и прочитал. Скажи мне, что данный опсос неправ, укажи соответствующие статьи соответствующих законов. Уж я найду в себе силы найти их и прочитать.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 22 июля 2002 17:03

Официальная позиция компании Velcom относительно межсетевого соединения со вторым оператором мобильной связи стандарта GSM.

В связи с публикациями в прессе, зачастую искажающими факты и действия компании, СП ООО "Мобильная цифровая связь" – торговая марка Velcom – считает необходимым еще раз заявить о своей позиции по вопросу межсетевого соединения.

С момента введения в эксплуатацию второй сети стандарта GSM на территории Республики Беларусь и вплоть до настоящего времени связь между двумя операторами сотовой связи стандарта GSM отсутствует по следующим причинам:

Во-первых, ввиду отсутствия обращения второго оператора с проектом согласованного договора о взаимодействии и взаиморасчетах двух операторов в Министерство связи РБ в установленные законодательством сроки.

Во-вторых, ввиду несоответствия проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению вторым оператором, законодательным нормам Республики Беларусь.

Несоответствие предложенного вторым оператором проекта договора заключается в том, что он носит характер безвозмездной сделки, что противоречит правовым нормам белорусского законодательства.

Подписание подобного договора привело бы к уклонению от уплаты налогов и нарушению норм гражданского законодательства РБ, а именно статьи 546 ГК РБ, которая запрещает сделки дарения в отношениях между коммерческими организациями.

Кроме того, отсутствие цены в предложенном проекте договора нарушает налоговое законодательство РБ, поскольку приводит к уклонению от уплаты налогов, что является уголовно наказуемым преступлением (Ст. 243 УК РБ).

В случае подписания договора в редакции второго оператора (то есть без указания цены и без оплаты за оказываемые услуги), налоговые органы республики Беларусь имеют право применить нормы Законов РБ "О налогах на доходы и прибыль", "О налоге на добавленную стоимость" и прочие нормативные акты по взиманию налогов и сборов в бюджет РБ.

В свою очередь, вариант проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению компанией Velcom, является консенсуальным, взаимным и возмездным в соответствии со статьей 538 ГК РБ.

Возмездность договора межсетевого соединения двух операторов основана на факте взаимного предоставления операторами услуги по пропуску звонкового трафика через сети друг друга. Расчеты между операторами представляют собой плату оператору за доставку абоненту вызова, инициированного из сети другого оператора. Затраты на доставку вызова абоненту должны быть компенсированы со стороны оператора, из сети которого инициирован звонок. Velcom подчеркивает, что речь идет о взаимных платежах операторов друг другу. (В частности, аналогично строятся взаимоотношения обоих сотовых операторов с сетью общего пользования РО "Белтелеком").

Подобный прямой метод взаиморасчетов повсеместно применяется в мировой практике, за исключением случаев, когда плата за данный тип услуг взимается с абонента. Как известно, лицензии Velcom и второго оператора сотовой связи стандарта GSM на территории Беларуси не предусматривают взимание платы с абонента за входящие вызовы. Поэтому соблюдение условия лицензии по обеспечению бесплатных входящих звонков для абонентов обоих сетей требует от операторов компенсировать друг другу расходы в соответствии с объемом трафика.

Действуя строго в рамках закона РБ "О защите прав потребителей", и не имея подписанного договора о взаимодействии двух операторов, компания Velcom до настоящего момента не заявляла об услуге дозвона в сеть второго оператора и не публиковала соответствующего тарифа для абонентов своей сети.

Позиция Velcom по данному вопросу была и остается четкой и однозначной: подписать договор о взаимодействии между операторами в соответствии с Положением об организационно-техническом взаимодействии операторов сетей электросвязи на территории Республики Беларусь, утвержденном Приказом Министерства связи от 18.09.1999 года № 172.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23986

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23986
    # 22 июля 2002 17:04 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    NightMare:

4. Что будет стоить ответный удар с выключение вэлкомовского роуминга на россию? Все дружно поломятся на МТС. Хотя мтс такую свинью подкладывать не будет, однако удар был бы сокрушительным

А что будет, если МТС 10 сек тарификацию введёт? :lol:

Prosto:

Ага, а ты значит соображаеш, юрист наверное. Ну чтож, тыкни меня, только аргументы типа "велком - отстой, потому что там арабы" не принимаются. Те статьи, на которые велком опирается я нашел и прочитал. Скажи мне, что данный опсос неправ, укажи соответствующие статьи соответствующих законов. Уж я найду в себе силы найти их и прочитать

Тогда раскажи нам, не юристам, что там в этих статьях нарисовано?

Ладно... вернёмся к пресс-релизу.

Я вот чего понять не могу:

Velcom:

Возмездность договора межсетевого соединения двух операторов основана на факте взаимного предоставления операторами услуги по пропуску звонкового трафика через сети друг друга. Расчеты между операторами представляют собой плату оператору за доставку абоненту вызова, инициированного из сети другого оператора. Затраты на доставку вызова абоненту должны быть компенсированы со стороны оператора, из сети которого инициирован звонок. Velcom подчеркивает, что речь идет о взаимных платежах операторов друг другу.

Но ведь за звонки в другую сеть платит обонент, так какая разнизница, сколько у кого обонентов 220 или 7 тыс., всё равно все затраты включены в цену звонка ( прибыль Velcom тоже) и чем больше их будет, тем больше прибыли! Или я чего-то не понимаю? :-?

Баляць мае крылы
  • DomT Neophyte Poster
    офлайн
    DomT Neophyte Poster

13

23 года на сайте
    пользователь #3445

Написать сообщение

13
    # 22 июля 2002 17:10

для свободного чтения

http://www.beltelecom.by/help/pol_op.phtml

все умные воздержусь от коментариев :shuffle:

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 22 июля 2002 17:17
    Prosto:

Nban:

Ага, а ты значит соображаеш, юрист наверное. Ну чтож, тыкни меня, только аргументы типа "велком - отстой, потому что там арабы" не принимаются. Те статьи, на которые велком опирается я нашел и прочитал. Скажи мне, что данный опсос неправ, укажи соответствующие статьи соответствующих законов. Уж я найду в себе силы найти их и прочитать.

Слушай, я ж не на МТС работаю, если б они мне заплатили я б тебе и ссылок наставил, и выглядело бы не хуже. Впрочем, я не говорю, что МТС прав, а Велком - нет. Скорее всего оба хороши в данном случае. Действительно, цену услуги надо указать в договоре, даже если ты фактически и не платишь в связи со взаимозачетом... Это нужно для уплаты некоторых налогов с оборота, но, кстати, не для тех налогов, на которые ссылается Велком. И еще это нужно для определения того, кто кому больше услуг оказал и на какую сумму. Вот эту сумму разницы и нужно уплачивать! И почитай мое предыдущее сообщение.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 июля 2002 18:00
    Paul Lee:

Звонок же формально МТС - МТС (Две страны одна связь! :) )

Звонок из роуминга проходит. Проверяли.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

24 года на сайте
    пользователь #922

99
    # 22 июля 2002 19:08
    Vadnov:

Официальная позиция компании Velcom относительно межсетевого соединения со вторым оператором мобильной связи стандарта GSM.

Дерьмо какое-то :cry:

По всему ходу документа видно, что просто не знали, как от журналюг отвязаться... :evil: :roof: :roof: :roof:

• 3396 Member
    офлайн
    3396 Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 22 июля 2002 20:56

НЕДЕЛЮ 2 моих родственника были в Минске ни они на минский МТС ни им с минского звонки не проходили!!!

Я тоже проверял! Извиняюсь конечно - но собственным глазам я верю больше :)

НЕ ПРОХОДЯТ звонки с МТС Москва в роуминге Велкома на МТС Минск и обратно... НЕ ПРОХОДЯТ!!!

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 июля 2002 21:57

:jump:

варианты с твоими родственниками:

1. не подключена услуга "международный и национальный роуминг". подключается она в московских офисах, и здесь не помогут никак, ибо доступа на московскую базу из минска нет физически. соответственно труба не регистрируется ни в одной из возможных доступных сетей, и связи небудет никакой

2. при включенном роуминге московский абонент с лёгкостью летнего морского бриза может зарегистрироваться в сети белорусского мтс, звонить куда угодно (кроме велкома), платить намного меньше, чем в роуминге с велкомом и всякие такие вещи

у меня всё.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 22 июля 2002 23:52
    Prosto:

Ага! Значит МТС и Белсел сейчас являются злобными нарушителями закона! Засудить! Конфисковать БСки в пользу государства!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 22 июля 2002 23:57 Редактировалось -KSV-, 1 раз.
    Vital Key:

Полностью согласен с великом

У нас и так слишком много проблем из-зи некомпетентности :znaika:

Неужели у минского МТСа нет компетентного юриста

Объясните мне, тупому, как МТС могли установить тариф связи с великом, если у них небыло договора и соглашений ?

Да потому что все звонки с МТС на Велком идут (должны были идти) через Белтелеком. Поэтому тариф что при звонке на белтелеком, что на велком одинаковый. А тут велком сказала, типа не будем пускать ваши звонки, и просто АОНом ненужное отсекает. На самом деле Велкому должно быть по№уй, откуда идет звонок, он обязан обслужить любой входящий бесплатно, как и МТС.

Вот цитата с сайте Белтелекома:

11.2. При участии более двух операторов в предоставлении услуг взаиморасчеты осуществляются по каскадной схеме: каждый последующий оператор рассчитывается с предыдущим, к сети которого присоединена его сеть и через сеть которого получен доступ к сети связи общего пользования, или по прямому методу расчетов, при котором промежуточным операторам выплачивается их транзитная доля, а оконечному - оконечная.

т.е. получается, что МТС рассчитывается с Белтелекомом, а Белтелеком в свою очередь должен обеспечить связь хоть с Марсом, если там заработатет телекоммуникационная компания. МТС это должно мало волновать.

Вот если бы они договорились сделать свой звонковый центр, что бы звоники между собой пропускать не черезбелтелеком а напрямую, тогда и нужны были бы все эти соглашения.

И у МТСа не хватает не юриста, а мощного лобби в руководстве. А за велкомом Белтехэкспорт - думаю объяснять не надо, кто такие.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • 3396 Member
    офлайн
    3396 Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 22 июля 2002 23:57

Они были в роуминге на Велкоме, т.к. большую часть времени проводили за пределами Минска, а связь нужна, а деньги не важны.

Все вышеназванные услуги включены.

Таким образом оба варианта отпадают.