Кому интересно, что это за LG GN850, маленький отзыв на Reddite
27", 16:9, 2560x1440, IPS, 144 Гц, AMD FreeSync Premium/совместимый с NVIDIA G-Sync, интерфейсы HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Крутой моник, но цена не совсем адекватная. Я бы взял ASUS TUF Gaming VG27AQ. Цветопередача у асуса совсем немного хуже, но экран 165 Гц, эргономичность в сотни раз лучше, да и матрица совсем чуть чуть уступает по скорости. В общем переплаты в 200р он не стоит. За ~1200 брать можно.
Вот сравнение этих моников: https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-27gl850-vs-asus-t ... q/912/1640
32 дюймовые варианты вообще бы не рекомендовал для 2k гейминга, да и вообще для гейминга. Как по мне, 32 стоит брать только для 4к и только для работы, фильмов и т.д. ИМХО
В общем переплаты в 200р он не стоит.
Но переплата только 120р.
У LG матрица быстрее и есть расширенный цветовой охват.
Разгон матрицы с 144 до 165 это то что ты вряд ли почувствуешь, в отличие от малого времени отклика. И тем более более красочной картинки.
Так что я считаю, переплата наоборот совсем маленькая с учетом общей стоимости. Если хочется реально сэкономить, то есть Acer Nitro VG270UPbmiipx. То же что Асус, только еще дешевле.
DiLouk:Но переплата только 120р.
У LG матрица быстрее и есть расширенный цветовой охват.
Разгон матрицы с 144 до 165 это то что ты вряд ли почувствуешь, в отличие от малого времени отклика. И тем более более красочной картинки.
Так что я считаю, переплата наоборот совсем маленькая с учетом общей стоимости. Если хочется реально сэкономить, то есть Acer Nitro VG270UPbmiipx. То же что Асус, только еще дешевле.
Согласен. Сабж - неплохое табло. Пользую полгода и думаю пересижу на нем до появления вменяемых Микро лед или чего подобного
DiLouk:Так что я считаю, переплата наоборот совсем маленькая с учетом общей стоимости.
Это товарищ еще засветы на ASUS не увидел вживую, за отпутствие которых все 300 рублей люди готовы переплатить. LG рулит, не нарадуюсь, очень рад что не взял таки ASUS TUF Gaming VG27AQ
Хорош ли аналог по таким же хар-кам?
Lenovo Legion Y27q-20
Без расширенного цветового охвата DCI-P3 это аналог только для 27GL83A-B и других таких же.
Я бы даже не рассматривал мониторы без РЦО, картинка будет блеклая в сравнении с 27GL850.
Почти весь контент со стандартным охватом. Постоянно сидеть на РЦО и смотреть на перенасыщенный такой контент может только совсем неискушенный пользователь.
Меня вот огорчает, что сейчас почти все мониторы с расширенным охватом и без нормальной эмуляции sRGB для работы в винде. То яркость залочена, то температура.
alexantr,
полностью согласен. Одна радость - гарантированно 8 бит+ матрица (без нее вывод DCI теряет смысл).
Ozz1N:Народ, есть ли смысл покупать этот монитор под видеокарту 1660 супер? Просто на многих проектах наверное придется понижать разрешение до фул худ... Интересно как картинка поменяется... Заранее спасибо.
Монитор отличный, понижать разрешение это очень плохая идея, картинка будет очень нечеткой, на средне-высоких сможете играть во все текущие игры, а потом уже и видюху обновить можно.
зачем этот моник, если есть больше и лучше - Монитор Dell S3220DGF и без засветов на целый экран с белого на черном?
2930844:зачем этот моник, если есть больше и лучше - Монитор Dell S3220DGF и без засветов на целый экран с белого на черном?
Один 27", второй 32". Не у всех на столе есть место и достаточное расстояние, чтобы комфортно использовать большой монитор.
У одного nano IPS, у второго VA матрица - это делает их отличия еще более кардинальными.
Один имеет прямой экран, второй изогнутый.
Эти мониторы имеют массу отличий, обычно настолько разные мониторы вообще не сравнивают.
Если вы купите этот Dell на VA матрице, вам никто не гарантирует отсутствие проблем - засветов, битых пикселей, шлейфов за движущимися объектами, мерцания на фрисинке, проблем со шрифтами, долгое время отклика и прочее. У ips только одна проблема - черный цвет, зато во всем остальном они лучше.
офлайн
pro100elizar
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
Совершенно согласен с DiLouk, эти мониторы слишком разные что бы их сравнивать. Да и если раньше еще можно было сомневаться, то благодаря nano IPS эта матрица вне конкуренции. А шлейфы-смазывание в движении на черном в va это жесть, обычно это почти убирается повышением отклика, но смысл тогда позиционировать как игровой монитор? У меня был такой, в итоге спихнул девушке, она их не замечает, а себе этот взял. Пользуюсь уже как год, и не жалею о выборе, цвета и отклик отличные, и совместимость с NVIDIA G-Sync очень радует. И кстати в изонутых va тоже есть засветы частенько.
пс. мне еще повезло и у меня засвет на черном минимален, только немного в верхнем левом углу.
Ozz1N, лучше снижать графику чем разрешение, у меня 1070, почти на одном уровне видяхи. Сначала пробовал разрешение меньше делать, но в итоге решил графику корректировать, разрешение мылит и это заметно когда сидишь не далеко. Если хочется монитор именно 27, то он подойдет, но лучше потом обновить видеокарту. Или взять 24' 1080p, на видеокарте сильно сэкономить можно будет)) Я вот жду не дождусь как новой поколение видеокарт по нормальной цене будет(((
pro100elizar:Совершенно согласен с DiLouk, эти мониторы слишком разные что бы их сравнивать. Да и если раньше еще можно было сомневаться, то благодаря nano IPS эта матрица вне конкуренции. А шлейфы-смазывание в движении на черном в va это жесть, обычно это почти убирается повышением отклика, но смысл тогда позиционировать как игровой монитор? У меня был такой, в итоге спихнул девушке, она их не замечает, а себе этот взял. Пользуюсь уже как год, и не жалею о выборе, цвета и отклик отличные, и совместимость с NVIDIA G-Sync очень радует. И кстати в изонутых va тоже есть засветы частенько.
пс. мне еще повезло и у меня засвет на черном минимален, только немного в верхнем левом углу.Ozz1N, лучше снижать графику чем разрешение, у меня 1070, почти на одном уровне видяхи. Сначала пробовал разрешение меньше делать, но в итоге решил графику корректировать, разрешение мылит и это заметно когда сидишь не далеко. Если хочется монитор именно 27, то он подойдет, но лучше потом обновить видеокарту. Или взять 24' 1080p, на видеокарте сильно сэкономить можно будет)) Я вот жду не дождусь как новой поколение видеокарт по нормальной цене будет(((
То есть альтернатив в плане качества нет? А то люди советуют еще этот, хоть он и дороже: https://catalog.onliner.by/display/asus/xg279q
офлайн
pro100elizar
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
Ozz1N:pro100elizar:Совершенно согласен с DiLouk, эти мониторы слишком разные что бы их сравнивать. Да и если раньше еще можно было сомневаться, то благодаря nano IPS эта матрица вне конкуренции. А шлейфы-смазывание в движении на черном в va это жесть, обычно это почти убирается повышением отклика, но смысл тогда позиционировать как игровой монитор? У меня был такой, в итоге спихнул девушке, она их не замечает, а себе этот взял. Пользуюсь уже как год, и не жалею о выборе, цвета и отклик отличные, и совместимость с NVIDIA G-Sync очень радует. И кстати в изонутых va тоже есть засветы частенько.
пс. мне еще повезло и у меня засвет на черном минимален, только немного в верхнем левом углу.Ozz1N, лучше снижать графику чем разрешение, у меня 1070, почти на одном уровне видяхи. Сначала пробовал разрешение меньше делать, но в итоге решил графику корректировать, разрешение мылит и это заметно когда сидишь не далеко. Если хочется монитор именно 27, то он подойдет, но лучше потом обновить видеокарту. Или взять 24' 1080p, на видеокарте сильно сэкономить можно будет)) Я вот жду не дождусь как новой поколение видеокарт по нормальной цене будет(((
То есть альтернатив в плане качества нет? А то люди советуют еще этот, хоть он и дороже: https://catalog.onliner.by/display/asus/xg279q
Как по мне, не понятно за что переплата такая, матрица там от AU Optronics, а она похуже будет(но реальные ли там 1мс отклик не знаю, может так же как в lg, чисто маркетинг), герц больше под разгоном(хотя там display port 1.2, возможно цвета страдают из за этого, а lg dp 1.4). Не знаю чем он лучше кроме того что эффектней смотрится из-за подсветки, но тогда уже лучше смотреть в сторону Gigabyte. Единственное чем асус лучше, у них официально несколько битых пикселей гарантийный случай а у lg нет, потому что категории разные, я из за этого немного стремался) да и яркость максимальная 400 а у lg 350, но там минимальная яркость великовата, для кого то это может быть критично.
боль и страдания... Народ, как купить этот монитор без засветов? Попробовал в 5 элементе взять, с таким трудом обратно получилось вернуть его, что уже связываться не хочется. Брал правда модель 27GL83A-B, но думаю разница не принципиальная.
Storno:боль и страдания... Народ, как купить этот монитор без засветов? Попробовал в 5 элементе взять, с таким трудом обратно получилось вернуть его, что уже связываться не хочется. Брал правда модель 27GL83A-B, но думаю разница не принципиальная.
Судя по отзывам без засветов вы не найдете монитор, они есть у всех
shalabas1:Storno:боль и страдания... Народ, как купить этот монитор без засветов? Попробовал в 5 элементе взять, с таким трудом обратно получилось вернуть его, что уже связываться не хочется. Брал правда модель 27GL83A-B, но думаю разница не принципиальная.
Судя по отзывам без засветов вы не найдете монитор, они есть у всех
Ну некоторые писали, что им попались без засветов, и в отзывах и в обсуждении... Просто после нормального монитора без засветов, мои глаза отказываются принимать такое изображение:
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
Ну не бывает жк-мониторов без засветов! НЕ БЫВАЕТ! Особенно если юзать в кромешной темноте!
Без засветов - плазма или OLED. Первые не у дел, вторые стоят как авто начального уровня паршивости))
Да, от экземпляра к экземпляру может различатся велилина засвета (зачастую этот самый засвет есть ни что иное, как глоу, присущ ips и, в меньшей степени va). Итог, что имеем? Темнота ппротивопоказана, а вот фоновая подсветка за монитором - маст хэв.