Обещали сдать в июле...
Old Grizzly:Единсвенный вопрос который меня волнует больше всего - какие коофициенты нам будут примастыривать?!!!
И на скока, по этому поводу, подымится стоимость метра?!!!
Если речь о коэф. типовых качеств (КТПК), который влияет на величину льготного кредита, то его еще не расчитали в банке. Сегодня звонил в 511 филиал, там подтвердили что дом будет у них кредитоваться, но пока данных по нему нет. Телефоны кредитного отдела 2306331, 2979006.
Нам в исполкоме вчера предложили в вашем доме строиться (двушку). Пытаемся посчитать чего будет стоить Может кто-нибудь знает какая сумма у вас будет по статье "услуги и прибыль застройщика"? Банк эту статью льготным кредитом не покрывает, хочется знать сколько придется платить. В договорах у вас эта сумма не прописана? Подскажите пожалуйста, в Минскстрой не могу дозвониться.
офлайн
mazda626gt
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
у нас в договоре прописано, что прибыли застройщика составляет 20% от стоимости! т.е.трёшка стоит 191 млн + прибыль застройщика 39 млн! вот так вот всё и выходит.
офлайн
mazda626gt
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает какая сумма у вас будет по статье "услуги и прибыль застройщика"? Банк эту статью льготным кредитом не покрывает, хочется знать сколько придется платить. В договорах у вас эта сумма не прописана?
Вы уверены, что эта сумма не будет покрываться кредитом?В договоре прописана.У меня 3-х к. = >10,5 млн.
Сегодня заключили договор. Осталось только найти деньги на первоначальный взнос
ajnyr:Может кто-нибудь знает какая сумма у вас будет по статье "услуги и прибыль застройщика"? Банк эту статью льготным кредитом не покрывает, хочется знать сколько придется платить. В договорах у вас эта сумма не прописана?
Вы уверены, что эта сумма не будет покрываться кредитом?В договоре прописана.У меня 3-х к. = >10,5 млн.
Оказалось все не так плохо Уточнил еще раз в беларусьбанке, оказывается они прибыль кредитуют, только услуги нет. Правда не объяснили как они будут прибыль от услуг отличать если это одной статьей идет, сказали надо конкретный договор смотреть.
mazda626gt:у нас в договоре прописано, что прибыли застройщика составляет 20% от стоимости! т.е.трёшка стоит 191 млн + прибыль застройщика 39 млн! вот так вот всё и выходит.
ajnyr:Вы уверены, что эта сумма не будет покрываться кредитом?В договоре прописана.У меня 3-х к. = >10,5 млн.
Вот кстати необходимые данные для расчета. Тут трешка и там трешка, допустим что они примерно равны по площади, тогда:
20x+y=39млн (нельготные)
5x+y=10.5млн (льготные)
где x - величина одного процента в рублях, у - услуги застройщика в рублях
Вычтем из первого уравнения второе, получится 15x=28.5млн, т.е. x=1.9млн
Подставим x в любое из уравнений, получим y=1млн
ajnyr, я так понимаю что 9.5 милионов вам (и мне тоже ) прокредитуют, и всего 1 придется заплатить своими
офлайн
mazda626gt
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
mazda626gt
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
UrriF:Tarzit, Если Вы заключили под 3060000, то нет. Там нарисуют большую, чем 5% прибыль застройщика и такой договор не пропустит ни исполком, ни банк естественно...
Это из темы про дом № 6" Мы с мужем (а с недавнего времени и с дочей) стоим на очереди в исполкоме уже 5 лет. Решили строиться сейчас через долевое строительство. Заключили договор с застройщиком, как ненуждающиеся, т.к. квартир, предназначенных для нуждающихся, уже не осталось. Но это не мешает нам взять льготный кредит. Подали документы в исполком, нас включили в списки на льготное кредитование, сейчас с банком вопросы решаем. Никакого направления из исполкома нам не давали. Тут вообще, как я поняла, и нуждающиеся, и ненуждающиеся строятся на одинаковых условиях, а разница только в том, дадут льготный кредит или нет."
Так все таки наверное можно???...
Интересно, а в договоре указано, что прибыль застройщика не более 5%? Если нет - то это нонсенс...
Интересно, а в договоре указано, что прибыль застройщика не более 5%? Если нет - то это нонсенс...
В самом договоре не прописана прибыль застройщика, а вот в приложениях указана стоимость строительства, услуги и прибыль застройщика. Если Вы строитесь по 3060000, то прибыль застройщика 20%. Естественно, кредит по 5% Вам не дадут.
Только что из исполкома, не дадут под 5% если договор как ненуждающийся заключается
visek:Интересно, а в договоре указано, что прибыль застройщика не более 5%? Если нет - то это нонсенс...
Вот и я о том же...
А кто-нибудь отказывался от строительства в этом доме? Есть ли какая информация?