Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

OnePlus 7 Pro 8GB/256GB (синий)

Ответить
  • NeedToRepairSubb Member
    офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 13 июня 2019 22:19

хватит тут меряться "у меня есть", "я купил" и т.д. :D кто-нибудь подскажите лучше лучший вариант перекодирования видео снятого телефоном. эти гигабайты минутных роликов ни в какой гугл фотос не влазят :)

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 14 июня 2019 22:55
  • cirillius Member
    офлайн
    cirillius Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #168559

Написать сообщение

318
    # 18 июня 2019 10:11

Кто-нибудь из крупных ритейлеров его продавать собирается?
    5 элемент, 21век, электросила, связной?

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 18 июня 2019 10:19

Возможно в Электросиле появится,6т там продается...

• UnKind Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club Автор темы

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 июня 2019 10:50
    cirillius:

Кто-нибудь из крупных ритейлеров его продавать собирается?
    5 элемент, 21век, электросила, связной?

крайне врятли.

1493597:

Возможно в Электросиле появится,6т там продается...

не 6т, а 5т, и это дремучие остатки.
    Импортер который их завозил, подвязал с этим брендом, цена не конкурентная.

Пока в РФ не появится нормального дистрибутора, нам этих смартфонов по вменяемой цене не видать в официальной рознице.
    Орро кстати официально там появились, так что возможно и до ванплас дело скоро дойдет.
    На наши бизнесменов надежды нет по одной простой причине. Слишком маленькая емкость рынка и низкая популярность.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • cirillius Member
    офлайн
    cirillius Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #168559

Написать сообщение

318
    # 18 июня 2019 17:16

UnKind, 6т продавались и в 5 элементе и в 21 веке, сейчас остатки 6 распродают.
    в 5 элементе и Виво и Оппо имеют место быть, включая топовые модели

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 июня 2019 17:52 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    cirillius:

UnKind, 6т продавались и в 5 элементе и в 21 веке, сейчас остатки 6 распродают.
    в 5 элементе и Виво и Оппо имеют место быть, включая топовые модели

я общаюсь с импортером, 6т говорят не завозили, а 6ки да, были, сейчас остатки продаются и всё, больше OnePlus не будут завозить. Насколько известно, они единственные завозили официально OnePlus.
    7 и 7 Про не будет.

• cirillius Member
    офлайн
    cirillius Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #168559

Написать сообщение

318
    # 18 июня 2019 21:14

Не буду спорить, телефоны с "каплями", "бровями" и "дырами" изначально не рассматривал к приобретению, но я его(6Т) по-моему таки видел в одном из выше названых магазинов.
    В России, вроде говорят будут продаваться, как минимум, МТСом. Есть надежда на Связной.

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 июня 2019 23:01 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    cirillius:

В России, вроде говорят будут продаваться, как минимум, МТСом. Есть надежда на Связной.

там скорее всего тоже адовые цены будут (как и были на 6 и 6Т), пока не появится официального дистрибутора с прямым контрактом. У нас было предложение возить их официально, тоже с Европы, прайс я видел, "открыл и закрыл", цены адовые.
    В общем. Тянуть надо самостоятельно с США, а лучше Китая, на худой конец с европы с возвратом ВАТ.

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 18 июня 2019 23:07

с европы хоть вилка в блоке питания будет нормальная без переходников кривых и цена не такая уж плохая в польше

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 июня 2019 23:13
    NeedToRepairSubb:

с европы хоть вилка в блоке питания будет нормальная без переходников кривых и цена не такая уж плохая в польше

а в Китае 8/256 в синем цвете уже за 630$ доступны. Только пока предложение это от продавца, который не хочет занижать цену. Но скоро и у других прайс начнет двигаться к этой цене. Переплата за "кривой переходник" еще стоит того?

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 18 июня 2019 23:15

Где датчик приближения находится на телефоне благодаря которому экран должен блокироваться когда разговариваешь?

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 июня 2019 23:16
    NeedToRepairSubb:

Где датчик приближения находится на телефоне благодаря которому экран должен блокироваться когда разговариваешь?

под дисплеем где-то. В каком конкретно месте не выяснял.

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 18 июня 2019 23:19
    UnKind:

NeedToRepairSubb:

а в Китае 8/256 в синем цвете уже за 630$ доступны. Только пока предложение это от продавца, который не хочет занижать цену. Но скоро и у других прайс начнет двигаться к этой цене. Переплата за "кривой переходник" еще стоит того?

В Польше телефон выйдет в 2705 рублей после возврата ВАТ
    по итогу

из Польши нормальный разъем без переходника + гарантия 2 года. за 711$
    из Китая переходник покупаешь на кривой разъем и хрен тебе гарантию.

Если кому-то не стоит то как по мне вполне стоит за 2 года гарантии заплатить 80$...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Кстати чехол пришел? как он ? Планирую заказать оригинальный с алиэкспреса https://ru.aliexpress.com/item/Oneplus-7-Pro-100-Oneplus/32875661 ... fc3be2fd-0

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 19 июня 2019 00:14 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    NeedToRepairSubb:

из Польши нормальный разъем без переходника + гарантия 2 года. за 711$

NeedToRepairSubb:

Если кому-то не стоит то как по мне вполне стоит за 2 года гарантии заплатить 80$...

здесь стоит посчитать еще накладные расходы на:
    1. Первый визит в Польшу за покупкой
    2. Второй визит в Польшу в сервис центр
    3. Третий визит в Польшу забрать из сервис центра
    4. Время. Лично свое время я ценю дорого, и тратить его на бессмысленное стояние в очередях и дороге я не хочу совсем.
    Всё это можно не считать, если в Польшу ездить у вас есть острая нужда, или у вас есть раб, у которого есть острая нужда ездить в Польшу за бесплатно для вас. ну или близкий родственник/друг, который будет гемориться со всем этим опять же за бесплатно.

Плюс ко всему момент - 500 евро лимит. Аппарат либо придется прятать в анальном отверстии, либо везти без коробки. В любом случае - это нарушение законодательства. Приятным времяпрепровождением это врятли назвать можно, и без нервов оно не пройдет у любого человека, даже у контрабандиста, у которого на границе вроде бы всё схвачено.

NeedToRepairSubb:

из Китая переходник покупаешь на кривой разъем и хрен тебе гарантию.

Ну на самом деле, не так страшен этот "кривой разъем и кривой переходник". Абсолютно причем.А точнее, вовсе насрать уже через 5 минут на самом деле, так как переходник этот очень компактный и маленький. Не насрать будет только законченным эстетам, но им никогда не угодить.
    Ну и лайфхак - примерно за 20$ можно купить будет ориг блок с евро вилкой. Я для 6т купил ориг бандл за 11$ на распродаже, где еврокубик и кабель. Так что 20$ я взял с запасом.
    Это первое.

Второе - гарантия. Покупая в том же JD например, у вас будет рус гарантия в нормальном сервисе, у которого (внезапно) есть филиал в Минске. Я так и не добрался позвонить к ним и спросить, они филиал реально, или тупо франшиза. И отремонтируют ли они аппарат в Минске, или может хотя бы могут отправить в головной офис в Москве для ремонта. Но позвонить и спросить никогда не поздно.
    Так же покупая на Али я встречал продавцов, продающих гарантию на территории РФ в местной сети сервисов. А это 10-20$ (или бесплатно, если кто-то из близких катается туда), и ваш смартфон доставят в сервисе.
    Ну и на худой конец, у китайских аппаратов есть гарантия, и аппарат можно отправить обратно в китай. Но это на самый крайний случай конечно, мне было бы проще отремонтировать за свой счет. Но принципиальные могут и так поступить.

Ну или да, забить болт на сервис. И лично меня это не смущает вовсе, покупая качественные вещи у качественных производителей - заводской брак не частая вещь. Но например покупая шрот от сяоми, я бы и вправду искал бы местный аппарат с местной офф гарантией :lol:

Ну и последнее, для заказа с Китая вам нужно нажать пару кнопок, и просить никого не надо. Адрес доставки - посредник в РФ, ему 20р, и телефон у вас дома в Минске.
    Из минусов, время ожидания, недели 3 уйдет точно. Не каждому хватит терпения, и далеко не каждому, как оказалось, хватит смелости. Ну и какая-то подменка нужна на это время, тоже наверное не у каждого есть.
    Так же еще не очевидный факт - покупать дешево в Китае надо тоже уметь. Просто так открыв али вы наткнетесь на предложения с дебильными ценам, где 8/256 до сих пор стоит 740$.

Безусловно, у каждого своя ситуация, и у каждого из способов есть свои плюсы и минусы. И хорошо, когда у нас есть этот выбор (которого к сожалению мы все скоро лишимся).
    Но лично мне, намного проще и зачастую сильно дешевле покупать с Китая. Хотя виза есть, и открыта постоянно и за бесплатно.

NeedToRepairSubb:

Кстати чехол пришел? как он ? Планирую заказать оригинальный с алиэкспреса https://ru.censored/item/Oneplus-7-Pro-100-Oneplus/32875661701.ht ... fc3be2fd-0

Еще нет.

И судя по треку, он походу собрался подвиснуть.

Но я не растерялся, и заказал еще 2 чехла. В итоге просто 1 выберу, 2 оставшиеся продам. Надеюсь к тому моменту аудитория пользователей у нас подрастет, и продать будет кому :D

Вот первый.
    MOFI - качественный, и уже проверенный мною бренд. По китайским меркам "дорогие".
    Задняя спинка у него текстильная с силиконовым узором поверх. Модель новая, для других моделей я такие еще у них не встречал. Посему, интересно посмотреть.

Nillkin - на мой взгляд в представлении не нуждаются. Самый известный китайский бренд по аксессорике, даже у нас официально представлен. Качество всегда хорошее, цена по китайским меркам тоже "дорогая".
    Так же совсем новая модель, ранее мною не встречавшаяся в других аппаратах. Спинка так же текстильная, но при этом еще есть упоминание о "PU Leather". В общем тоже интересно посмотреть.

Что касается ориг чехлов, то со времен 6ки они никак не меняются, поэтому мне уже не интересно их заказывать.

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 19 июня 2019 12:30 Редактировалось NeedToRepairSubb, 1 раз.

отправить телефон в Китай по гарантии это конечно смешно) я бы хотел посмотреть на это

и что за JD ? Это мой первый Oneplus я не в курсе.

Насчет гарантий качества продукции брендов это смешно. Я покупал iPhone жене и он сломался через год. Если бы не гарантия 2 года в Польше так бы и остался этот "качественный" бренд на руках с хрен работающими звонками по сотовой сети. Кстати по закону в Евросоюзе гарантии на телефоны 2 года. Это особенности местного законодательства. Бесплатный бонус в виде 1 года гарантии. В Китае 1 год наверно, да ?

Насчет проблем с доставкой есть как бы и возможные проблемы с приходом кирпича в коробке и проблемами возврата денег. Хотя чел знакомый уже по почте покупал до этого штук 8 Oneplus-ов но это было ДО ограничения лимита стоимости посылки в рашке. Сейчас там такие же проблемы как и у нас с привозом с Польши. Как планируете заказывать его не растамаживая ?

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 19 июня 2019 12:56 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    NeedToRepairSubb:

отправить телефон в Китай по гарантии это конечно смешно) я бы хотел посмотреть на это

запаковывается и отправляется продавцу на адрес который он даст. Ничего смешного или эктраординарного

Я так понимаю, у вас просто нет опыта в покупках с китая.

NeedToRepairSubb:

Насчет гарантий качества продукции брендов это смешно. Я покупал iPhone жене и он сломался через год.

У меня из 4шт ванплас не сломался ни один.

NeedToRepairSubb:

В Китае 1 год наверно, да ?

да

Хотите переплатить за гарантию, ваше право. Покупайте в европе.

NeedToRepairSubb:

Насчет проблем с доставкой есть как бы и возможные проблемы с приходом кирпича в коробке и проблемами возврата денег.

Нет никаких проблем с возвратом денег.

NeedToRepairSubb:

Хотя чел знакомый уже по почте покупал до этого штук 8 Oneplus-ов но это было ДО ограничения лимита стоимости посылки в рашке.

я больше 10 аппаратов привез всего, и 5 из них в этом году с новыми лимитами.

NeedToRepairSubb:

Сейчас там такие же проблемы как и у нас с привозом с Польши. Как планируете заказывать его не растамаживая ?

Для этого нужно чтобы продавец занизил стоимость посылки до лимита.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Я писал выше, в Китае надо уметь покупать, нахрапом тут не выйдет купить выгодно и правильно.

офлайн
    NeedToRepairSubb Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #913228

Написать сообщение

284
    # 19 июня 2019 13:50
    UnKind:

У меня из 4шт ванплас не сломался ни один

это не исключает возможность того что кому-то "повезет" и придется либо чинить за свой счет тут или отправлять в Китай "по гарантии", где нет гарантии, что тебе вообще назад что-либо вернется. Такой случай не подпадает по защиту нашего законодательства, а китайцам вообще насрать на нас и наши проблемы. Права потом качать кому будете? Почте ?

офлайн

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 19 июня 2019 14:01
    NeedToRepairSubb:

UnKind:

У меня из 4шт ванплас не сломался ни один

это не исключает возможность того что кому-то "повезет" и придется либо чинить за свой счет тут или отправлять в Китай "по гарантии", где нет гарантии, что тебе вообще назад что-либо вернется. Такой случай не подпадает по защиту нашего законодательства, а китайцам вообще насрать на нас и наши проблемы. Права потом качать кому будете? Почте ?

еще раз повторюсь. Мне пофиг, сломается - отремонтирую или решу вопросы по гарантии. Кого это парит, пожалуйста в Европу или в местные магазины.

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 19 июня 2019 14:20 Редактировалось mvasiliiv, 2 раз(а).

UnKind, прочитал все 6 страниц обсуждения тут, пересмотрел все на данную минуту обзоры(русскоязычные), в голове уже каша, вроде всё в этом смарте прекрасно, кроме беспроводной зарядки, с этим готов смириться, но вот одно мне скажите, насколько я понял звук говно(я не про динамик телефона)? (Использую блютуз уши с AptX, музыка только lossless). Достаточно просто сказать ДА(если говно) и я успокоюсь и не буду париться и просить вас рассказать как правильно купить его из Китая и т.д.)))