Ответить
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 29 июня 2019 17:16 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Вот еще одна видеокассета, которую товарищ из Уганды привез.
    Сколько стоила эта кассетка столько, что можно было два дня обедать в ресторане "Сосны" в 80-е
    и несколько раз съездить на такси домой с партизанского на Комсомольске озеро.

Нормально жили. Не парились. Впереди маячило мутное капиталистическое будущее.

приобрету японскую магнитолу
  • Томатный Member
    офлайн
    Томатный Member

135

9 лет на сайте
    пользователь #1702135

Написать сообщение

135
    # 29 июня 2019 19:25

До сих пор видак есть, в конце 80-х привезли из японии, Панасоник, есть сканер встроенный в пульт, до сих пор работает, нужно только гнездо подпаять.

• panteraphil Junior Member
    офлайн
    panteraphil Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1312354

Написать сообщение

88
    # 30 июня 2019 09:15

вот мой видеомайфун проблема с блоком питания надо заняться нет времени

• twoism Senior Member
    офлайн
    twoism Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #126693

Написать сообщение

532
    # 30 июня 2019 10:20
    THE_EA-DEATH:

Спасибо за ролик. Он прекрасен.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

mydiving:

Из обещаного. Залез в дальний ящик. Вот и Националь, который сослуживец привез из Уганды. National Premium STD 180

Штуки три у меня их. Кому надо поменяюсь например на аудиодемокассеты.

Когда качество видно невооружённым взглядом... :super:

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

panteraphil:

Забавное совпадение. Мой первый видеомагнитофон. К сожалению, он также перестал включаться некоторое время назад. Нужен хороший специалист.

P.S. Работает Sony SLV-E870 8)

Лицензионные VHS от 0,99 BYN
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 30 июня 2019 11:03 Редактировалось mydiving, 5 раз(а).

Кому-то надо исправный видеоплейер - Panasonic? Подарю.
    DVD BBK c USB тоже презентую.
    Сам с удовольствием заберу убиенные в усмерть древние видики на разборку годов эдак 80, начала 90х. Мне нужно три-четыре штуки традиционных обычных трансформатора 220/12-15V где-то раздобыть под восстановление другой электроники. Cегодня разобрал новодельный нерабочий national, а там уже не было того, что было в ранних Funai и GoldStar.

Ещё кассеток из кладовки.

• vovchik_romualdovich Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member Автор темы

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 30 июня 2019 21:59
    panteraphil:

В этом блоке питания были всего три дефекта. 1. требуется замена конденсатора 2,2 мкфх450В. 2.STR1806, 3.конденсатор 330мкФх16В. Больше в них ничего не ломалось, кроме, если шаловливые ручки не побывали.
    Если нужны STR1806 - поделюсь. В своё время меняли их сотнями. Кроме этого они ещё стояли в NV-G40.

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1312354

Написать сообщение

88
    # 30 июня 2019 22:54
    vovchik_romualdovich:

panteraphil:

В этом блоке питания были всего три дефекта. 1. требуется замена конденсатора 2,2 мкфх450В. 2.STR1806, 3.конденсатор 330мкФх16В. Больше в них ничего не ломалось, кроме, если шаловливые ручки не побывали.
    Если нужны STR1806 - поделюсь. В своё время меняли их сотнями. Кроме этого они ещё стояли в NV-G40.

буду очень признателен купить STR-1806

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

vovchik_romualdovich:

panteraphil:

Добавлено спустя 16 секунд

panteraphil:

vovchik_romualdovich:

panteraphil:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

vovchik_romualdovich:

panteraphil:

Добавлено спустя 50 секунд

ВОТ ЕСТЬ СХЕМА БЛОКА ПИТАНИЯ ВИДЕОМАЙФУНА ПАНАСОНИК G50

офлайн

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 1 июля 2019 00:08

Да-да. Была рекомендация (сервис бюллетень) менять конденсатор 1,0х200В на 2,2х450В.

panteraphil:

Да, пожалуйста, я вам презентую. Только как вам передать?
    Будет очень приятно если вы этот аппарат восстановите и сохраните. :beer:

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1312354

Написать сообщение

88
    # 1 июля 2019 11:33
    vovchik_romualdovich:

Да-да. Была рекомендация (сервис бюллетень) менять конденсатор 1,0х200В на 2,2х450В.

panteraphil:

Да, пожалуйста, я вам презентую. Только как вам передать?
    Будет очень приятно если вы этот аппарат восстановите и сохраните. :beer:

канешне хочу сделать такой красивый видеомайфун.он мне очень нравится

• Телевик Junior Member
    офлайн
    Телевик Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #637624

Написать сообщение

49
    # 1 июля 2019 12:54 Редактировалось Телевик, 1 раз.

Эх были ж времена. У самого была связка с 1989 года. Видик NEC DX-1000D и телек Sanyo 25" полное наименование забыл. Увы... давно то было.
    Оба made in Japan. Видик был с почестями вынесен во двор, с кучей кассет. Ибо пассики всякие просто в труху превратились. Что занятно через 10 минут уже там его не стало. А телек до СИХ пор живой. Живет у родственницы на даче. И что характерно за эти 30 !!! лет был один маленький ремонт. Сдохла маленькая фитюлька по питанию. Ремонт стоил копейки. И до сих пор работает. Кинескоп не выгорел практически никак. Пульт тоже , крышка для батареек разболталась, а в остальном все живое. Жаль ТВ в деревне на Витебщине стоит. Нет возможности сделать фото.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 1 июля 2019 14:33

Телевик, такой?

Зря выкинули, редко встречается он в наших краях.

Vel. +375-29-699-85-57.
  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

485

20 лет на сайте
    пользователь #25257

Написать сообщение

485
    # 1 июля 2019 15:33
    Gelato:

Год назад почитала информацию на кассете, что срок ее годности 3 года. А ей уже лет 15. Вставляла в проигрыватель, многое уже не показывает. Так что бегите нести на оцифровку.

у меня есть кассеты 86-88 гг. вполне смотрибельные и пленка более-менее нормально сохранилась. хотя последние лет 10 они пылятся на даче, где перепады температур в деревянном доме бывают от +30 до -10 (предположительно, зимой там не бываю). так что можно с оцифровкой и не торопиться :)

If you cannot do great things, do small things in a great way.
    офлайн

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 2 июля 2019 00:44 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Dimash:

хотя последние лет 10 они пылятся на даче, где перепады температур в деревянном доме бывают от +30 до -10

Вся фигня в том, что если плёнки хранятся в дачных условиях, важно чтобы они хранились в какой нибудь картонной коробке, в не сильно сыром помещении (типа гаража или сарая), а если эти коробки с кассетами , на зиму, ещё накрыть каким нибудь утеплителем (типа старого пальто, одеяла), то хрен их не возьмёт и ещё за два десятка лет. Самое неприятное для этих вещёй - резкая перемена температуры и влажности. От сырости они начинают плесневеть изнутри.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Телевик:

Видик NEC DX-1000D

Шикарная двухголовая модель, с "мёртвой" цифровой паузой. :super:

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 июля 2019 17:20 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Вот и я походу дожил до ностальгии :)

Есть видеомагнитофон Panasonic NV-SD25. Был в рабочем состоянии последний раз когда его включали много лет назад. Но сейчас думаю нет смысла его мучать, а сразу надо везти на профилактику по замене пасиков и прочего, что там можно обновить.

Так же есть старый музыкальный центр Sony RX99. Как же я рад, что по молодолости у меня его так и не купили, ибо помню хотел продать, и купить напольные компьютерные колонки, да вот никто что-то покупать не хотел за выставленную мною цену, и слава Богу.
    Так же нужно менять пасики в деках, перестали работать. Плюс подшаманить привод каретки дисков, перестал выезжать, хотя биски читает исправно, если установить их вручную.

Ну и телек есть SONY FD Trinitron KV-21FT1K. С ним всё отлично, замечательно работает и показывает до сих пор.

Вот все это добро хотелось бы восстановить, соединить вместе и поставить на даче. Этакий "богатый" ретро-кинотеатр получится :)
    Кто-то может подсказать сервис, для которого это не старый хлам, а чья то память и воспоминания?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 7 июля 2019 18:18
    UnKind:

Есть видеомагнитофон Panasonic NV-SD25. Был в рабочем состоянии последний раз когда его включали много лет назад. Но сейчас думаю нет смысла его мучать, а сразу надо везти на профилактику по замене пасиков и прочего, что там можно обновить.

В этом видике пасик зубчатый, полиуретановый, т.е вечный. Из профилактики, там не помешает почистить контрольную линейку (переключатель), ну и кое где обновить смазку, почистить, вот пожалуй и всё. В своих я это делал лет 15 назад, всё отлично работает.

UnKind:

Так же есть старый музыкальный центр Sony RX99. Как же я рад, что по молодолости у меня его так и не купили, Так же нужно менять пасики в деках, перестали работать. Плюс подшаманить привод каретки дисков, перестал выезжать, хотя биски читает исправно, если установить их вручную.

Ну что тут можно сказать. Снять пасики, в том чисте и с CD каретки, в выходной прогуляться по Жданам, (можно на Ебейке пошукать), потом за вечер, не напрягаясь получить удовольствие от проделанного своими руками, за одно и от пыли вычистить. Будет вам счастье и положительные эмоции от проделанного. :super: Эта Сонька должна послужить ещё лет 20.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 июля 2019 19:00

vovchik_romualdovich, всё бы хорошо, но у меня руки из жопы.

Добавлено спустя 33 секунды

Потому и ищу сервис, который сможет все это продиагностить.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 7 июля 2019 19:58 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

С сервисами вопрос сложный, все они заточены на то , чтобы быстро и дорого. А молодёжь так и вообще в ЛПМ лазить не любит и не хочет, тут надо искать чела знающего сие устройство и желательно, не торопясь, и с душой. Старую смазочку подтереть, новую положить, да не абы какую а MOR265 или аналог.
    Контрольный переключатель снимается, с частичной разборкой механизма. По своей конструкции он неразборный, но если аккуратно, то он разбирается, чистится и собирается обратно.
    Ещё, ролик самоочистки видеоголовок, если загрязнён, я его всегда удалял, т.к. грязный ролик, накопленным образивом нещадно царапает и изнашивает головки.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 7 июля 2019 20:43

С какой стороны не смотри...

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2374

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2374
    # 7 июля 2019 21:12 Редактировалось Folus, 1 раз.

Однако Panasonic, хорошие были, а главное кейс пластиковый, неубиваемый!!!!

офлайн

9717

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9717
    # 8 июля 2019 00:13

Возвращаясь к теме Video 2000, а вернее з/частей. Покопался в коробочке с головками, нашёл вот такую. Она явно не от ВХС, слишком узкая звуковая дорожка. Если интересует, то пожалуйста.