snoranges, учту. Спасибо.
офлайн
Serafimcik
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
chernobyl86
Senior Member
|
|
600 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно вопросик.Стоит это куллер с i3 2120.
темпа в нагрузке чуть выше 50с.
не понятно мне только почему так при таком то холодном цп.
если увеличить обороты на максимум,аля 3000,то темпа падает на 2-3 с,что странно
CryEngine:Можно вопросик.Стоит это куллер с i3 2120.
темпа в нагрузке чуть выше 50с.
не понятно мне только почему так при таком то холодном цп.если увеличить обороты на максимум,аля 3000,то темпа падает на 2-3 с,что странно
термопасту равномерно наложили? наклейку с подошвы кулера при монтаже удалили?
Aid666,
видно вы за лоха кого-то держите...
этот куллер у меня давно,еще со старым атлоном стоял.
наклейка удалена,термопаста ровно наложена(по крайней мере как я смог наложить )
вчера перебирал,думал мб контакт плохой,перемазал.температуры не упали
CryEngine:Aid666,
видно вы за лоха кого-то держите...
этот куллер у меня давно,еще со старым атлоном стоял.
наклейка удалена,термопаста ровно наложена(по крайней мере как я смог наложить )
вчера перебирал,думал мб контакт плохой,перемазал.температуры не упали
и не думал, держать вас за лоха како-нибудь, извините не хотел обидеть!
материнская плата у вас какая? и чем замер температуры делает?
Aid666,
asrock p 67 pro.
замер как реалтемпом,так и аидой,показатели одинаковые.
термопаста комплектная,хм.Может уже с ней что-то не то,куллер сам лежал запакованный год.
вот дал объяву,может у кого что хорошего есть.Интересна разница.
мазал не толсты слоем.Может лучше потолще для такого куллера как этот,все же контакт только с теплотрубками
CryEngine:Aid666,
asrock p 67 pro.
замер как реалтемпом,так и аидой,показатели одинаковые.термопаста комплектная,хм.Может уже с ней что-то не то,куллер сам лежал запакованный год.
вот дал объяву,может у кого что хорошего есть.Интересна разница.мазал не толсты слоем.Может лучше потолще для такого куллера как этот,все же контакт только с теплотрубками
комплектная термопаста шило полное, она через неделю работы в камень превращается
Aid666:комплектная термопаста шило полное, она через неделю работы в камень превращается
С SilMORE от Titan'ов не перепутали? Эта за год не высыхает до такого состояния и весьма годная для бесплатной.
CryEngine, может процессор сильно разогнан?! Сейчас так легко автоматически разгонять что я, однажды, случайно обнаружил, что мой процессор уже разогнан. Может и у вас так-же.
bilet:Aid666:комплектная термопаста шило полное, она через неделю работы в камень превращается
С SilMORE от Titan'ов не перепутали? Эта за год не высыхает до такого состояния и весьма годная для бесплатной.
возможно у товарища CryEngine в комплекте и нормальная термопаста! мне на сборку в комплекте с этим кулером попадается именно та о которой я написал выше
snoranges,
да,разогнал цп,который не гонится,не смешите.
Aid666,
паста честно говоря с виду нормальная.Но через минут так 10 застывает до небольших комков.Остатки с моей карточки(которой размазывал) вообще как камень.
http://www.zalman.com/images/productinfo/12X_04.jpg
приобрел вот такую,перемажу на выходных.Вроде как паста хорошая,по крайней мере залман не должен подвести.
CryEngine:snoranges,
да,разогнал цп,который не гонится,не смешите.
Aid666,
паста честно говоря с виду нормальная.Но через минут так 10 застывает до небольших комков.Остатки с моей карточки(которой размазывал) вообще как камень.
http://www.zalman.com/images/productinfo/12X_04.jpg
приобрел вот такую,перемажу на выходных.Вроде как паста хорошая,по крайней мере залман не должен подвести.
Ну и как результаты? Помогла новая термопаста?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
Я не следил за температурой проца (Атлон II X3 425, 2700 герц) и спалил южный мост со стандартным охлаждением. Поменяй термопасту, продуй радиатор, хорошая ли циркуляция воздуха?
Заменил на кулер мастер и доволен при нагрузке выше 57 не поднимается. Крепление к радиатору куллера простое но идиотское. В комплекте идет не плохая термопаста на раза 4 хватит. Я бы сказал, что для процессоров с частотой до 3500 герц вполне подходит. (если становится близко к блоку питания - не совсем хорошо, так как перекрывает его полностью)
Причина шума - это максимальные обороты (2900). В биосе в закладке "монитор" (будет отражена температура процессора и скорость куллера) выбираем энейбл. Затем внизу списка появится дополнительное меню. Выбираем левел 5, сохраняем и выходим. Шума нет, при температуре более 50 градусов обороты повысятся. При тесте процессора в 100 % загрузке температура держится - процессора 43 градуса, материнка - 34, на ядрах - 27.
так что и шума уже нет и температурой доволен.
Подскажите пожалуйста встанет ли данный кулер на такую материнку и хватит ли его для охлаждения процессора с возможностью небольшого разгона на 300-400 МГц, либо есть какая-нибудь альтернатива в районе 20 у.е.
Должен) Ну или, упоминавшийся уже тут http://catalog.onliner.by/titan/ttcnk35tzrpwku/ можно.
JonnyEnglish:Подскажите пожалуйста встанет ли данный кулер на такую материнку и хватит ли его для охлаждения процессора с возможностью небольшого разгона на 300-400 МГц, либо есть какая-нибудь альтернатива в районе 20 у.е.
встанет без проблем
пишу сюда, потому что здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3242795 пустовато (кулера похожие), уж извините, хочу спросить, ни у кого не было проблемы с настойками на мин обороты своего кулера, потому что мой титан на матери ASRock 880GMH/U3S3 минимально (Level 1) крутит на 2200 PRM, а у него мин -600. может скажете чей это баг, кулера или матери, спасибо.
Ребята, нужна помощь.
Пациент: проц Athlon 5600+, мать ASUS M2N-SLI, кулер и радиатор GlacialTech "дешёвенькие".
Диагноз: начал греться проц до 120+ градусов при 100% нагрузке. (Раньше температура была ~70 градусов при 100% нагрузке). Кулер выдает 2500 оборотов как без нагрузки так и с нагрузкой.
Что уже делал:
Все это не помогло температура и скорость вращения кулера оставались прежними.
Поэтому я "поставил" еще 2 кулера. Выглядит это так:
Итог этого ужаса - температура не подымается выше 75 градусов (100% нагрузки). Побочный эффект - 3 кулера ужасно шумят.
Хочется узнать поможет ли мне замена GlacialTech на Cooler Master Hyper TX3? Или я могу еще что-то сделать, что бы стоковая система охлаждения начала справляться со своими обязанностями?