Mizrael78:Шесть лет это круто конечно. Обычно им года 3 отводят. Кстати, а где у нас можно найти батареи для ибп?
я нашел замечательную фирму - kiper. by, у них и покупал. Это магазин
на ждановичах ещё видел
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5563 |
16 лет на сайте Город:
|
Mizrael78:Шесть лет это круто конечно. Обычно им года 3 отводят. Кстати, а где у нас можно найти батареи для ибп?
я нашел замечательную фирму - kiper. by, у них и покупал. Это магазин
на ждановичах ещё видел
Мне кажется в интернет магазинах должны быть, если хорошенько поискать. Наверное и так в магазинах должны быть, где продают блоки должны быть и батареи.
все доброго времени суток. срочно понадобился ИБП на стационарный компьютер. с чего нужно начать, перед выбором?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5563 |
16 лет на сайте Город:
|
din.m:все доброго времени суток. срочно понадобился ИБП на стационарный компьютер. с чего нужно начать, перед выбором?
1)Определится с мощностью ИБП
2)Определится с производителем
3)Определить сколько устройств будут подключены к нему (чтобы в ибп было несколько розеток )
4) Посмотреть цены\возможность найти батарею к выбранному ИБП
мнение не профессионала
без понятия какая у него мощность, но не думаю, что у всех стационарников большая разбежка в этом вопросе. цена до 300уе
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
А ведь любопытно, что народ иногда покупает лишь бы купить)) Даже не знают какой БП стоит и к нему на угад покупают ИБП))
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5563 |
16 лет на сайте Город:
|
Unsterblicher:А ведь любопытно, что народ иногда покупает лишь бы купить)) Даже не знают какой БП стоит и к нему на угад покупают ИБП))
очень ждём ваших советов
Unsterblicher:А ведь любопытно, что народ иногда покупает лишь бы купить)) Даже не знают какой БП стоит и к нему на угад покупают ИБП))
лишь бы купить? вы думаете в кайф просто так тратить деньги? если бы мне нужно было лишь бы что, я бы не спрашивал совета на форуме, а пошёл в магаз и выбрал по виду
din.m:лишь бы купить? вы думаете в кайф просто так тратить деньги? если бы мне нужно было лишь бы что, я бы не спрашивал совета на форуме, а пошёл в магаз и выбрал по виду
Если с гарантией попадания в 90% стационарников по мощности, то любой 1.5kw, на который денег хватит. Это если совсем-совсем лениво открыть корпус и посмотреть цифры на бп.
Всё-таки лучше уточнить какая мощность требуется. А то 1500Вт это может быть замного. Есть стационарники, которым и 500 с лихвой хватит)
Mizrael78:Всё-таки лучше уточнить какая мощность требуется. А то 1500Вт это может быть замного. Есть стационарники, которым и 500 с лихвой хватит)
Вот-вот и зря переплачивать деньги получиться только, так что к любой покупке нужно относиться серьезно. А вот на какие бренды лучше всего обращать внимания?
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
Apelsin4ik:зато к 1500 Вт можно будет подключить еще парочку девайсов помимо компа)
А как будет время работы после потери питания распределяться на девайсы? Прямопропорционально уменьшится?
Ну а какие девайсы вы хотите подключать? насколько я знаю подключаются только процессор и монитор.
Elbarto4:А как будет время работы после потери питания распределяться на девайсы? Прямопропорционально уменьшится?
Некому там распределять питание. Все устройства будут потреблять столько же, как и от сети 220V, и если их суммарное потребление не превысит выходную мощность ИБП/UPS, то они будут какое-то время работать; ну а если превысят, то в ИБП сработает защита от перегрузки и он вырубиться.
Arni07:А вот на какие бренды лучше всего обращать внимания?
APC, если денег не жалко.
mrBobo:насколько я знаю подключаются только процессор и монитор.
которым из контактов?
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь бюджетный ИБП для домашнего компьютера средней конфигурации. Бывают проблемы с сетью. Бюджет ограничен 100 у.е. Мощность, ну ватт 500 и чтобы не сильно шумный был.
Arni07:А вот на какие бренды лучше всего обращать внимания?
APC, если денег не жалко.
Но между APC и Powercomом есть существенная разница в качестве? А то не вижу пока что ради чего переплачивать.
Arni07:Но между APC и Powercomом есть существенная разница в качестве?
Вряд ли есть. Вроде бренды примерно одного эшелона, при том что да, powercom обойдется выгодней.
Друзья советуют брать бренд Powercom, дескать он надежный, не шумит сильно и не дорог. Но какую-то конкретную модель посоветовать не берутся. Есть варианты, может кто подскажет у кого такой есть?