Ответить

802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, 3G/LTE (4G) (опция), 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 18 декабря 2019 12:38 Редактировалось GreenCore, 1 раз.

Gamblero, мой ответ "нет" подразумевал простой способ из коробки, скажем через приложение.
    По приведенным вами ссылкам в качестве инструментов доступа используется VPN в том или ином виде и "облаками" здесь особо не пахнет. Про доступ через KeenDNS - это упрощенный вариант проброса портов на устройства в домашней сети, которые, например, имеют веб-интерфейс.
    Да, впн это выход, но нужно понимать, что
    а) это не самое простое решение с точки зрения настройки, поддержки и безопасности
    б) для доступа вы пускаете в свою сеть третьих лиц (для которых делаете доступ), а уже потом даете доступ к ресурсам и тут тоже надо подумать об ограничениях.
    После установки впн соединения устройство становится частью вашей "домашней" сети и в общем случае получает доступ ко всем его ресурсам в том числе и диску, а уже как именно оно после этого обращается к диску не так важно.

Не знаю, может в Entware есть решение по синхронизации какой-нить папки с диска с каким-нибудь публичным диском (гуглдрайв, яндексдрайв, дропбокс и т.д.) :-?

• Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #305265

Написать сообщение

51
    # 18 декабря 2019 13:38
    GreenCore:

Gamblero, мой ответ "нет" подразумевал простой способ из коробки, скажем через приложение.
    По приведенным вами ссылкам в качестве инструментов доступа используется VPN в том или ином виде и "облаками" здесь особо не пахнет. Про доступ через KeenDNS - это упрощенный вариант проброса портов на устройства в домашней сети, которые, например, имеют веб-интерфейс.
    Да, впн это выход, но нужно понимать, что
    а) это не самое простое решение с точки зрения настройки, поддержки и безопасности
    б) для доступа вы пускаете в свою сеть третьих лиц (для которых делаете доступ), а уже потом даете доступ к ресурсам и тут тоже надо подумать об ограничениях.
    После установки впн соединения устройство становится частью вашей "домашней" сети и в общем случае получает доступ ко всем его ресурсам в том числе и диску, а уже как именно оно после этого обращается к диску не так важно.

Не знаю, может в Entware есть решение по синхронизации какой-нить папки с диска с каким-нибудь публичным диском (гуглдрайв, яндексдрайв, дропбокс и т.д.) :-?

Да, конечно, нюансов миллион

По поводу простоты - хз, всё относительно. Мы как бы о подготовке спрашивающего ничего не знаем.

По поводу безопасности - тоже согласен. С одной большой оговоркой: смотря как будет выдаваться доступ и кому. Если это ограниченный круг доверенных лиц - одно дело, ссылка на публичном форуме - совсем другое. Ну и градиент вариантов между двумя крайностями.

По поводу доступа к ресурсам сети: я не большой специалист с этих вопросах, но создание отдельного сегмента сети с пошаренными ресурсами - это, наверное, тоже не вариант по каким-то причинам?

Ну и ... VPN, облака. Про облака я знаю немножко больше, и вообще не уверен, что пользователей волнует, настоящее у них "облако" или нет, если получается сделать то, что надо. Да и вообще под облаком часто понимают некий набор свойств сервиса. Иногда общий доступ в простейшем виде. Так-то да. Geo Redundancy, SLA с семью девятками и гибкую модель доступа с применением домашнего роутера и бесплатных сервисов не получишь.

Если уже дошли руки до таких идей, то вряд ли именно VPN (я так понимаю, между сетью Keenetic DNS и роутером) встанет непреодолимой преградой в плане сложности настройки

Согласен, куча нюансов, но инструмент может быть интересен.

За "настоящий клауд" платить надо. Я вот пользуюсь OneDrive

https://products.office.com/ru-ru/compare-all-microsoft-office-pr ... &market=by

Office Home примерно в 70$ в год. До 7 пользователей, вроде. Поддержка нескольких девайсов каждому. Каждому по 1TB настоящего облачного хранилища. На троих купили - вообще красота. Сам пользуюсь, проверено.

Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный сукин сын в этой долине.
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

926

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

926
    # 1 января 2020 17:51 Редактировалось araton4ik, 1 раз.

В 2019 году стоит ждать обновления ключевых устройств Keenetic. Наиболее интересны грядущие Giga и Ultra, которым вернут восемь портов Ethernet. Кроме того, в Ultra впервые будут использованы 64-бит ARM-процессор (MediaTek MT7622) и 2.5GbE-порт.

Я упустил, или ещё не было анонсов новых версий?
    Что-то сабж сильно вырос в цене за последний месяц. Новогоднее обострение у барыг?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38705

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38705
    # 1 января 2020 18:21
    araton4ik:

Что-то сабж сильно вырос в цене за последний месяц. Новогоднее обострение у барыг?

да не, такая цена уже пол года
    скидки были с 250 рублями просто :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9911

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9911
    # 2 января 2020 23:42
    araton4ik:

В 2019 году стоит ждать обновления ключевых устройств Keenetic. Наиболее интересны грядущие Giga и Ultra, которым вернут восемь портов Ethernet. Кроме того, в Ultra впервые будут использованы 64-бит ARM-процессор (MediaTek MT7622) и 2.5GbE-порт.

Я упустил, или ещё не было анонсов новых версий?

На сегодня Ultra закрывает все тарифы белорусских провайдеров с хорошим запасом. Больше гигабита в нашем колхозе будет очень нескоро. Да и домашней инфраструктуры под это нет

любите интернет- источник знания
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

926

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

926
    # 3 января 2020 14:45 Редактировалось araton4ik, 1 раз.
    SergeiT:

На сегодня Ultra закрывает все тарифы белорусских провайдеров с хорошим запасом. Больше гигабита в нашем колхозе будет очень нескоро. Да и домашней инфраструктуры под это нет

Не хочется обновится со старой версии zyxel, а чтобы потом через пару недель/месяцев вышли новые модели.
    Модели 2020

• AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

933

17 лет на сайте
    пользователь #104551

Написать сообщение

933
    # 4 января 2020 17:15
    araton4ik:

Не хочется обновится со старой версии zyxel, а чтобы потом через пару недель/месяцев вышли новые модели.
    Модели 2020

Только если вам так нужно 8 портов. Ну и в самом топовом будет побольше памяти. Но вот зачем? Для домашних нужд?

• Дуремар Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дуремар Senior Member Автор темы

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 4 января 2020 18:58
    АЙ ЯЙ:

Только если вам так нужно 8 портов. Ну и в самом топовом будет побольше памяти. Но вот зачем? Для домашних нужд?

мне так порты не нужны - у меня и так свич на 16 , больше памяти ну может для торрента встроенного нужен так я его опять же не использую

Никогда такого не было и вот опять !
  • Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #305265

Написать сообщение

51
    # 11 января 2020 15:09

Может, кому понадобится для домашней сетки со стримингами: по умолчанию в стандартах безопасности выставлен WPA2. Не уверен, как это связано, но после включения WPA3 - появляются новые опции, в частности диапазон 160 MHz для антенн. И реально можно увидеть полную заявленную скорость AC в 1733 MHz, а не половину от неё

Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный сукин сын в этой долине.
    офлайн

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 11 января 2020 15:37

тогда лучше ставить wpa2+wpa3 там тоже 160 мгц есть и все девайсы коннектятся , у меня в чистом wpa3 только пиксель 3 приконнектился

• Gamblero Junior Member
    офлайн
    Gamblero Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #305265

Написать сообщение

51
    # 12 января 2020 14:35
    Дуремар:

тогда лучше ставить wpa2+wpa3 там тоже 160 мгц есть и все девайсы коннектятся , у меня в чистом wpa3 только пиксель 3 приконнектился

У Вас тоже 160 Mhz не появляется без WPA3?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10591

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10591
    # 21 января 2020 19:39

Купил я себе это счастье
    Прошивать имеет смысл?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6883

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6883
    # 21 января 2020 20:06
    Лешик:

Прошивать имеет смысл?

На что? Родная прошивка со всем справляется.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10591

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10591
    # 21 января 2020 20:32

На не родную))

У меня все телефоны и планшеты так меняются

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6883

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6883
    # 21 января 2020 20:40
    Лешик:

На не родную))

Если найдёте, то конечно шейте :lol:

офлайн

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 21 января 2020 21:01
    Gamblero:

У Вас тоже 160 Mhz не появляется без WPA3?

да

Лешик:

На не родную))

самые смелие могут альфу или бету прошить , я раньше на прошивке томато для броадкомов сидел и ничего другого не признавал - но кинетик ос даже при более слабом железе ее кроет как тузик

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38705

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38705
    # 21 января 2020 21:02
    Лешик:

На не родную))

Для чего? Просто потому что можете? :-?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10591

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10591
    # 22 января 2020 07:54

Если уйти в сторону от модема.

То телефоны прошиваю, потому что не нравятся те рамки в которые ставит производитель

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 22 января 2020 21:32 Редактировалось Fuji, 1 раз.

Всем привет. Может кто в курсе как настроить dlna который через интернет будут подхватываться с смартТелевизора(лж). Есть два кинетика, цель- смотреть фильмы с жесткого диска расположенного в другом месте. Объединение через впн результата не даёт. С компьютера заходит, а телевизор еичего не видит. Ясно, что телевизор только свою сеть просматривает на наличие длна серверов, но аак его обмануть?)

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 22 января 2020 22:03

Fuji, тут можно почитать. ИМХО я бы начал копать в сторону EoIP или IPIP тунелей