Topaz051174,
речь идет об опции "Формат изображения". В том или ином виде, она должна в меню управления изображением присутствовать.
p.s. Забавная манера - обращаться к незнакомому человеку на "ты", когда тебе говорят "Вы". Это принцип такой?
Topaz051174,
речь идет об опции "Формат изображения". В том или ином виде, она должна в меню управления изображением присутствовать.
p.s. Забавная манера - обращаться к незнакомому человеку на "ты", когда тебе говорят "Вы". Это принцип такой?
здравствуйте я прошу прощения за фамильярность это не специально просто наверное всё же привычка. я так и не нашёл формат но наверное вы имели ввиду следующие данные:
DRC выкл
авторегулировка
гор.положение 50
верт. полож 35
размер 0
фаза 86
соотношение сторон полноэкранное
разрешение 1920х1080
если вы имели что то другое то наверное до меня так и не дошло что именно поэтому я прошу прощение если что не так и спасибо за терпение.
Topaz051174,
здесь пишут:
Режимов геометрической трансформации несколько: Полноэкранное — вывод на весь экран, подойдет для просмотра картинки 16:9 и анаморфированных фильмов; Увеличение1 — для LetterBox формата 14:9; Увеличение2 — слегка поджатый снизу, для того, чтобы субтитры влезли, вариант Увеличение1; Панораma — неравномерное увеличение (растяжение от центра по горизонтали), вариант просмотра картинки 4:3 на широкоформатном экране телевизора; 4:3 — картинка 4:3 в центре экрана, по бокам — черные полосы. При HDMI-подключении вместо Полноэкранное появляется Уменьшение растра, в котором сохраняется исходное соотношение сторон и отсутствует оверскан. В режиме АВТО (доступен при приеме ТВ) монитор сам пытается подобрать оптимальный способ трансформации. При VGA-подключении доступны только режимы Полноэкранное и 4:3.
По поводу МЕРЦАНИЯ монитора, связано это с наводками по заземлению. Выход - сетевой шнур на моник или блок разеток без земли.
MikeZ:Topaz051174,
здесь пишут:
Режимов геометрической трансформации несколько: Полноэкранное — вывод на весь экран, подойдет для просмотра картинки 16:9 и анаморфированных фильмов; Увеличение1 — для LetterBox формата 14:9; Увеличение2 — слегка поджатый снизу, для того, чтобы субтитры влезли, вариант Увеличение1; Панораma — неравномерное увеличение (растяжение от центра по горизонтали), вариант просмотра картинки 4:3 на широкоформатном экране телевизора; 4:3 — картинка 4:3 в центре экрана, по бокам — черные полосы. При HDMI-подключении вместо Полноэкранное появляется Уменьшение растра, в котором сохраняется исходное соотношение сторон и отсутствует оверскан. В режиме АВТО (доступен при приеме ТВ) монитор сам пытается подобрать оптимальный способ трансформации. При VGA-подключении доступны только режимы Полноэкранное и 4:3.
спасибо за разъяснение но дело в том что когда смотришь фильм то всё нормально и картинка на весь экран, а вот когда просто работаешь и отображается только рабочий стол то тогда и получается что он окаймлён рамкой. а что насчёт настроек то они были по умолчанию полноэкранный и стоял по умолчанию. хотя я и пробовал переключать по всем режимам (и увеличение и так далее) но всё это было бесполезно. спасибо за хлопоты но наверное этот недостаток так и не исправить. я читал на других форумах и обнаружил что этот недостаток не только у меня одного, он есть и у других людей. но никто не смог написать как от этого избавится. по шнуру VGA картинка идеальная без каких либо рамок вот по нему я сейчас и подключон. но ведь это не цифровая передача данных а хотелось бы подключится через цифру.
Topaz051174
В каталисте видюхи есть настройки (не помню где, потерял ХДМИ кабель) ползунок который стоит по центру, выводиш его на 100% а в моник выбираеш "Уменьшение растра" вроде.
Но ВГА лучше чем ХДМИ на этом монике, рассоглосование цвета и несовпадение пикселя по хдми.
Dmitry_t25:Topaz051174
В каталисте видюхи есть настройки (не помню где, потерял ХДМИ кабель) ползунок который стоит по центру, выводиш его на 100% а в моник выбираеш "Уменьшение растра" вроде.
Но ВГА лучше чем ХДМИ на этом монике, рассоглосование цвета и несовпадение пикселя по хдми.
здравствуйте спасибо за подсказку если честно то я когда был подключен по HDMI то особых изменений не заметил и всё работало нормально за исключением этой рамки на раб. столе. попробую может что и получится. но я сейчас подключён по VGA всё работает нормально, а в остальном поживём увидим. а вам спасибо за всё.
Vladislav:А кто может сказать, есть ли в данном монике функция PIP (картинка в картинке)?
По моему нет.... В меню точно нет...
Жаль, просто в паре мест в инете видел в описаниях, что типа есть. Может такие описания...
Dmitry_t25:По поводу МЕРЦАНИЯ монитора, связано это с наводками по заземлению. Выход - сетевой шнур на моник или блок разеток без земли.
Так и есть, при подключении моника и системного блока (ноута) в сетевой фильтр с заземлением и при этом подключив сетевой фильтр в розетку без заземления вы получаете замкнутый контур (из-за конструктивных особенностей дешевых сетевых фильтров), что приводит к сильным помехам.
У меня был такой случай, помогло подключение моника на отдельную розетку, сейчас картинка идеальная через VGA со старого ноута (видео - ATI x1250) и разрешение 1920х1080.
Не ведитесь на то, что вам помогут дорогие кабели для подключения к компу или что-то еще. банальное заземление или выведение из замкнутого контура по заземлению - это решение.
Добрый день, подскажите кто сможет, монитор подключен HDMI-DVI, при включении 1080р картинка начинает пропадать, как будто меняется расширение, когда ставишь 1080i, все нормально работает, но в этом режиме только 29 Гц и картинка расплывчатая, может надо что то в настройках поменять что бы работало в 1080р нормально????
Народ, никто не думал попробовать перепрошить его? У меня есть некоторые моменты в работе, которые возможно исправятся новой прошивкой.
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/dtype/B/page/downloads/product/1186
pagan88:Народ, никто не думал попробовать перепрошить его? У меня есть некоторые моменты в работе, которые возможно исправятся новой прошивкой.
Прошивал последней доступной версией, пока все работает нормально. Брал отсюда, на ixbt есть ветка по обсуждению багов и всевозможных обходных путей, возможно там есть и тестовая версия другой более новой прошивки.
stone1980, тоже прошился данной офф прошивкой. разницы визуальной не заметил, но до сих пор не проигрываются некоторые видеофайлы с флэшки
Появилась проблема: если в режиме VGA слишком отображается темный рабочий стол и нет никакого движения, то экран автоматически затемняется. Как это можно отключить?
Сначала наткнулся на BenQ E24-5500, потом попался этот. Вопрос как бы простой. Вроде как принципиально отличаются матрицей, а какой всё-таки предпочтительней? Использоваться будет (пока) как ТВ и моник для нета...Я в раздумьях...
настроил звук по HDMI с ноутбука. после установки драйверов пропал звук со встроенных динамиков ноутбука
Miniwen:BenQ E24-5500
на твоем месте я бы выбрал ML, не смотря на то что в Е есть свои плюсы