Ответить
  • VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 21 января 2011 16:28
    koroven:

VASS_BY :

Подскажите пжл. стоимость облигаций на 1 комн. квартиру?

1 облигация = 1 кв. м квартиры = 950 у. е. * на 3016 (курс доллара на момент заключения соглашения, сегодня он 3016). Это все умножаем на метраж квартиры - получаем стоимость квартиры

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 21 января 2011 19:16
    _Paloma_:

Скажите что-нибудь хорошее! А то про застройщика никакой информации ........почти. Как то опасаюсь.

Для меня хорошее то, что нет ничего плохого. И то что стройка с горем пополам началась. Остается, надеятся, что все будет хорошо, ведь деньги внесены и назад дороги нет.

koroven, Вы облигациями?

Ими самыми, а разве есть варианты?

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 21 января 2011 19:16
    _Paloma_:

Скажите что-нибудь хорошее! А то про застройщика никакой информации ........почти. Как то опасаюсь.

Для меня хорошее то, что нет ничего плохого. И то что стройка с горем пополам началась. Остается, надеятся, что все будет хорошо, ведь деньги внесены и назад дороги нет.

koroven, Вы облигациями?

Ими самыми, а разве есть варианты?

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 21 января 2011 20:19
    _Paloma_:

Скажите, как там место вообще? Думаю заключить соглашение, но как всегда одолевают сомнения

Место ни чем не примечательное: кроме леса, который находится совсем рядышком :)

Плюс, что мне там ещё нравится - это обилие частного сектора вокруг - а это значит что с парковкой там всё равно будет лучше чем в новых спальных районах города.. хотя кто его знает, что там будет, когда там всё застроят по генплану..

Bigzz рядом - 5 минут езды.. новая школа, детский сад под домом.. поликлиника рядом..

Ну и хит сезона: к 20... какому-то году планируют пустить трамвай в Логойск ч/з Боровляны! А к 203.. какому-то году планируют построить метро в Зелёный Луг :)))))))))))))

В общем, заМКАДье...

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 21 января 2011 20:58 Редактировалось s_o_n_y_a, 1 раз.

Вот типа Генплан.. но он не совсем верный (положение дома не соответствует действительности)

Здесь можно посмотреть только местоположение дома по отношению к городу и лесу..

а вот вид со спутника

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 21 января 2011 21:02
    _Paloma_:

На двушки много заключенных договоров?

Двушки пользуются большим спросом, как я поняла пока выбирала.. в смысле что уже в середине декабря возможности выбрать любой понравившийся этаж не было. И вообще 57 кв. м. пользовались большим спросом, чем 54 кв.м.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 21 января 2011 21:13

А вот здесь http://nvv-group.by/ можно посмотреть информацию о компании-застройщике..

и здесь ещё http://realt.by/newflats/object/256985/

И ещё они в к.п. Нарочь строятся, но где найти инфу не знаю..

• ZAGIRA Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ZAGIRA Neophyte Poster Автор темы

20

14 лет на сайте
    пользователь #333008

Написать сообщение

20
    # 22 января 2011 19:36

Плюс, что мне там ещё нравится - это обилие частного сектора вокруг - а это значит что с парковкой там всё равно будет лучше чем в новых спальных районах города

ну около самих домов частного сектора вроде нету больше склады хаотично расположенные, а тот частный сектор который через дорого расположен - фактически живет своей жизню..... Да и у соседства с частным сектором как правило много минусов. А около дома парковка будет совсем небольшая так что с парковкой будут проблемы как и везде.

Ну и хит сезона: к 20... какому-то году планируют пустить трамвай в Логойск ч/з Боровляны

как то все только обещания да интересно и где теперь буду проходить трамвайные пути ведь на той стороне дороги тоже строят дом, мне кажется там как раз место позволяло для прокладки путей и дальше по той стороне пока свободно

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 22 января 2011 19:38

Про застройщика завтра вам скажу, т.к. уже наводят справки - очень достоверный источник! Сама жду ответа по этому поводу

_Paloma_, удалось ли Вам узнать что-то новенькое?

• ZAGIRA Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ZAGIRA Neophyte Poster Автор темы

20

14 лет на сайте
    пользователь #333008

Написать сообщение

20
    # 22 января 2011 19:47

И вообще 57 кв. м. пользовались большим спросом, чем 54 кв.м.

у двушки 54 кв слишком маленькие комнаты 16 и 11 кв. мы тоже сначало из-за цены хотели 54 тем более на сайте 57 на то время была только 54 кв но когда у видели 57 решили остановиться на ней

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 22 января 2011 19:56

ZAGIRA, а вы тоже планируете заключить Соглашение?

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 23 января 2011 08:30

Всем здравствуйте! Была вчера на стройке: работа идет, уже плиты подвала выкладывают:super: Еще хорошая новость - Пригородстройинвест сменил ген. подрядчика, теперь это Альба - я про нее слышала только хорошее! Пока ползали по стройке, приехало несколько машин с цементом.

Думаю на следующей неделе заключить договор.

s_o_n_y_a, Про застройщика пока ничего плохого. Конкретной bas пока нет. Но все, что они строили выдерживали сроки. Сказали можно с ними связываться. А конкретное обещали на следующей неделе. Сразу поделюсь

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 23 января 2011 13:21

Я тоже навожу спраки, завтра должны дать мне ответ насчет Пригорода.

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 23 января 2011 15:53

_Paloma_, а где можно почитать про эту Альбу? А то я только российские организации нахожу. Или наш дом россияне строят О_о

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 24 января 2011 14:10

koroven, Не могу найти ссылку. Организация Альба Строй.

Про Пригород сама жду, ведь если застройщик порядочный, то за ген. подрядчиков они сами дрюкать будут. Как с Санатой получилось. Как только в суд попали - деятельность приостановили. Пригород сменил подрядчика. Когда на стройке была, строители ждали раствор (а это еще одна организация).

Постараюсь вечером все вам выложить.

Я на этой неделе заключу все таки соглашение. Страшно, но доля риска есть даже там, где абсолютно уверен, не так ли?

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 24 января 2011 14:16

ZAGIRA, Вы передумали с Си трейдингом сотрудничать?

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 24 января 2011 22:50

_Paloma_, что-то для меня эта Альба Строй также неизвестна как и Саната Строй. В гугле удалось найти только московские Альбы.

http://www.alba-stroy.ru/

http://alba-st.narod.ru/

Исходя из этого напрашивается три вывода:

1. Либо наш дом строит какая-то неизвестная Альба.:insane:

2. Либо наша Альба является филиалом российской конторы, или сами москвичи сюда приехали.:spy:

3. Либо я - криворукая, не умею пользоваться гуглом.:shuffle:

• kras_a Senior Member
    офлайн
    kras_a Senior Member

593

18 лет на сайте
    пользователь #75352

Написать сообщение

593
    # 25 января 2011 01:02

Доброго времени суток. Подскажите, есть интерес к однокомнатной квартире в Боровлянах, ещё не решили где точно, хочу уточнить у осведомлённых форумчан в ветке:

1) как составлен договор (хотелось бы посмотреть осн. моменты) - зафиксирована ли стоимость квартиры (метра) во времени, гарантии продавца и ответственность строителей за сроки и качество работ;

2) есть ли ещё 1-комнатные с нормальными этажами;

3) как будет осуществляться строительство, если найдутся покупатели не на все квартиры (продавец может сам брать кредиты, займы и т. п.), насколько это затянет срок сдачи ?

Вроде ничего не забыл :) писать можно в ЛС кому удобнее

спасибо заранее

• koroven Junior Member
    офлайн
    koroven Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #305895

Написать сообщение

90
    # 25 января 2011 02:51
    kras_a:

1) как составлен договор (хотелось бы посмотреть осн. моменты) - зафиксирована ли стоимость квартиры (метра) во времени, гарантии продавца и ответственность строителей за сроки и качество работ;

Стоимость метра равна одной жилищной облигации. Так будет до конца строительства. Цена облигаций является фиксированной приминительно к офикиальному курсу доллара в белорусских рублях. Если облигации выкупаются частями - цена индексируется (если курс растет). Т. о. для двушки одна облигация равна 950$ умножить на курс нацбанка на этот день. Курс растет - следовательно облигация (кв. метр) увеличивает стоимость в белке.

О сроке и качестве - вопрос спорный. С одной стороны в договоре прописано, что

6.1. Покупатель вправе: требовать от Прадавца устранения дефектов и недоделок, выявленных при приемке квартиры в течение гарантийного срока.

6.4. Продавец обязан:

-обеспечить в срок, указанный в Соглашении, строительство Жилого дома с расположенной в нем Квартирой в соответствии с СНБ, СНиП и др. техническими правовыми актами;

-устранить недостатки, обнаруженные в переданной Квартире и отраженные в акте приема-передачи либо выявленные в течение гарантийного срока.

8.2. При вводе в эксплуатацию Жилого дома, передаче Квартиры или необходимых документов с нарушением сроков, установленных в Соглашении, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере 0.1 процента от суммы внесенных Покупателем платежей за каждый день просрочки, но не более 2 процентов от этой суммы.

С другой стороны, как оно на деле будет - неизвестно.:-?

2) есть ли ещё 1-комнатные с нормальными этажами;

В доме 40 однокомнатных квартир - это больше половины. Тут двушки еще не все походу разобраны. Я думаю, у вас выбора предостаточно :)

3) как будет осуществляться строительство, если найдутся покупатели не на все квартиры (продавец может сам брать кредиты, займы и т. п.), насколько это затянет срок сдачи ?

Я думаю, это никах не должно влиять на строительство и сроки. Об этом продавец думает заранее. За них поручаются банки и другие организации.

Вот нашла познавательные статейки про облигации, причем с участием ОАО «Интертраст групп», через которых мы эти самые облигации и выкупаем. :)

http://www.interfax.by/article/44032

http://www.interfax.by/article/43887

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 25 января 2011 14:01

В Пригородстройинвесте на этот вопрос мне ответили, что строительство никак НЕ ЗАВИСИТ от количества проданных квартир и ведётся за счёт средств компании..