стеклянные не помогло ?
пластиковые , на моей памяти, никогда проблем не создавали. Обычно полировали, без затей, полировальник плюс последовательно градации полировальной пасты 3М. Что такое помутнение - не знаю, если честно. Если это меняется свойство пластика внутри - полировка здесь не при чем. если это дефект поверхности - значит, плохо полировали и дефект изначально был, но не так заметен. Вот не знаю, не сталкивался.
У меня лично фары пластиковые , созрели к полировке на 5 году . Полирнул, уже почти два года без проблем. То есть, идет примерно такая же динамика , как и с новыми. Лично я думаю, 4-5 лет - это и есть нормальный интервал между полировками лично у меня ( по пробегу 150 000). Это безо всякой защиты. Нужна ли она ? Мы не делаем, не видим надобности.
Наждачка . Возможно , ею пользуются, если хотят устранить глубокую царапину. Но я бы лично не стал устранять глубокие царапины. Они ведь не особо видны. Главное, восстановить прозрачность пластика. Хотя технически это не сложно. Можно посмотреть и обсудить. Дороже от этого процедура не станет.