Смысл какой? Да хотя бы здоровье сохранить...
Alien:Смысл какой? Да хотя бы здоровье сохранить...
Тогда, пожалуй, лучше от мобильника отказаться и сидеть в кислородной камере
Alien:Vital Key:Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня
Ну, положим, тебе в любом случае придется избавляться от старой трубы и покупать новую. Когда Белсел перейдет на cdma-450 куда ж ты со своей NMT-трубкой? Так что продавай пока есть хоть какой то спрос на телефоны NMT.
Продовать-то продовать, но городских-то номеров у Белселла свободных не осталось ... а это очень ценная вещь. Я думаю, что дадут сохранить номер: купил трубу и юзай CDMA.
Vital Key:
Тогда, пожалуй, лучше от мобильника отказаться и сидеть в кислородной камере
Ну если мобильник GSM, то ради сохранения здоровья лучше, конечно, отказаться. А вот с CDMA можно и здоровью особенно не вредить и связью пользоваться
1. Когда ещё будет ента СДМА
2. Короткий номер не всегда однозначно хорошо
3. Продаю Белсел по-дешовке
Alien:Ну если мобильник GSM, то ради сохранения здоровья лучше, конечно, отказаться. А вот с CDMA можно и здоровью особенно не вредить и связью пользоваться
А лучше всего, что б здоровье сохранялось - здохнуть. Ваще никаких проблем и никакое излучение не вредно.
Guerilla:
А лучше всего, что б здоровье сохранялось - здохнуть. Ваще никаких проблем и никакое излучение не вредно.
Ну это кому как. Если решил дохнуть захвати свой Ericsson на тот свет - авось пригодится. Там, наверное, абонентов GSM уже полно и поэтому давно открыт роуминг - бесплатные звонки между раем и адом... Уж там то GSM бесспорный лидер...
kuk:если и есть у CDMA реимущества перед GSM, то не ярко выраженные
Почему это преимущества перед GSM не ярко выражены ?
1. Повышенная емкость системы, определяемая максимально возможным количеством активных пользователей системы на территории зоны ее обслуживания. Емкость систем CDMA значительно превышает емкость существующих аналоговых и цифровых систем связи. Это связано с высокой спектральной эффективностью, то есть возможностью многократного использования одного частотного канала во всех сотах. Повышению емкости системы способствует применение механизма контроля мощности и речевой активности, что уменьшает взаимные помехи, влияющие на емкость системы и другие факторы. Потенциально высокая емкость системы выражается в отсутствии блокировки вызовов в часы наибольшей нагрузки.
2. Передача информации в системе осуществляется при помощи потока речевых пакетов, следующих с интервалом 20 мс. Абонентский терминал CDMA (телефон) имеет не один демодулятор, что позволяет принимать разнесенные сигналы при многолучевом распространении, а также поддерживать связь с несколькими базовыми станциями одновременно.
Что это даёт:
а) сигналы выравниваются во времени и складываются, что улучшает качество приема. То есть то, что для FDMA или TDMA - плохо (они выбирают сигнал с наибольшим уровнем и довольствуются только им), для CDMA - хорошо.
б) при переезде из одной ячейки в другую абонентский терминал, используя, например, два демодулятора, работает одновременно с двумя базовыми станциями, сигналы от которых поступают на сетевой коммутатор (контроллер), где из обоих каналов связи каждые 20 мс выбирается наилучший речевой пакет. В отличии от других цифровых и аналоговых сотовых систем связи, осуществляющих временный разрыв соединения при переходе между сотами, в системах CDMA при появлении соединения с новой сотой поддерживается соединение с исходной. То есть весь процесс перехода абсолютно незаметен для абонента сети.
3. Кодированная форма сигналов в системе CDMA обеспечивает высокую степень защиты от подслушивания и делает цифровую сотовую систему более защищенной от помех, сканирующих приемников и различного мошенничества.
4. Излучаемая мобильными аппаратами средняя мощность в сотовых системах CDMA составляет менее 10 мВт, что на порядок ниже мощности, требуемой в системах с временным разделением каналов TDMA. Это обусловливает больший резерв аккумуляторов, а также намного меньшее биологическое воздействие на человека и окружающую среду.
kuk:вряд ли найдутся те кто поменяет GSM на CDMA (разве только единичные случаи), смысл какой, да еще без роуминга?
Ну, GSM может и не поменяют, а вот NMT аппараты – с удовольствием. Тем более если ещё и короткие номера будут.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
sprat:kuk:если и есть у CDMA реимущества перед GSM, то не ярко выраженные
Абсолютно согласен с твоими доводами, но они хороши для специалиста, он тебя поймет, а обыватель не сможет дочитать первый абзац, не говоря уже о том, что бы чего то понять. Это не укор тебе, мне например, недавно один знакомый с умным видом стал объяснять, что кондиционеры излучают "очень опасное радиактивное излучение" и нигде в мире, кроме нас кондиционерами уже не пользуются. Представляешь как ты будешь такому человеку прелести CDMA объяснять?
Alien:Vital Key:
Тогда, пожалуй, лучше от мобильника отказаться и сидеть в кислородной камереНу если мобильник GSM, то ради сохранения здоровья лучше, конечно, отказаться. А вот с CDMA можно и здоровью особенно не вредить и связью пользоваться
Жить ваще вредно - от этого умирают
Alien:Guerilla:
Ну это кому как. Если решил дохнуть захвати свой Ericsson на тот свет - авось пригодится. Там, наверное, абонентов GSM уже полно и поэтому давно открыт роуминг - бесплатные звонки между раем и адом... Уж там то GSM бесспорный лидер...
Alien, ты как светило местной медицины, может скажешь от чего излучение больше - от пылесоса или от стиральной машины? И приведи статистику заболевших чем-то от употребления мобильной связи. А то, знаешь, я конечно тебе в вопросе про вредность излучений полностью доверяю, но хотелось бы каких-нибудь циферок для успокоения. А иначе, некоторые несознательные товарищи подумают что ваше выступление - это чистой воды треп.
kuk:sprat:kuk:если и есть у CDMA реимущества перед GSM, то не ярко выраженные
Абсолютно согласен с твоими доводами, но они хороши для специалиста, он тебя поймет, а обыватель не сможет дочитать первый абзац, не говоря уже о том, что бы чего то понять. Это не укор тебе, мне например, недавно один знакомый с умным видом стал объяснять, что кондиционеры излучают "очень опасное радиактивное излучение" и нигде в мире, кроме нас кондиционерами уже не пользуются. Представляешь как ты будешь такому человеку прелести CDMA объяснять?
Те, кто не понимает – это уже их проблемы. Я же, просто опроверг твоё высказывание, пытаясь показать, что ты немножко не прав.
caliostro:Alien, ты как светило местной медицины, может скажешь от чего излучение больше - от пылесоса или от стиральной машины? И приведи статистику заболевших чем-то от употребления мобильной связи. А то, знаешь, я конечно тебе в вопросе про вредность излучений полностью доверяю, но хотелось бы каких-нибудь циферок для успокоения. А иначе, некоторые несознательные товарищи подумают что ваше выступление - это чистой воды треп.
Про излучение стиральной машины или пылесоса я не знаю – врать не буду. И потом ты, я думаю, при работе пылесоса к нему головой не прикладываешься (хотя бывают всякие случаи). А вот то, что СВЧ излучение мобильных телефонов вредно – не знает, пожалуй, только глубокий дилетант. Какие тебе цифры надо? По действующим санитарным нормам безопасным считается излучение с плотностью потока мощности не превышающим 1 мкВт/см2. Давай прикинем, что тебе в голову посылает телефон GSM. Возьмем следующие данные: мощность 200 мВт, усиление антенны 0 дБ, расстояние от антенны до черепа 3 см. Получаем, что при таких исходных данных поток СВЧ энергии имеет плотность 2666 мкВт/см2 что в 2666 раз выше допустимой нормы. Телефон CDMA при тех же исходных данных только с выходной мощностью 10 мВт дает в 20 с лишним раз меньший уровень. Тем более, что 10 мВт это для телефона CDMA еще даже много. В нашей сети реальная мощность телефонов CDMA составляет где-то 1 мВт, что создает поток СВЧ в 200 раз ниже, чем GSM телефон. Вот такие цифры получаются.
Статистику по заболевшим не знаю, потому как в мире такая и не ведется. Поди знай от чего протянул ноги тот или иной человек.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
sprat:Те, кто не понимает – это уже их проблемы. Я же, просто опроверг твоё высказывание, пытаясь показать, что ты немножко не прав.
Да я с тобой абсолютно согласен, но обыватель этого не поймет, я хочу сказать только то, что по-моему массовости CDMA не получит, не потому, что плох, а потому, что опоздал с выходом на рынок. Хотя время покажет.
CDMA не опоздал с выходом на рынок, просто в силу технологических особенностей не мог быть дешевым (синхронизация, интерференция, полупроводниковые технологии), но в последние годы решение этих вопросов найдено. Ведь в довольно небольшие размеры необходимо было впихнуть большое количество элементов, что стало возможным только с развитием полупроводниковых технологий.
kuk:
Да я с тобой абсолютно согласен, но обыватель этого не поймет, я хочу сказать только то, что по-моему массовости CDMA не получит, не потому, что плох, а потому, что опоздал с выходом на рынок. Хотя время покажет.
А разве 120 миллионов абонентов это не показатель массовости рынка CDMA?
что это за бредни про 1 или 10 милливатт - телефон с такой мощностью будет держать связь на 5 - 50 метров
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
Alien:
А разве 120 миллионов абонентов это не показатель массовости рынка CDMA?
А где эти 120 млн находятся, я например, в Европе.
Alien:Ну, положим, тебе в любом случае придется избавляться от старой трубы и покупать новую. Когда Белсел перейдет на cdma-450 куда ж ты со своей NMT-трубкой? Так что продавай пока есть хоть какой то спрос на телефоны NMT.
В пресс-релизе питерской "Дельта телеком", посвещенному строительству коммерческой сети стандарта IMT-MC в диапазоне 450 МГц есть любопытная информация. Во-первых, они собираются, по выбору, либо вешать две трубы (NMT и CDMA) на один номер, либо переключать старый нмтшный номер на новый стандарт. Во-вторых, для абонентов дельты предполагаются 50% скидки на новое оборудование...
Так что, если Белсел не пойдет своим путем, лучше их трубу пока попридержать, авось на 100 баксов менше придется платить за ту же HYUNDAI H-100
Дуремар:что это за бредни про 1 или 10 милливатт - телефон с такой мощностью будет держать связь на 5 - 50 метров
Для особо одаренных объясняю, что телефон с выходной мощностью 10 мВт может вполне успешно работать и на 1 км и на 3 км, все зависит от условий распространения сигнала. Кто тебе сказал про 50 м? Ты когда-нибудь сотовую сеть рассчитывал? На расстоянии 50 м от приемных антенн базовой станции CDMA телефон выдает мощность гораздо меньше, чем 1 мВт. Чтобы не быть голословным проведу небольшой ликбез.
Для диапазона 800 МГц по модели Хата, которая является одной из стандартных моделей расчета затухания сигнала, получаем, что в городе средней застройки на расстоянии 1 км сигнал ослабляется на 125 дБ. При выходной мощности телефона 10 мВт, что составляет +10 дБм и усилении приемной антенны базовой станции 15 дБ уровень сигнала на входе приемника составит -100 дБм. Чувствительность приемника базовой станции обычно составляет -119 дБм. Как видишь, 10 мВт вполне достаточно для связи на расстоянии 1 км. При удалении на 3 км от базы при тех же условиях уровень сигнала от телефона составит -116 дБм. И в первом и во втором случае мощности телефона вполне достаточно для связи. Если принять во внимание выигрыш от мягкого handoff 3 дБ и возможность нахождения телефона в зоне прямой видимости базовой станции, то и 1 мВт вполне достаточно для связи. Вот так то – цифры вещь упрямая.