Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Lawer:Понял. Всем спасибо.
Если у тебя есть старый ненужный компьютер с 2-мя сетевыми карточками
то на нём можно сделать маршрутизатор с NAT который нужен атланту, тогда подойдёт бридж (645M, 650M или вообще USB) Если ты незнаешь как это настраивать, тогда надо покупать со встроенным маршрутизатором - 650R,660R, BIPAC 5102 или Dlink 500T
scaner,
Если у тебя есть старый ненужный компьютер с 2-мя сетевыми карточками
то на нём можно сделать маршрутизатор с NAT который нужен атланту, тогда подойдёт бридж (645M, 650M или вообще USB) Если ты незнаешь как это настраивать, тогда надо покупать со встроенным маршрутизатором - 650R,660R, BIPAC 5102 или Dlink 500T
В принципе все перечисленное тоже подойдет, кроме Dlink 500T который не пропускает больше одной сессии GRE через свой NAT -- там придется ставить не Dlink прошивку.
вот для дома понадобился оный девайс, в сети 2 ПК
кто что может сказать про ZyXEL Prestige 660R EE External ADSL2+ Ethernet
На работе поставили Zyxel P650r на локальную сеть. Модем стоит не за серваком. Хоть тариф и анлим, но все же:можно ли средствами p650r организовать подсчет трафика, который потребляют все, кто выходит в инет из локальной сети? Или какими-нибудь другими способами, не заруливая модем за сервак?
Спасибо.
Lawer:scaner:по snmp снимать счётчики с него - можно
расскажи как
рекомендую гуглить по словам mrtg snmp windows
на зухеле надо прописать snmp commnuity
бук по wifi соединен с d-link dsl-g604t
проблема с D-link dsl-g604t, комп не хочет логиниться на сайты https:// , вводишь логин/пароль и тишина...
с модемом corecess 3112 USB, подобных проблем нет.
вопрос решился
в режиме бриджа все заработало.
а в режиме PPPoE ssl работает, но не на всех сайтах.
Объясните мне, пожалуйста, в слуае, если модем ADSL2+ выжимает (в перспективе) до 24 мбит/с, то он занимает голосовую линию или нет?
Сэнькс.
Lawer:Объясните мне, пожалуйста, в слуае, если модем ADSL2+ выжимает (в перспективе) до 24 мбит/с, то он занимает голосовую линию или нет?
Сэнькс.
Нет, просто более эффективная модуляция.
Какой посоветуете взять модем для индивидуального использования?
SMC SMC7003-PCI (35 у.е.)
SMC SMC7003-USB (35 у.е.)
D-Link DSL-200 (31 у.е.)
Acorp Sprinter@ADSL (около 35 у.е.)
Surecom EP-3101SX-A (около 40 у.е.)
Я понимаю, что лучше бы взять ZyXEL, но финансы очень ограничены. Да и для индивидуального использования... Скорость не играет большой роли.
Lawer:На работе поставили Zyxel P650r на локальную сеть. Модем стоит не за серваком. Хоть тариф и анлим, но все же:можно ли средствами p650r организовать подсчет трафика, который потребляют все, кто выходит в инет из локальной сети? Или какими-нибудь другими способами, не заруливая модем за сервак?
если нужна общая статистика, то ее можно глянуть у провайдера. а если статистика с разбивкой по пользователям - то только "зарулив модем на сервак"
Мне никто не сможет помочь советом?
Неужели никто не имеет опыта эксплуатации одной из этих моделей?
Объясните, пожалуйста.
Если есть 2 компьютера соединенные через витую парой в сеть, какой нужно использовать модем, чтобы вылазить 2 пользователям в инет?
И обязательно ли ставить свитч/хаб?
Vitalik Zuyonok, или постоянно включен одни из компов и настроен в режиме моста, понадобятся две сетевые
или покупака свитча или хаба
все
Vitalik Zuyonok:Объясните, пожалуйста.
Если есть 2 компьютера соединенные через витую парой в сеть, какой нужно использовать модем, чтобы вылазить 2 пользователям в инет?
И обязательно ли ставить свитч/хаб?
Необязательно - можно использовать момед с несколькими LAN-портами, например:
D-Link DSL 504T
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=326
или Billion BIPAC 7202G
http://www.netland.by/index.php?fto=7202g.htm
или P-660H EE
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/167/
Boolkin, а как вот это модем P-660R EE
Модем ADSL2+ с портом Ethernet ?
зы Сорри, сылка не соответствовала названию.
А вот у меня вопрос похожий на Vitalik Zuyonok.
У меня дома три компа хочу сделать беспроводную сеть и подрубиться к ADSL кто что посоветует, и на сколько вообще безопасно использовать беспроводную сеть???