artxays
Спасибо, все заработало. Монжо ли на этой материнке и с боксовым кулером разогнать этот 1600af?
zymzym:artxays
Спасибо, все заработало. Монжо ли на этой материнке и с боксовым кулером разогнать этот 1600af?
не стоит, тесты с бокс куллером провести нереально - он столько не вытянет.
artxays:не стоит, тесты с бокс куллером провести нереально - он столько не вытянет.
А если такой кулер взять, будет нормально?
zymzym:artxays:не стоит, тесты с бокс куллером провести нереально - он столько не вытянет.
А если такой кулер взять, будет нормально?
Здесь bilet советовал память, она будет нормальная для этой матертнки в связке с 1600af? Если я возьму одну планку на 8 gb как она будет работать вместе с уже установленной ?
zymzym:Здесь bilet советовал память, она будет нормальная для этой матертнки в связке с 1600af? Если я возьму одну планку на 8 gb как она будет работать вместе с уже установленной ?
нормально, но это уже устаревшие ссылки, теперь вместо памяти с AES выпускают память c U4 и 2133 ниочом для райзена, 3000 хотябы
artxays:zymzym:Здесь bilet советовал память, она будет нормальная для этой матертнки в связке с 1600af? Если я возьму одну планку на 8 gb как она будет работать вместе с уже установленной ?
нормально, но это уже устаревшие ссылки, теперь вместо памяти с AES выпускают память c U4 и 2133 ниочом для райзена, 3000 хотябы
Какую с u4 лучше взять? В описании 1600-го написано, что максимально 2667, на это не стоит обращать внимание?
zymzym:на это не стоит обращать внимание
zymzym:Какую с u4 лучше взять?
любую от 3000
https://catalog.onliner.by/compare/crucbl2k8g30c1ko+crucbl2k8g32c1l9
Когда использовал старую материнскую привык, что вставляя наушники в гнездо на передней панели, появляется окно диспетчера Realtek с возможностью выбора параметров. На этой материнке столкнулся с проблемой драйверов на звуковую карту. При установке драйвера с оф. сайта asrock для windows 10, устанавливается только драйвер, без диспетчера Realtek и в пуске появляется Realtek Audio Console, который, лично для меня, не заменяет диспетчера Realtek, вдобавок ко всему в свойствах динамиков нет вкладки Улучшения, в которой я включал звуковой эффект Тонкомпенсация. Вкладка Улучшения появляется только если устанавливаю драйвер с оф сайта Realtek, но все еще без диспетчера Realtek. На Windows 10 Диспетчер появился только после установки драйвера с оф. сайта asrock для windows 7
zymzym, попробуйте вот эту версию: 9.0.9088.1 HDA generic FF00 32bit / 64bit driver from ASRock WHQL for Win7 & Win10
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
4897 |
17 лет на сайте Город:
|
RAZ13L:Andrei_alfa:пробовал 2400G и 3400G выше 3066 память стабильно отказывается работать.
так это - нам тут ванговать или все же стоит выложить карты на стол - что за чипы, какие тайминги ставим, напряжение и тд?
Crucial Ballistix 3000C15U4B Micron Rev.E 2*8ГБ
Galax HOF2 3600C17 Samsung B-Die 2*8ГБ
Если с внешней видяхой, гонит хоть до 3800, переключаешься на APU и выше 2933 черные экраны в 3D ловит даже с 1.2 на VSOC.
Zen Timings показывает дикие просадки на VSOC с включенным APU под нагрузкой, с 1.175 просаживает до 1.093...
Отстутствует LLC на VSOC, похоже в этом все проблемы...
Просьба отписать в личку владельцев сетапа:
Ryzen 3600 на плате asrock b450m pro4 (не f) и памяти крушал на чипах микрон рев.Е
Я вам кое-что дам. Надо проверить насколько оно универсальное
Странная ситуация. Попалась на глаза вот эта новость касаемо обновления биоса с поддержкой 5000g.
Как видим, сабж еще с припиской "Updating". Открываем список биосов платы, под версией 5.00 от 18 марта видим поддержку 5000g. Смотрим список поддерживаемых процессоров, картина аналогичная. Хто врот?
vladron, зачем сразу врот?
Новостники запилили статью с актуальными на момент ее написания данными, производитель заявляет что аж три версии прошивки поддерживают Cezanne (детальный разбор свежака от Димы на главной кстати), не вижу причин не доверять AsRock в вопросе поддержки новинок. Да и думаю не проблема попросить его лично стартануть этот проц на Pro4 с отчетом если уж вопрос стоит остро...
bilet:Новостники запилили статью с актуальными на момент ее написания данными
Статье - день от роду, а биос лежит с марта, отсюда и вопросы