Может у кого есть дока по Inventor'у 10
или линки какие.
Оч. надо.
спасибо!
Артёмка, имею следующие документы:
1. Основные принципы (он же Getting Started) - 302 c.
2. Сетевое развёртывание - 2 с.
3. Дополнение по сетевой установке - 2 с.
4. Ознакомительный практический курс - 92 с.
5. Руководство по установке - 4 с.
Всё в pdf на русском. Переслать по почте не проси - весит 18 М, а у нас интернет чуть шевелиццо. Скину на любой предоставленный Вами носитель до пятницы включительно...
Скажите как можно перенести с машины на машину профиль... что бы перенеслись меню, расположение всех окон и шоткаты!!
пытался делать импорт/экспорт профиля... не покатило. цвета полотна перенес + кое-какие мелочи.
ACAD 2006.
а ещё интересно узнать можно ли генерировать текст по принципу (N+1)/ что бы номер увеличивался по формуле...
а ещё интересно узнать можно ли генерировать текст по принципу (N+1)/ что бы номер увеличивался по формуле...
Можно. Только не штатными средствами, а писать пользовательскую функцию. На LISP, например...
sergey762, есть книга Кречко вроде автор. по Автолиспу. Суперская книга. старая. Но очень помогла мне в своё время написать большой проект.
Что касается LISP'а, не встречал лучше книг, чем книги Н.Н.Полещука. В качестве "самоучителя" могу рекомендовать многолетний хит от Autodesk - "Садовая дорожка". Есть в PDF на русском к версии 2000, но основные принципы сохранились. Если интересует, обращайтесь после 4 сентября (сейчас в отпуске)...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
хм. а кто переводил всё это дело?
все переводы что мне встречались (2002го и последующих) оказывались просто феноменальными! Чамфер (фаска) и пр.
из последнего:
Взорвать было переведено как вращать
Команды были переведены тоже на русский (сомнительная затея)...
вобщем бред был несусветный.
использую только инглиш.
кстати можно ли распечатать все Layers за раз???
sergey762:хм. а кто переводил всё это дело?
все переводы что мне встречались (2002го и последующих) оказывались просто феноменальными! Чамфер (фаска) и пр.
из последнего:
Взорвать было переведено как вращать
Команды были переведены тоже на русский (сомнительная затея)...вобщем бред был несусветный.
использую только инглиш.
Давайте сразу отделим мух от котлет.
Нет "переводов" AutoCADа. Есть английская версия, есть версии локализованные ("национальные"), в том числе русская. Все локализованные версии - что русская, что китайская - имеют одно ядро и работают совершенно одинаково, также, как и английская, отличается только интерфейс. В России локализацией занимается фирма "Гармония-Казань", естественно из Казани. Локализация проводится по заказу, за деньги и под патронажем компании Autodesk. То, что Вам встречалось, это не официальная локализованная версия, а поделки (подделки?) доморощенных кулибиных с кривыми ручками и переводом, выполненным при помощи Promt или чего-то подобного. Сам пользую русские версии - пользователи русскоязычные. Для них, абсолютно не знающих английского, команда взорвать интуитивно более понятна, чем набор нерусских букв explode.
Кстати, в любой локализованной версии можно применять английские команды. Перед именем команды нужно дать подчеркивание. Вот так: _explode...
sergey762:кстати можно ли распечатать все Layers за раз???
Штатной команды нет. Можно написать функцию на LISP. Например так:
(vl-load-com)
(defun lrslst (/ lst:layers)
(vlax-for a (vla-get-layers
(vla-get-activeDocument (vlax-get-acad-object))
) ;_ vla-get-layers
(setq lst:layers (cons (vla-get-name a) lst:layers))
) ;_ vlax-for
(foreach a (acad_strlsort lst:layers)
(princ a)
(princ "\n"
) ;_ foreach
(prin1)
) ;_ defun
Сорри, форматирование LISP-кода форум не поддерживает...
попробую завтра со слоями.
я не спорю что попадали поделки.... но не лицензию же покупать
я уже к английскому привык. нас и учили когда-то на английском.
я не спорю что попадали поделки.... но не лицензию же покупать
sergey762, покупать не обязательно. Хотя мы и купили. Для каждого продукта Autodesk существует бесплатная 30-ти дневная полнофункциональная ознакомительная версия. Обращаетесь к официальному представителю Autodesk, берете 30-ти дневку и пользуетесь на здоровье...