А раньше какой расход был?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
ну по городу около 8.
дело в том что зимой раньше не ездил.может потому и пустые страхи с непривычки!?
zmicier.bel, ...ну дык холодно, печка - открыта, нагрев идет дольше, бенза хапает больше , так что если СО нормальный - то так и должно быть
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Zas:На самом деле ветку стоит переименовать в Шкода Фекалия....
P.S. И этим всё сказано.
А чем она вам не нравится? я очень доволен своей машинкой. Запчасти недорогие, хлопот особых не доставляет. На улице не боязно оставить. За свои деньги очень неплохой выбор.
так что поменьше голословности.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Dervik:zmicier.bel, ...ну дык холодно, печка - открыта, нагрев идет дольше, бенза хапает больше , так что если СО нормальный - то так и должно быть
вообщем вчера выездил бак до нуля. залил 10-ку. после окончания эксперимента поделюсь расходом топлива
zmicier.bel, до нуля говоришь, ну тогда топливный фильтр не забудь поменять заодно
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
zmicier.bel,
вообщем вчера выездил бак до нуля. залил 10-ку.
блин, ну неужели нельзя менее варварским способом мерять расход? особенно на бензинке то... залил на заправке до отсечки, проехал пару сотен, опять залил, желательно там же, до отсечки и выяснил сколько ушло на данный пробег. а муть со дна бака в двигатель гнать, да еще два раза подряд - оно надо?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
да у меня датчик топливный глючит ((
хотя согласен...действительно варварство..
zmicier.bel, по датчику ездить изврат... только если приблизительно оценивать, у меня в кадете погрешность порядка 5 литров может быть. особенно чем меньше в баке - тем больше погрешность, у него форма дурацкая. а так насчет проверки расхода - заливай по плешку и езди побольше. корчое как написано выше, побереги фильтр и прочее.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
ок спасибо за добрый совет!
у меня кстати вчера бенз закончился когда стрелка еще не была на самом низу! одно деление еще было...
А вообще недавно начал глючить датчик-показывал уровень, но ниже определнной риски не опускался-т.е. лампочка не горела когда не было бенза и т.д. поменял датчик - при установке вручную двигали поплавок-=на панели приборов не реагирует поставили. проехал немного-заработал. Сейчас вот катаюсь-вроде показывает но хрен его знает насколько врет...я слшал что у фелиций есть такая болячка..
у меня кстати вчера бенз закончился когда стрелка еще не была на самом низу! одно деление еще было...
хе, помню были с парнями в отличном настроении , сгоняли на матери Шкоде на Жданы и ехали по Машерова обратно, топим по левой как положено, начала мигать лампочка уровня - ну типа фигня до заправки доедем, ...тут мы догоняем старый мерин и тока ему мигать типа "нефик тут тошнить!" тр..тр..тр..пррррррр - и приветы всем - бенз кончился
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
zmicier.bel:ну по городу около 8.
дело в том что зимой раньше не ездил.может потому и пустые страхи с непривычки!?
По ходу вроде нормально...
У меня тож увеличился. Был где-то 9 по городу стал 12...
А может и не нормально... хотя мне по барабану...
Не знаю ребята как фелиция, но Октавия мне очень даже нравиться ! У меня Октавия 2001 года, 2 литра обычный рядный инжектор, по городу кушает 10, за городом 7.5 ! Очень даже приемлимо! А со светофора практически всегда первый ухожу
zmicier.bel, для Фелиции 1,3 зимой 10л - вполне нормальный расход, можно немного экономить, если дать двигателю с утра прогреться, т.к. на холодную он тупит, соответственно приходится педаль топить, а воздух+бензин - холодный==испарение никакое==бензин в трубу. После утреннего пуска сразу: печку не включать, обогрев зад.стекла не включать, свет не включать, музыку не включать, щетки не включать и т.п. Признаком прогрева явл. самопроизвольное падение оборотов двиг. с повыш.прогрев. до 700-800 об/мин. Так же смотри регулировки механизма холодного пуска на карбюраторе, в нормальном сост. при темп. до -5 Фелиция греется ок.5 мин.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
2 Viktor_k:
т.е. минут через пять после запуска зажигания уже можно включать электроприборы?
спасибо за полезный совет!
well88:Не знаю ребята как фелиция, но Октавия мне очень даже нравиться ! У меня Октавия 2001 года, 2 литра обычный рядный инжектор, по городу кушает 10, за городом 7.5 ! Очень даже приемлимо! А со светофора практически всегда первый ухожу
1998 года 1.6 101 сила по трассе при нормальной до 120 езде 6.2-6.5, город 8.2-8.5. Машинка крайне удачная. Шкода последнее время очень радует, новая Октавия вообще