Omega, что-то ничего нет на ящике... Интересно было бы посмотреть.
Omega "Книг по ШОПУ нет, учил сам начиная с версии 4.0 лет 10 назад. В принципе куча литературы в Нете."
Книг по Фотошопу просто очень много на книжных ярмарках, очень много. Но дорого. А толковые толстые - очень дорого.
Anatolll, Я много раз натыкался на книги по ШОПУ в Интернете, все в электронном виде! Зачитаешься....
Omega, спасибо !!!, Anatolll, вот тут: http://vovus.canon-club.ru/index.htm . Удачных кадров !!!
Вопрос к пользователям ФШ: В наличии CAnon A610 (5 Mpx, часто снимаю на 3 Мпкс), и бук P4M/1800/256_2100/40/32, PS CS2. Памяти явно мало, есть желание нарастить. Хватит ли пол-гига или всё-же гиг ? Скорость обработки некритична, лишь бы совсем не тормозил. Просто память к буку стоит больше открыток, чем для десктопа, отсюда и вопрос.
Max_Yn, Совсем не тормозить он вряд ли будет... Смотря какие операции будешь делать. У меня и на работе и дома 512 метров, причем на работе моник 22" и в принципе скорость работы меня устраивает, но использовать для редактирования экран бука крайне сложно! Стоит чуть - чуть отклонить голову и цвета другие.
Omega, абсолютно согласен, недавно видел ЖК ВьюСоник 17 д - просто обалдеть !!! Вопрос в том что нужен был именно бук по ряду причин, в ряду которых ФШ не было. Пока кое - как хватает, хотя, конечно, Вьюсоник или Acer были бы лучше, а в идеале - Apple iMac G4 или лучше G5. К тому же задачи пока для ФШ довольно простые - до серьезной цветокоррекции не добрался. Если дорасту - сменю технику , или просто возьму внешний моник.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть фото в цифровом виде, желания/возможности обрабатывать их для печати нет Слышал, что есть люди, занимающиеся этим, т.е. оказывающие услуги проф. фотографам (свадьбы, д/с, школы). Сколько примерно стоят их услуги?
короче вопрос в том что надо оптимизировать поток фото, хотя бы отбор и архивацию, может частично редактирнование
Немного оффтопа.
С давних времен юзаю Ulead Photo Impact 6 версии. Привык. ИМХО, удобнее фотошепа.
Может, кто расщедрится залить на болвану новую 11ю Да с лекарством ....
Еще вопрос!!!!! как оптимально настроить распределение ресурсов компа при работе с ФШ? Винт прикупить еще один на SATA т.к рабочий у меня IDE, на материнке слот для подключения САТы имеется? Или вообще радикально - купить с контроллером два Раптора на 10000 об/мин по 36Гб и туда совать рабочий каталог? да еще может чего в ФШ повырубать можно? Чтобы он ресурсы лишние не потреблял. Машинка моя: 2.4 целерон Д, RAM 1.5 Gb, Video Nivda FX 5200, HDD 120 IDE.
Пользуюсь обычно программой Digital Photo Professional. И тут такая беда приключилась - уехал из дома, а диск от фотика с софтом не взял. Сам Digital Photo Professional с сайта кэнона скачать не проблема, но вот ставится он только поверх одной из этих программ:
File Viewer Utility
EOS Viewer Utility
Digital Photo Professional 1.0/1.1
RAW Image Task
Может, кто подскажет, где скачать, скажем, File Viewer Utility ? Или, может, скинет на мыло? vla-ra (собачка) [censored]