По поводу пожарников
Позвонил счас 01, дали другой телефон - 2624047
Не могу туда пока прозвониться
Если вдруг кто дозвониться - раскажите результаты.
Но похоже официальная услуга прочистить вент канал у них есть...
По поводу пожарников
Позвонил счас 01, дали другой телефон - 2624047
Не могу туда пока прозвониться
Если вдруг кто дозвониться - раскажите результаты.
Но похоже официальная услуга прочистить вент канал у них есть...
Честн говоря.. я бы такого соседа не тока в суд вызвал.. подумай сам.. ты место сэкономил а в квартире ниже тебя всё в сырости и плесени! сам бы такое хотел!?
Насчёт лома - не шутка.. было. првд некоторые жэсовцы делают умнее - прочищают специальной болванкой спущеной в крыши.. тож неплохо получаеться.
А выход один - как можно быстрее исправить и замазать.. Может же поступить иск и от жильцов за загубленое здоровье.. 7 этажей - 7 квартир.. такое тоже было..
А как понять, что есть потенциальная ниша и сколько стены она занимает? На кухне в стене, которая напротив окна?
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
2288 |
18 лет на сайте Город:
|
Пси, это смотря что за этой стеной находится
И даже если вы узнаете, что вентшахта там есть, то неужели, прочитав ветку, вы не поняли, что долбать её самостоятельно не стОит?
Вести с полей.
Вызвонил прошлый номер, дали еще один
2620322
По тому номеру спросили адрес и ЖЭС и сказали, что у моего района с ними не заключен договор, потому идти пинать ЖЭС.
Если договор заключен - то звоните туда, оставляется заявку, и они приезжают и чистят шахту. Услуга бесплатная.
Evgeniy,
проблем ни у кого не было, пока какой то мудак ниже не сделал себе нишу. Врубаешься или ты выше не читал?
... кто то ниже забил проход ...
терпеть не могу людей которые говорят/пишут/думают что они ни вчем не виноваты, а виноваты другие, напоминает детскую отмазку - "Стоял где курили...". А сосед снизу наверно сидит и думает что какой-то м***к сверху нишу хреновую сделал вот от него и все проблемы.. Вечная беда наших людей. Это мона сравнить с тем как "умники" садятся на центральную жилу телекабеля, а потом плачут что у них телевизор с помехами идет.
Хотите новость? Теперь не только холодильник, но и электроплиту в нишу ставят. Самое смешное, что для этого нужно перенести электроразетку, или как это называется. Для этого оформляют заявку где бы вы думали? Правильно, в ЖЭСе. Так приходят и переносят.
NiteRider, любое обращение в жес по телефону диспетчера с просьбой что-то сделать считается заявкой, оно заносится в журнал, где потом должны еще поставить пометку о выполнении и указать что сделали. Просто позвоните в жес и спросите, что мол была заявка в такое-то время и посмотрите что сделали. Если отмазываются что мол все в норме, предлагаю лично посетить главного инженера или директора обрисовать проблему и ОБЯЗАТЕЛЬНО указать что вы уже оставляли заявку и был такой ответ и попросить завести карточку обрашения жильца или как она тама называется, и записать ее номер. После этого у них есть месяц на исполнение вашей заявки, причем она стоит на контроле и без вашей подписи они ее снять не могут, обязательно будет официальный ответ. Если жесу ума хвататет - то они все сделают, если нет - надо идти дальше. Я пока на этой стадии.
Знаю точно что по суду у наш жес заставляли делать нормальную вентиляцию, причем проблемы с ней наблюдаются на верхних этажах в домах советской застройки и перестроечной.
Увы путь длинный и моторный, но другого нет
NiteRider:EXEMOK, +1. Заяву в ЖЭС я уже дал, но эти мудаки, ясно, не чешутся. Перейдем к позиционной войне.
Продолжение истории. Пришел-таки мастер из ЖЭСа, проверил работу вентиляции таким образом: приложил лист бумаги к вент. отверстию в ванной. При открытых дверях ванной и ближайшего балкона бумагу прижимает к отверстию, во всех остальных случаях - нет. Констатирована недостаточная производительность вентиляции. Будет (со слов мастера) проверена исправность шахт в квартирах сверху и снизу, в случае отсутствия неразрешенного переоборудования (а скорее всего не найдут - у нас в доме шахта расположена так, что в нее ничего не встроишь) - вызывают службу прочистки вентшахт.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
жил некоторое время на шестом этаже, где-то сверху была сделана ниша под холодильник. Все ароматы хозяйства дома с первого по пятый валили мне через кухонную вентиляцию (особенно когда открывалась форточка или балкон, т.е. появлялась тяга). Так что никаких сочувствий к автору топика не испытываю
У меня была проблема с винтеляцей.
написал в ЖЭС заявление, что нет тяги. Пришел инжинер, приложил листок к решетке. листок Упал. Даааа.... Сказал инжинер, тяги нет.... типа я пошутить над ним хотел... Сказал ждите и ушел. недели через 2 вернулся, принес список квартир по стояку, в двух из них были ниши под холодильник. Показал список, указал на номера квартир. Через неделю пришел, тяга была. Сказал, что в двух квартирах этих ниши заделали.
Через месяц тяга опять пропала. начал грешить на соседей. написал повторное заявление в ЖЭС. Пришел тот же инжинер, сказал, что обошел те кв, там все гуд. Сказал, что скорей всего забилась шахта, и вызвал людей. чтоб почистили шахту. Пришел парень чистить, полазал, посмотрел и посоветовал пробить дырку ветрешетки в другом месте. Что и было сделанно и щас уже точно гуд. тяга супер. только не понятно, как так могла шахта забится и что соседям сниху? Пох?
А вообще против таких вот любителей-нишефилов (во задвинул ) рулит лом или пара-тройка кирпичей, сброшенных в шахту с крыши..
Хотите новость? Теперь не только холодильник, но и электроплиту в нишу ставят.
бугагааа.
новость!
12 лет назад поставили. сверху установили вентилятор для вытяжки. оччень зачотно было. гораздо полезнее нежели ходлодильник. мебель на кухне можно было реже протирать ибо вся шляпа вытягвалась в дырку!
уже 2-ой месяц воюю.
официятельно. через ЖЭС. толку пока нету. выщемили соседей у которых ниши, сказали в 10-дневный срок убрать. тяга не появилась. счас ЖЭС подаёт заявление в суд...
чо там, блин, дальше будет???
Domovoy, гирю в шахту - сам скинь... Причём подвяжи на верёвочку и поставь свечечку, чёп стартовалда с замедлителем.
Вести с полей.
Приходил мастер с ЖЭСа. Согласился с тем, что вытяжка хреновая.
Сказал пойдёт наверх узнает есть ли у соседей ниша. Если есть - будет настаивать на её убирании.
По поводу тяги в туалете и ванной сказал, что вроде как чего-то там еще надо будет прочистить.
Вообщем сказал пойдет наверх к соседям смотреть на нишу, если есть - заставляеть её убрать.
Если нету - будут вызывать чистильщиков, но они приедут не раньше, чем через месяц, ибо они набирают кучу заявок, а только потом оптом во всем районе чистят.
Думаю на следующей неделе позвонить узнать что там слышно с убийством соседей сверху.
Дальше наверно начну в письменном виде иметь ЖЭС. Если не исправят.
Есть хорошее место которое ЧИТАЮТ и в жесе и жрэо и мингосполкоме.. и между прочим РЕШАЮТвопросы.. minsk.gov.by на форуме.. мне ответы приходили и даже официальные..