Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22423

0
    # 19 апреля 2007 13:26

ctv, нет подписи -- нет претензий...просто составят протокол позже, потом придет повестка в суд (придешь скажешь -- ничего не знаю, нигде не подписывалась), если лень будет в суд, через пару месяцев придет судебный исполнитель...отдашь ему 6200

офлайн

0

пользователь #22423

0
    # 19 апреля 2007 13:27

GDV, +1...нахлобучим монополии :D

• ctv Neophyte Poster
    офлайн
    ctv Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78241

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2007 13:33

Shabunevich,

Сколько можно искать оправданий...

Что, я один за вас всех должен?

ПРичем тут это?? Я хочу заплатить штраф, но пройдя правильную процедуру и не выслушивая при этом никаких запугиваний, с желанием получить с меня деньги на месте!:znaika:

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 апреля 2007 13:36

GDV, Зачем тогда пользоваццо услугой, если она такого неприемлемого качества?...

Если ,допустим, вам предложат в платный биотуалет сходить, но ПО-ВАШЕМУ мнению он имеет антисанитарные условия, вы разве сунетесь туда ?.. вы, скорее всего, или пойдете в другой (применительно к топику - МАРШРУТКОЙ поедите), или "под кустик"(аналогия - пойдете пешком)...

Shabunevich, +1, оправдания своей жадности мы все мастаки придумывать...

• bulvadenis Senior Member
    офлайн
    bulvadenis Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #46353

Написать сообщение

2288
    # 19 апреля 2007 13:43
    GDV:

А кто мне заплатит компенсацию за проезд в автобусе куда затягивает выхлопные газы (90% икарусов), за испачканную одежду смазкой (двери)....

Сразу вспоминается "не нравится ездить на общественном транспорте - купите себе машину" © :znaika:

==========

GDV:

...По рассписанию ходить они тоже не считают обязательным. Да и много еще чего можно нарыть плохого.

А для этого есть книга замечаний и предложений, которую при желании всегда можно поросить/потребовать/найти/разыскать для установки нерадивых вадил/кандуктерав/конралёраф на своё положенное место :molotok:

А вообще, мне так кажется, с введением разовых талончиков кондуткеры стали меньше "иметь ЗП".

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 19 апреля 2007 13:50

Kong En Ge, эт откудова ссылочка.

Новы КаАП.

Но я буду платить за услугу качественную.

Спачатку вы заплаціце за паслугу, а ўжо пасля будзеце даказваць хібы яе якасці і патрабаваць зменшыць плату.

А кто мне заплатит компенсацию за проезд в автобусе куда затягивает выхлопные газы (90% икарусов), за испачканную одежду смазкой (двери).

Перавозчык. Ці ў парадку разгляду адпаведнай прэтэнзіі, ці праз суд.

По рассписанию ходить они тоже не считают обязательным.

Я б параіў перш, чым карыстацца паслугай, даведацца пра яе рэгламент. Парушэнне графіку руху не стварае складу віны перавозчыка перад пасажырам (гл. арт 749 ГК).

• ctv Neophyte Poster
    офлайн
    ctv Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78241

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2007 13:53

Kong En Ge,

Новы КаАП.

Это тот, который от 1 марта? В нем статья 5.2 такая:

Статья 5.2. Основания для отвода эксперта, специалиста, переводчика, понятого, представителя, защитника

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 19 апреля 2007 13:56

Joker27, увы тут присутствует монополия, выбора нету. У родителей в городе выбор есть - в результате никто не ждет рейсового автобуса все ездят на маршрутках и такси дешевое за счет малых расстояний - так я так и перемещаюсь по городу там.

bulvadenis, ну вопрос личного транспорта мы тут не обсуждаем.

Книга - просто смешно, доводилось ее видеть и видеть ответы на жалобы. 95% отмазки и практически никаких реальных ответов.

По поводу задымления салона писалось на сайте минстранса - так ответили что у нас старые автобусы мол, через несколько лет поменяем. Так и пассажиры начнут платить через несколько лет.

А вообще по наблюдениям народ спокойно едет и если видит контору на остановке - бъет талон. И я в принципе согласен с народом. У нас социализм кончился и по сему сначало качественная услуга - потом оплата за нее. А минсктранс хочет постаринке - сначало дайте денег а мы том ка-нить сделаем.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 19 апреля 2007 13:58

Это тот, который от 1 марта? В нем статья 5.2 такая:

Вы цытуеце адміністратыўна-працэсуальны кодэкс.

95% отмазки и практически никаких реальных ответов.

Суды адмянілі?

Так и пассажиры начнут платить через несколько лет.

І ездзіць няхай таксама пачынаюць праз некалькі гадоў, калі такія разумныя.

и по сему сначало качественная услуга - потом оплата за нее.

Не, не так: пачаў спажываць -- аплаці. А пасля даказвай, што кошт павінен быць меншы.

• ctv Neophyte Poster
    офлайн
    ctv Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78241

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2007 14:07

Ладно, подойдем с другой стороны. Если абстрагироваться от темы "хошь ездить-плати" кто-нибудь сведущий может мне просто ответить, имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?

Заранее спасибо.

• bulvadenis Senior Member
    офлайн
    bulvadenis Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #46353

Написать сообщение

2288
    # 19 апреля 2007 14:09
    GDV:

...Книга - просто смешно, доводилось ее видеть и видеть ответы на жалобы. 95% отмазки и практически никаких реальных ответов...

Значит надо туда побольше писАть: с указанием Ф.И.О., номера трнспорта и ты ды... не мне вам объяснять. За такие записи эти самые кондутЁры/вадилы и прочее... недополучат премии, а следующий раз, если они ещё на этой работе останутся, задумаются перед тем, как что-то сделать/несделать.

Из личного примера: на 24 автобусе работал водила, ну такой похабный: двери открывал не доехав до остановки, закрывал - не подождав пока люди зайдут. Сколько раз видел, что пассажиры с ним лично ругались, требовали и пр. Короче уже больше года его не вижу, может уволили, а может и перевели куда :-?

К кондукторам претензий нету, есть у тебя 250-500 рэ, купи талон и нефиг прирекаться. А вот на контролёров в жилетах поверх одежды жалко смотреть - это ж какие нервы надо иметь на такой работе.

============

ctv:

...имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?...

Если заяц-дурак, то и Я такое же право имею, не обязательно быть ревизором.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 19 апреля 2007 14:13

Kong En Ge, увы в силу больших размеров города народ просто не сможет проголосовать своим рублем, да и менталитет не тот. А вообще было бы прикольно еслиб народ день просто не ездил на автобумах и траликах - думаю чесаться бы уже начали. У родителей в городе все заполонили маршрутки - так местные транспортники не стали улучшать свою работу - попытались надавить на маршрутчиков через городские власти. Лучше им не стало.

Усли б по нашему законодальству я поучил от ответчика еще и компенсацию за потраченное на это разбирательство время (естественно в случае своей правоты), то такими исками сейчас суды только б и занимались.

А вообще чего тут спорить - платить за проезд всеравно не будут, это у нас наверное в генах уже.

• ctv Neophyte Poster
    офлайн
    ctv Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78241

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2007 14:28

bulvadenis,

Если заяц-дурак, то и Я такое же право имею, не обязательно быть ревизором.

Хорошо. Допустим, заяц-дурак. И дал свой паспорт. И ревизор получил то, что хотел, скажите, могут ли эти данные использоваться в дальнейшем для выписывания штрафных санкций? Законно ли это?

офлайн

0

пользователь #22423

0
    # 19 апреля 2007 14:38

ctv, а что не так...ты дала, он выписал...другое дело если твои данные всплывут в каком-нибудь кредитном договоре или в оформленной на тебя машине...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 19 апреля 2007 14:42

Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?

Няма забароны на такое дзеянне. Для складання пратаколу заяц будзе выкліканы паводле гэтых звестак. Звесткі неабходныя толькі ў мэтах высвятлення асобы. Афармленне ўласна парушэння можа быць здзейснена цягам 2 месяцаў з дню парушэння.

Адразу ж тлумачу і выпадак, калі заяц спасылаецца на разборы на тое, што яго там не было, а дадзеныя сфальсіфікаваныя: як толькі гэтая практыка стане больш-менш масавай -- разам з дадзенымі зайца будуць фіксавацца і дадзеныя сведкаў.

• ctv Neophyte Poster
    офлайн
    ctv Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #78241

Написать сообщение

24
    # 19 апреля 2007 15:02

Kong En Ge, спасибо:super:

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 19 апреля 2007 16:28

дадзеныя сведкаў.

это имеются в виду контролеры?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 19 апреля 2007 16:48

snusmumer, думается, не контролеры, а свидетели.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 19 апреля 2007 16:54

Hex, а че контролеры не люди? :D

кроме того непонятно где они таких найдут если им самим нельзя быть свидетелями

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 19 апреля 2007 16:56
    ctv:

Ладно, подойдем с другой стороны. Если абстрагироваться от темы "хошь ездить-плати" кто-нибудь сведущий может мне просто ответить, имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?

Заранее спасибо.

Любой гражданин имеет право брать паспорт у любого другого гражданина для переписывания данных. Другое дело, что другой гражданин не обязан предоставлять такую услугу :D