ctv, нет подписи -- нет претензий...просто составят протокол позже, потом придет повестка в суд (придешь скажешь -- ничего не знаю, нигде не подписывалась), если лень будет в суд, через пару месяцев придет судебный исполнитель...отдашь ему 6200
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ctv, нет подписи -- нет претензий...просто составят протокол позже, потом придет повестка в суд (придешь скажешь -- ничего не знаю, нигде не подписывалась), если лень будет в суд, через пару месяцев придет судебный исполнитель...отдашь ему 6200
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shabunevich,
Сколько можно искать оправданий...
Что, я один за вас всех должен?
ПРичем тут это?? Я хочу заплатить штраф, но пройдя правильную процедуру и не выслушивая при этом никаких запугиваний, с желанием получить с меня деньги на месте!
GDV, Зачем тогда пользоваццо услугой, если она такого неприемлемого качества?...
Если ,допустим, вам предложат в платный биотуалет сходить, но ПО-ВАШЕМУ мнению он имеет антисанитарные условия, вы разве сунетесь туда ?.. вы, скорее всего, или пойдете в другой (применительно к топику - МАРШРУТКОЙ поедите), или "под кустик"(аналогия - пойдете пешком)...
Shabunevich, +1, оправдания своей жадности мы все мастаки придумывать...
|
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
|
2288 |
20 лет на сайте Город:
|
GDV:А кто мне заплатит компенсацию за проезд в автобусе куда затягивает выхлопные газы (90% икарусов), за испачканную одежду смазкой (двери)....
Сразу вспоминается "не нравится ездить на общественном транспорте - купите себе машину" © 
==========
GDV:...По рассписанию ходить они тоже не считают обязательным. Да и много еще чего можно нарыть плохого.
А для этого есть книга замечаний и предложений, которую при желании всегда можно поросить/потребовать/найти/разыскать для установки нерадивых вадил/кандуктерав/конралёраф на своё положенное место 
А вообще, мне так кажется, с введением разовых талончиков кондуткеры стали меньше "иметь ЗП".
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Kong En Ge, эт откудова ссылочка.
Новы КаАП.
Но я буду платить за услугу качественную.
Спачатку вы заплаціце за паслугу, а ўжо пасля будзеце даказваць хібы яе якасці і патрабаваць зменшыць плату.
А кто мне заплатит компенсацию за проезд в автобусе куда затягивает выхлопные газы (90% икарусов), за испачканную одежду смазкой (двери).
Перавозчык. Ці ў парадку разгляду адпаведнай прэтэнзіі, ці праз суд.
По рассписанию ходить они тоже не считают обязательным.
Я б параіў перш, чым карыстацца паслугай, даведацца пра яе рэгламент. Парушэнне графіку руху не стварае складу віны перавозчыка перад пасажырам (гл. арт 749 ГК).
Kong En Ge,
Новы КаАП.
Это тот, который от 1 марта? В нем статья 5.2 такая:
Статья 5.2. Основания для отвода эксперта, специалиста, переводчика, понятого, представителя, защитника
Joker27, увы тут присутствует монополия, выбора нету. У родителей в городе выбор есть - в результате никто не ждет рейсового автобуса все ездят на маршрутках и такси дешевое за счет малых расстояний - так я так и перемещаюсь по городу там.
bulvadenis, ну вопрос личного транспорта мы тут не обсуждаем.
Книга - просто смешно, доводилось ее видеть и видеть ответы на жалобы. 95% отмазки и практически никаких реальных ответов.
По поводу задымления салона писалось на сайте минстранса - так ответили что у нас старые автобусы мол, через несколько лет поменяем. Так и пассажиры начнут платить через несколько лет.
А вообще по наблюдениям народ спокойно едет и если видит контору на остановке - бъет талон. И я в принципе согласен с народом. У нас социализм кончился и по сему сначало качественная услуга - потом оплата за нее. А минсктранс хочет постаринке - сначало дайте денег а мы том ка-нить сделаем.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Это тот, который от 1 марта? В нем статья 5.2 такая:
Вы цытуеце адміністратыўна-працэсуальны кодэкс.
95% отмазки и практически никаких реальных ответов.
Суды адмянілі?
Так и пассажиры начнут платить через несколько лет.
І ездзіць няхай таксама пачынаюць праз некалькі гадоў, калі такія разумныя.
и по сему сначало качественная услуга - потом оплата за нее.
Не, не так: пачаў спажываць -- аплаці. А пасля даказвай, што кошт павінен быць меншы.
Ладно, подойдем с другой стороны. Если абстрагироваться от темы "хошь ездить-плати" кто-нибудь сведущий может мне просто ответить, имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?
Заранее спасибо.
|
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
|
2288 |
20 лет на сайте Город:
|
GDV:...Книга - просто смешно, доводилось ее видеть и видеть ответы на жалобы. 95% отмазки и практически никаких реальных ответов...
Значит надо туда побольше писАть: с указанием Ф.И.О., номера трнспорта и ты ды... не мне вам объяснять. За такие записи эти самые кондутЁры/вадилы и прочее... недополучат премии, а следующий раз, если они ещё на этой работе останутся, задумаются перед тем, как что-то сделать/несделать.
Из личного примера: на 24 автобусе работал водила, ну такой похабный: двери открывал не доехав до остановки, закрывал - не подождав пока люди зайдут. Сколько раз видел, что пассажиры с ним лично ругались, требовали и пр. Короче уже больше года его не вижу, может уволили, а может и перевели куда ![]()
К кондукторам претензий нету, есть у тебя 250-500 рэ, купи талон и нефиг прирекаться. А вот на контролёров в жилетах поверх одежды жалко смотреть - это ж какие нервы надо иметь на такой работе.
============
ctv:...имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?...
Если заяц-дурак, то и Я такое же право имею, не обязательно быть ревизором.
Kong En Ge, увы в силу больших размеров города народ просто не сможет проголосовать своим рублем, да и менталитет не тот. А вообще было бы прикольно еслиб народ день просто не ездил на автобумах и траликах - думаю чесаться бы уже начали. У родителей в городе все заполонили маршрутки - так местные транспортники не стали улучшать свою работу - попытались надавить на маршрутчиков через городские власти. Лучше им не стало.
Усли б по нашему законодальству я поучил от ответчика еще и компенсацию за потраченное на это разбирательство время (естественно в случае своей правоты), то такими исками сейчас суды только б и занимались.
А вообще чего тут спорить - платить за проезд всеравно не будут, это у нас наверное в генах уже.
bulvadenis,
Если заяц-дурак, то и Я такое же право имею, не обязательно быть ревизором.
Хорошо. Допустим, заяц-дурак. И дал свой паспорт. И ревизор получил то, что хотел, скажите, могут ли эти данные использоваться в дальнейшем для выписывания штрафных санкций? Законно ли это?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ctv, а что не так...ты дала, он выписал...другое дело если твои данные всплывут в каком-нибудь кредитном договоре или в оформленной на тебя машине...
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?
Няма забароны на такое дзеянне. Для складання пратаколу заяц будзе выкліканы паводле гэтых звестак. Звесткі неабходныя толькі ў мэтах высвятлення асобы. Афармленне ўласна парушэння можа быць здзейснена цягам 2 месяцаў з дню парушэння.
Адразу ж тлумачу і выпадак, калі заяц спасылаецца на разборы на тое, што яго там не было, а дадзеныя сфальсіфікаваныя: як толькі гэтая практыка стане больш-менш масавай -- разам з дадзенымі зайца будуць фіксавацца і дадзеныя сведкаў.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hex, а че контролеры не люди? ![]()
кроме того непонятно где они таких найдут если им самим нельзя быть свидетелями
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ctv:Ладно, подойдем с другой стороны. Если абстрагироваться от темы "хошь ездить-плати" кто-нибудь сведущий может мне просто ответить, имеет ли право ревизор прямо в автобусе брать у "зайца" паспорт и переписывать данные "куда-то себе на листик"? Не запрашивая подписи физического лица, не составляя никаких протоколов и т.п. ДА ИЛИ НЕТ?
Заранее спасибо.
Любой гражданин имеет право брать паспорт у любого другого гражданина для переписывания данных. Другое дело, что другой гражданин не обязан предоставлять такую услугу ![]()