Ответить
  • NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 15 ноября 2010 15:59
    vero_journ:

"Вкусная" цена+хороший район+неплохая планировка сыграли свое дело. Теперь приходиться рассчитывать на удачу, как и всем минчанам, которые строяться в Минске.

- бесплатный сыр бывает только в мышеловке:P!

vero_journ Судя по вашему спокойствию вы, наверное, с Аленой в доле! На этой ветке я тоже для того чтобы для себя сделать вывод по участию в этой авантюре!

vero_journ:

Теперь приходиться рассчитывать на удачу, как и всем минчанам, которые строяться в Минске.

Насчет 100% гарантии у других застройщиков: нормальный (грамотно оформленный) договор, устраивающий 2-е стороны + серьезная организация-застройщик (а не фирма сомнительной репутацией) = лучшая гарантия!!!

Удачи!!!:)

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 16:15

NN-LL, не такой уж это и дешевый сыр! Совсем не дешевый! Не знаю, правда, как для вас! Просто надоело от вас выслушивать столько негатива! Мы - обыкновенные жители минска, дольщики этого строительства. У нас также масса вопросов и тут вы сос своим негативом!!! Не нравится - ищите идеального для себя застройщика. Для нас это также не идеальный вариант, но платить бешениые деньги за абы-какое жилье - у меня нет лишних денег!!! И ни с кем в доле я не состою, и доказывать что-то кому-то я не собираюсь! Я выссказала вам свое мнение, не понимаю зачем хамить и оскорблять! Это ведь как в магазине: не нравится производитель - ищите другой товар! И я абсолютно не спокойна, я просто хочу верить в лучшее!!! Не нужно быть таким пессимистом!!! А 100% гарантий вам НИКТО не даст. И фирма это без сомнительной репутации, она просто БЕЗ репутации. Это большая разница. И, кстати, если бы я не ходила в районную администрацию, я бы больше волновалась. а так как-то спокойнее. Зачем вы язвите, если не собираетесь, как вы сказали, влазить в эту авантюру. А я, как и некоторые другие в этой ветке, уже влезли! И поверьте, в данный момент, боимся больше вашего, посокльку деньги мы УЖЕ внесли. Но продолжаем верить в лучшее! А вы, если сомневаетесь, зачем выливаете все свое дерь.о и неудовлетворенность жизнью на нас??? Ищите своего ИДЕАЛЬНОГО застройщика. Только очень сомневаюсь, что он такой вообще существует!!!

И судя по моему спокойствию можно сказать лишь одно: я не хочу лишний раз расстриваться, после выброшенной на ветер фразы человека, которого не знаю (вас, в частности), и очень верю, что в апреле-мае начну делать ремонт в своей квартире - такой долгожданной и выстраданной.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 16:22

Да, и почему НИКТО кроме меня не пошел в администрацию Первомайского района со своими вопросами? Почему в отделе строительства не задал волнующие вопросы начальнику и специалистам??? Как видите, NN-LL, я пытаюсь подстраховаться со всех сторон, узнать как можно больше информации и застройщике и строительстве вцелом. Даже двум юристам договор показала! И если бы что-то очень сильно меня здесь пугало, я бы, как и вы, отказалась от строительства!!! Но, к сожалению, изучив 7 предложений строительства в Минске, я бы вообще никогда ничего не выбрала. Поскольку от каждого договора у меня волосы дыбом становилсиь...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 ноября 2010 19:21
    vero_journ:

Да, и почему НИКТО кроме меня не пошел в администрацию Первомайского района со своими вопросами? Почему в отделе строительства не задал волнующие вопросы начальнику и специалистам??? Как видите, NN-LL, я пытаюсь подстраховаться со всех сторон, узнать как можно больше информации и застройщике и строительстве вцелом. Даже двум юристам договор показала! И если бы что-то очень сильно меня здесь пугало, я бы, как и вы, отказалась от строительства!!! Но, к сожалению, изучив 7 предложений строительства в Минске, я бы вообще никогда ничего не выбрала. Поскольку от каждого договора у меня волосы дыбом становилсиь...

Вам это надо?!!!! Чё Вы их как будто уговариваете всех?!:-? Насколько возможно узнали все, решились,,,, ну и ждите себе и наблюдайте-следите за стройкой. Что Вы заводитесь под их влиянием. Поберегите нервы для приемки квартиры, чтобы спокойно, рассудительно заставить исправить недоделки. А остальные пусть ищут по пиццот и с договорами, которые их полностью устроят.

А тем временем смр растет, продукты дорожают......

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 16 ноября 2010 08:37

sjabr, спасибо за поддержку, а то уже достало выслушивать: вы все такие лохи, а мы, мол, самые умные... Как будто от их слов легче должно стать - мы-то уже свои денежки внесли. И никого уговриивать я и не собиралась. Уговаривать можно, когда в чем-то очень уверен, а в строительстве уверенным на 100 % быть не возможно. Тут за себя боишься (за свои деньги), чтобы все прошло хорошо, без проблем а все остальные пусть думают сами о себе, до них мне дела нет!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 18:14
    vero_journ:

Уговаривать можно, когда в чем-то очень уверен, а в строительстве уверенным на 100 % быть не возможно. Тут за себя боишься (за свои деньги), чтобы все прошло хорошо, без проблем а все остальные пусть думают сами о себе, до них мне дела нет!

Ну, вот , совсем другое дело. Все проходят этот период с такими же терзаниями. сомнениями и страхами, кто вступает в долевое да еще с начинающей конторой. А что делать, если выбора нет - в нужном месте строит эта, а не "известная и надежная". Вот и рискуешь. Хотя в наше время можно влететь с любой.

Удачи Вам!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • GregoryGreen Senior Member
    офлайн
    GregoryGreen Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #12118

Написать сообщение

1148
    # 17 ноября 2010 10:04

vero_journ, действительно, удачи!

Держите нас в курсе, как продвигаются дела...

Телефон для связи: МТС +375 29 77-88-765.
  • vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 17 ноября 2010 11:39

расскажу продолжение истории.......

так вот я уже писал, о противоречивых пунктах договора с "Барэфом"..... Так вот после того, как мне вручили договор (проект) сказали, что подписание должно состоятся на следующий день. Прочитав договор я был в ужасе..... вопросы которые у меня возникли, возникали я уже отписывал. Я пробовал получать разъяснения, но они сводились к простому перечислению того, что описано в договоре. Далее, я попросил немного времени (два дня) на подготовку документов (хотел брать кредит), за это время я попытался внести изменения в договор, а именно, определить крайний срок, т.е. время определяющее момент от ввода в эксплуатацию до передачи документов Минское БТИ для регистрации дома. Которое хоть как-то определило крайний срок начисления неких "эксплуатационных" затрат. В итоге меня реально "забанили", т.е. либо не подымают телефон, или просто говорят, что заняты и перезвонят позже. Процедуру покупки осуществлял через АН, Динас! В итоге срок заключения договора прошел, а мне даже не ответили на вопрос, "так все-таки, хоть какие-нибудь изменения в договор возможно внести"..... Я так понял я слишком много вопросов начал задавать, и просить невозможного (сократить неопределенный аппетит)....

Делаю вывод - надо было быть проще, как все! в итоге может быть построил бы квартиру в этом доме...... Эх....

Надеюсь все-таки, что Застройщик будет адекватным ожиданиям заключивших с ним договор!

Всем удачи!

• comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 18 ноября 2010 08:27

Как там идут дела на стройке?

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 18 ноября 2010 08:36

comarado, мне бы тоже знать хотелось... :)

Думаю, в субботу съезжу посмотрю. Если не забуду, то возьму фотоаппарат и сфотографирую что там и как там.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 18 ноября 2010 09:15
    vero_journ:

comarado, мне бы тоже знать хотелось... :)

Думаю, в субботу съезжу посмотрю. Если не забуду, то возьму фотоаппарат и сфотографирую что там и как там.

Вчера ночью в 23:00 ещё работали

Сейчас там 2-ой этаж ставят...

Сфоткаю вечером стройку.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 18 ноября 2010 09:18

VIP, будем признательны!!! :rotate:

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 18 ноября 2010 11:21

привет, будущие соседи. в понедельник внёс за 3-ку на 10-ом.

Наводил справки и в исполкоме и в брти. Про Барэф никто ничего сказать не мог - про Динас и МАПИД - положительные характеристики.

на данный момент дом выглядит так.

10.

comarado 2-ка

Xobbit 3-ка

7.

Tetronix 1-ка

3.

vero_journ 1-ка

Aleximuss 2-ка

Крайний раз был в Динасе 15-го сказали что проданы все квартиры.

VIP, а вы тоже там строитесь?

По поводу времени до метро. Жена ходила от первомайского с коляской - сказала 20 минут.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 18 ноября 2010 11:48

Xobbit, привет соседям!!!! Наконец-то хоть кто-то, кто будет в этом доме жить, стал объявляться!!!! :beer:

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 18 ноября 2010 12:25
    Xobbit:

VIP, а вы тоже там строитесь?

Нет.

Живу рядом с вашими будущими домами :)

В в/г Уручье живу 15 лет. Очень нравится... воздух хороший и вода пока что хорошая (хлоркой и не пахнет)

Xobbit:

По поводу времени до метро. Жена ходила от первомайского с коляской - сказала 20 минут.

До метро бегом от вашего дома: ~20 минут

Пешком - быстро: ~25-30 минут

Пешком - шаг умеренный: ~30-35 минут

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 ноября 2010 21:08
    VIP:

До метро бегом от вашего дома: ~20 минут

Пешком - быстро: ~25-30 минут

Пешком - шаг умеренный: ~30-35 минут

Единственно правильные временные подсчеты написаны Вами. Остальные видно спринтеры:)

Вот если бы еще прямой автобус (сразу через проспект) пустили бы. Тогда до метро можно было бы добраться минут за 5-7

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 19 ноября 2010 08:48

Вчера был в 22-30 возле стройки. В это время работа еще кипела. В обоих домах почти закончили ставить 3-й этаж.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 19 ноября 2010 08:51

comarado, ну ничего себе!!!! Правда?! Ой, как здорово! Значит,уже моя квартира почти уже есть! :lol::)

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 19 ноября 2010 09:50

VIP, аууууууу, вы нам фото обещали.... :jump:

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 19 ноября 2010 10:16
    vero_journ:

comarado, ну ничего себе!!!! Правда?! Ой, как здорово! Значит,уже моя квартира почти уже есть! :lol::)

Journ, завтра или в воскресенье уже можете смотреть свою квартиру. Главное, чтобы не было рабочих, тогда можно будет походить внутри дома.