Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo P50

Ответить
  • RuslanChip Junior Member
    офлайн
    RuslanChip Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #351166

Написать сообщение

34
    # 22 мая 2012 18:47

стал двоиться текст по горизонтали при печати в режиме текст, в режиме текст с рисунком печать текста нормальная... Т.е., когда используется только чёрный цвет, то текст двоится, а когда смешиваются другие чернила, то текст нормальный. Принтер внутри и все его ленты чистые. Дюзы печатаются нормально... Может кто подскажет, как решить проблему?

• k-vic Neophyte Poster
    офлайн
    k-vic Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #474369

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2012 19:48

Попробуйте откалибровать головку, хотя у данных моделей и близких им по духу(660, 270 и т.д.) периодически встречается данная проблема. Помогает замена головки, либо коли печатаете в основном фото, то проще забить, бо на фотки никак не влияет.

офлайн
    RuslanChip Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #351166

Написать сообщение

34
    # 5 июня 2012 18:31

Калибровку пробовал, но странно как-то... введённые мною новые данные не сохраняются... Перепробовал несколько раз... и плюнул - результат один и тот же... Может надо переустановить драйвера? Ставил стандартные с диска... на семёрку...ОС работает нормально, без сбоев... Прочитал ветку про новую модель эпсонов, так там обсуждают новые чернила, пишут что-то похожее на мою проблему про чёрный цвет... Вот думаю, может это и есть моя проблема? Жаль, что гарантия вот закончилась, месяц в месяц, даже обидно... И чернила покупал у них на фирме..., всё по инструкции... Больше не буду эти струйники покупать, лучше лазерный... и фик с ним, что качество хуже и дороже... А то получается, что у меня эпсон отработал год в умеренном темпе на чернилах, покупаемых у этой фирмы и всё... накрылся..., блин, слов нет...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 5 июня 2012 19:54 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).

RuslanChip:
    Принтер внутри и все его ленты чистые.

Энкодерная лента точно чистая, Вы её внимательно рассматривали, протирали?

RuslanChip,
    калибровка, скорее всего, сохраняется, просто Вас смутили одни и те же цифровые обозначения выбора полей. Они всегда по-умолчанию "4-5-5-5", даже в процессе последовательной настройки. Вы пробовали многократную (3-4 раза подряд) калибровку (кнопка "Перекалибровать", после введения оптимальных значений)?

управление цветом
    офлайн
    RuslanChip Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #351166

Написать сообщение

34
    # 6 июня 2012 14:45

Энкодерная лента чистая, я её внимательно рассмотрел, никаких загрязнённых участков не обнаружил... Протирать не пробовал... Вообще стараюсь к этому принтеру лишний раз, чтобы ни сам, ни кто не прикасался))) Он у меня, практически, в герметических условиях находится... Одна проблема вот - не хочет работать как надо... Может я ему, как хозяин не нравлюсь??)
    Калибровку делал по паре за раз, в несколько подходов в разные дни... Пробовал и кнопку "Перекалибровать", и кнопку "Готово"... Почему-то лучше не становилось, только хуже... После прочисток возвращается всё назад... А почему двоение происходит при печати в режиме Текст, а при печати Текст и Рисунок печатает без двоения?? Но тогда заметно, что чёрный цвет - это не чёрный, а смешенный другими цветами и, по правде говоря, уже и здесь наблюдается какой-то брак: иногда может слегка срезаться какая-то строка... Наверное, это похоже кирдык головке... Кстати, уже и фотки стали хуже по качеству... Наверное, там где должен подмешиваться чёрный цвет, там хуже и наблюдается... Но всё это так, рассуждения дилетанта, коим я и являюсь... Давно бы отвёз в сервис или бы пригласил какого-то спеца, но нахожусь неблизко от Минска, проблемно притащить аппарат сюда... Ну раз уж написал много, попробую поинтересоваться, может кто из вас и прояснит для меня ситуацию с снпч... Я на принтере печатаю через день, на всё остальное время я закрываю отверстия заглушками. Но чернила по снпч гуляют свободно, и откатывают от головки очень далеко, все цвета. Так и должно быть в закрытой снпч??

• FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 15 июня 2012 21:38

Возникла следующая проблема.
    Во время печати, когда голова движется в сторону парковки звучит противное скрипение :(. По ходу необходимо чего-то смазать? Если да, то чем? Либо все же лучше вести в сервис, чтобы там разобрались что к чему.
    Заранее спасибо откликнувшимся.

• Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 16 июня 2012 00:07 Редактировалось Dimon_2012, 1 раз.

Вот тема про смазывание - Смазка для принтеров

• FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 17 июня 2012 15:57 Редактировалось FreedomFB, 1 раз.

Спасибо за подсказку, обязательно попробуем. Может кто подскажет где купить в Минске смазку "Циатим-201"?

И еще один вопрос. Сверху на фото принтер стал мазать тоненькие черные полоски. В чем причина может быть, что нужно почистить? Думал ролики прижимные, вычистил их, но проблема осталась :( Бумага подается из лотка чистая, а выходит из под роликов уже с полосочкой. все происходит под невидимым глазу пространством длинной буквально в 1 см.

Влияет ли на долговечность принтера, если на нем печатать фотки размером А4 в режиме простого фото, а не наилучшего фото? В просто режиме ведь голова летает быстро и может большие нагрузки на вал и т.д.? Иногда нужно от 30-ти до 50-ти за один раз напечатать, или сей факт значения на долговечность не имеет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Прошу совета!!! :-?
    Должен ли хорошо печатать принтер Р50+СНПЧ на фотобумаге LOMOND гланец???? Или категорично только на EPSON (так мне говорят на принтчип).
    Вкратце... :shuffle:
    Купил принтер Р50 с СНПЧ на конторке Принтчип. Через две недели качество изображения на фотках ухудшилось (полосит, см. фото). Может оно и раньше было, просто сразу не обращали внимания. Завезли на сервис, там сказали примерно через неделю будет готов, но на следующий день уже позвонили и сказали, что всё готово! Привёз домой, фоток 20 отпечатал и тажа проблема. Завёз на сервис, делали уже неделю. Приехал за принтером, напечатали образец на LOMOND (он на фото) и опять лажа. Тогда они напечатали на EPSON? получилось хорошо. Тогда они сказали, что так и должно быть.
    ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 22 июня 2012 19:39
    kikarok:

ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!

подобрать бумагу, юзать профили..

тест дюз нормальный? если да то проблема не принтера.... а чернил и бумаги...
    раз решили экономить на чернилах, подбирайте бумагу если епсон не по карману

офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 19:49

какую подешевле посоветуете?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 22 июня 2012 21:04

На фото - НЕ проблема бумаги. Возможно, принтера и СНПЧ.

управление цветом
    офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 21:06
    MikeZ:

Меня на сервисе не хотят слушать... посоветуйте куда обратиться?

• ole4ка_86 Member
    офлайн
    ole4ка_86 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #276300

Написать сообщение

225
    # 22 июня 2012 21:21

Я печатаю на Р50 на фотобумаге LOMOND и качество хорошее, соглашусь с MikeZ, тут проблема принтера и СНПЧ

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 22 июня 2012 21:44
    ole4ка_86:

на фотобумаге LOMOND

ламонда масса

лично мне глянец не нравиться, пользуюсь полуглянцем

на фото желтые наплывы на черном? распечатайте нам просто тест дюз

офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 22:11
    cissminsk:

ole4ка_86:

на фотобумаге LOMOND

ламонда масса

лично мне глянец не нравиться, пользуюсь полуглянцем

на фото желтые наплывы на черном? распечатайте нам просто тест дюз

на тесте дюз все ок

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 22 июня 2012 22:39 Редактировалось cissminsk, 1 раз.

в ветке про L800 есть мишеньки... качните и распечатайте в разных режимах (именно выбора бумаги глянец, мат и т.д)
    и таки опишите словами вашу проблемку... всегда желтым на темных? или именно снизу т.е как проявляется якобы ваш эффект?

есть ли ваши полосы в режиме наилучшего фото?

офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 23:00
    cissminsk:

в ветке про L800 есть мишеньки... качните и распечатайте в разных режимах (именно выбора бумаги глянец, мат и т.д)
    и таки опишите словами вашу проблемку... всегда желтым на темных? или именно снизу т.е как проявляется якобы ваш эффект?

есть ли ваши полосы в режиме наилучшего фото?

не желтым на темных, а именно этот эффект появляется на всех фото и печатаем в режиме наилучшее фото

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 22 июня 2012 23:17 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    kikarok:

MikeZ:

Меня на сервисе не хотят слушать... посоветуйте куда обратиться?

Дальнейшая проверка (принтер или система) проста: временно, вместо СНПЧ, поставьте оригинальные картриджи.

управление цветом
    офлайн

43

12 лет на сайте
    пользователь #530234

43
    # 22 июня 2012 23:50
    MikeZ:

Дальнейшая проверка (принтер или система) проста: временно, вместо СНПЧ, поставьте оригинальные картриджи.

Спасибо за совет.
    Если мы заберем принтер и проверим СНПЧ в другом сервисном центре, то могут ли нам отказать в гарантийном обслуживании в сервисном центре Принтчип? И как нам доказать, что проблема с СНПЧ? Могут другие сервисные центры дать заключение о неисправности СНПЧ или нужно вести обязательно в офицальный сервисный центр epson?