Энкодерная лента чистая, я её внимательно рассмотрел, никаких загрязнённых участков не обнаружил... Протирать не пробовал... Вообще стараюсь к этому принтеру лишний раз, чтобы ни сам, ни кто не прикасался))) Он у меня, практически, в герметических условиях находится... Одна проблема вот - не хочет работать как надо... Может я ему, как хозяин не нравлюсь??)
Калибровку делал по паре за раз, в несколько подходов в разные дни... Пробовал и кнопку "Перекалибровать", и кнопку "Готово"... Почему-то лучше не становилось, только хуже... После прочисток возвращается всё назад... А почему двоение происходит при печати в режиме Текст, а при печати Текст и Рисунок печатает без двоения?? Но тогда заметно, что чёрный цвет - это не чёрный, а смешенный другими цветами и, по правде говоря, уже и здесь наблюдается какой-то брак: иногда может слегка срезаться какая-то строка... Наверное, это похоже кирдык головке... Кстати, уже и фотки стали хуже по качеству... Наверное, там где должен подмешиваться чёрный цвет, там хуже и наблюдается... Но всё это так, рассуждения дилетанта, коим я и являюсь... Давно бы отвёз в сервис или бы пригласил какого-то спеца, но нахожусь неблизко от Минска, проблемно притащить аппарат сюда... Ну раз уж написал много, попробую поинтересоваться, может кто из вас и прояснит для меня ситуацию с снпч... Я на принтере печатаю через день, на всё остальное время я закрываю отверстия заглушками. Но чернила по снпч гуляют свободно, и откатывают от головки очень далеко, все цвета. Так и должно быть в закрытой снпч??