хм... привет! я в вашей терминологии "абориген" жила на фабричной, 17, сейчас живу на стрелковой. в этом районе провела все свои 30 лет и я говорю: сносите!
не знаю, как сейчас на фабричной, но в 90-е годы это были небольшие однушки и полуторки с совмещенным туалетом, балконы годны только на то, чтобы поставить там лыжи или выброситься. хотя, возможно, сейчас там ылитнае жилье. как знать.... как знать...
стрелковая хороша потолками и размерами, все гости задирают голову вверх и произносят "ваууууууу..." и тем не менее
живу на первом этаже, буду говорить за себя, может, тем, кто повыше, и хорошо.
дом строился после войны из г*вна и палок, глобальный капремонт был в 90-х, ну собственно, из тех же материалов сейчас страшно стены приводить в порядок (ну там поштукатурить, зашпатлевать, обоину какую приклеить), потому что начинаешь отбивать старую штукатурку и кажется, что вот-вот полстены рухнет к чертям собачьим и будет отличная квартира-студия нам с соседями.
полы. деревянные. экологичные. красивенькие, особенно если их лаком покрыть. и довольно крепкие, потому что я очень люблю по ним прыгать, когда тихими летними вечерами под этими полами скребутся мыши. задолбали, если честно.
хотя это еще не все мои друзья. в июле у нас тут водоканал трубы вскрыл, накопал траншей во дворе и спугнул миленьких рыжих таракашечек. бедняжки прибежали ко мне. и это не маленькие бытовые тараканчики, это блин мутанты какие-то в 5 см! но вечер получился классным. муж заценил романтику, в 12 ночи бегали с тапками и метлой и мочили тварей.
это из накипевшего за последнее время.
ламповая малоэтажная застройка, говорите?
я - за снос.
и кстати, про деклассированное в многоэтажках население. здесь в так называемой малоэтажной застройке большая часть народа не радугой, извиняюсь, какает, а бухает по-черному. не от этажности дома вот это все зависит.
район мне жаль, живу всю жизнь, привыкла, но настало время перемен. вот на то, какими эти перемены будут, мы и должны влиять.
хотя если налепят жилья, то сочувствую. район отличный с точки зрения транспорта, парков, магазинов, но по экологии полный отстой.
З.Ы. извиняюсь за нелитературную местами лексику. готовлюсь переезжать в КГ ))))