Да, холодос Атланит 2-х моторный - хорош.
2 индезита сдохли одномоторные ВА20 ВН20 - ремонт под 600р за каждый и гарантия 6 мес всего - счас как полки просто в доме. У меня есть компрессор и фреон - сам заправлял - но зарправка сначала помогала на год, затеим на под года, затем на 3 и 1 мес...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
viktor009:
Я взял снова Атлант .Двухмоторный. Старый на даче. Самому старому холодосу на даче 38 лет .барабанит но работает. Тогда он назывался Минск.
Тоже самое! Саратов 1.1м высотой как бэкап - барабанит с 1965-68-х - и ему пофиг фсё - морозилка нержавейка.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
korol-nok:
viktor009:
korol-nok, А Вас какая техника? Если не секрет.
Ну почему же секрет? У меня холодильник Атлант. Модель вот так сходу не назову, высокий, с морозилкой и волнистыми ручками. Белого цвета. Я раньше тоже думал, что атлантовская техника тарахтит как морозилка "Минск", но когда купил, то приятно удивился - вообще не слышно, когда он работает. Морозит классно, есть система фреш - это когда температура регулируется. Единственное, что напрягло - пипец какая сложная инструкция по настройке. Я и то еле разобрался, а моя девушка вообще в самом начале сдалась. Но идеальных не бывает, как мы все знаем.
Тут дело во фреоне - родной 134-й - большое давление - громко работает. 600а - я туда же заправлял - тишина, только слышно что по трубкам течет и булькает - но это не рёв компрессора!
600-й экономичнее по энергопотреблению - в 1.2 - 1.5 раза. Масло , а оно есть и в компрессоре и в системе - совместимое.