sloniccc:
и еще - тут практически все советчики работают на дядю, т. е. являются наемными работниками. автор топика же этого не хочет, как я понял. поэтому и пути у него другие.
я кстати тоже нахожусь в похожем положении.
Да, да вы всё правильно понимаете.
В похожем положении - это об океане просто мечтаете или уже всё таки что-то делаете для этого?)
sloniccc:
еще момент - почему многие думают, что жить в Таиланде будет дороже чем в Минске? а ведь там океан...
В целом за 2к$ можно жить в любом месте мира. Ну, разве, что в Нью-Йорке или Лондоне это немного.
pa_pavel:
добавлю пару ложек дегтя:
- работать удаленно - не такой уж это и плюс. В офисе никто не отвлекает, легче найти совета по решению проблемы. В 18.00 все знают, что твой рабочий день закончился. Ну максимум на час - два, пару раз в месяц, тебя задержат, если у тебя нет личных планов. Если такое случается регулярно, то это повод обсуждать оплату овертаймов. Это уже несколько приятнее, хотя полуторный коэффициент лишь компенсирует отсутствие доплат и бонусов. На удаленке же будут выносить мозг 24 часа в сутки, т.к. ты постоянно на работе.
- работать на берегу - нереально. Экран бликует, найти удобную позу невозможно. Все балдеют, а ты раком-боком, пытаешься что-то рассмотреть на маленьком экране ( а в офисе тебя ждет удобное кресло, 2 моника по 24"), параллельно объясняешь присутствующим, что ты работаешь, и не надо тебя трогать. По итогу сваливаешь в помещение и, как лузер, тыркаешься на засаленном ноуте через ремоут десктоп. Тратишь 2 часа на то, что в офисе можно сделать за 15 минут
Буквально зачем же понимать так работу на берегу океана? Понятно, что работа будет в помещении с теми же двумя мониторами по 24".
Быть постоянно на работе, я в целом уже привык. Это ведь не ненавистная работа, когда хочется в 18:00 сбежать домой, а интересное тебе занятие. Я могу и в час ночи, если загорелся, что-то изучать, делать.
И это, по большему счету, не работа в обычном её понимании! Это строительство будущего дохода, налаживание связей и контактов, постоянное развитие и изучение чего-то нового. Образ жизни, если хотите.
1484633:
На офферах зарабатывают люди, приближенные к сра-сетям, когда они выжмут все, что можно, тогда только оффер выкидывают для общего пользования. К тому же, сра-сети могут не отображать кол-во заказов и денежки свои вы не получите.
А мы им в отместку ботов накрутим.
1484633:
SMM попробуйте, дизайнер/создатель сайтов, раз HTML знаете. Фотограф.
SMM - это как? Редактором пабликов в ВК пойти? Наполнять группы стыренным у соседа контентом за копеечку?
Для создания сайтов знаний явно недостаточно.
Про фотостоки думал, но это как хобби.
tanutka12:
А почему бы не посмотреть в сторону развития какого-то бизнеса в сети или работы только на себя? Вариантов-то полно:
1. Арбитраж.
2. Создание сетки сайтов.
3. Партнерский маркетинг.
4. Создание полезного сервиса или портала. Главное идея, реализацию можно заказать у тех же фрилансеров.
5. Инфобизнес.
6. E-mail маркетинг.
Да куча направлений есть, где за 1-2 года можно выйти на доход в 500-700 у.е., а за еще 3-4 года на 4-5 тыс. Единственное, что надо куча свободного времени и вложений. Без вложений будете топтаться на месте.
Время есть свободное, вложения некоторые могу позволить, но не много, увы (несколько тыс. $ могу, но несколько десятков тыс. уже - нет).
Как раз в этом ключе и размышляю.
Особенно нравится инфобизнес, ведь, как говорится - есть не можешь сам заработать, то иди учить этому других). (шутка)
Одно время, несколько лет назад, помогал нерадивым студентам учится: контрольные, курсовые. В буржнете на этом зарабатывают существенно больше. Есть такое направление эссе. Есть оферы в партнерских программах, можно либо арбитражить, либо дорвеи клепать. Сезонный заработок, конечно. На осень-зиму уже стоит ориентироваться.