или сброс.если последнее 180, то таких проблем нет. возможно из за сброса на 179 до заводских, так как только только взял тело
или сброс.если последнее 180, то таких проблем нет. возможно из за сброса на 179 до заводских, так как только только взял тело
nasty_z_xt, подскажи как решил проблему, а то задолбало это свечение (особенно ночью)
MD:После последнего обновления телефон стал перезагружаться постоянно, раз по 5 на дню. У кого-нибудь еще такое есть?
А у меня пару дней назад после обновления стало проявляться следующее:
1) Отваливался WiFi, не видел сетей. Причем невозможно ползунок сдвинуть на выкл/вкл - самопроизвольно возвращается на место и ничего не происходит. Подключение к WiFi происходило только после ребута;
2) Стало заметно высаживаться батарея - 11 мая с 10 до 18 почти в ноль только при нескольких звонках и около часа серфинга, телеграма.
3) Стал греться, при зарядке особенно. И похоже медленнее заряжался;
4) Иногда не было возможности перезагрузить через программную кнопку (либо просто не нажималось, либо показывало начало ребута, но ничего не происходило). Ребут по 10 секундам...
5) Самопроизвольные ребуты по 2-3 раза на день;
6) Явные тормоза...
7) В меню батареи иногда не отображалась расчетная продолжительность работы или при попытке войти в меню был черный экран;
В общем, 2 дня нервов...
Сначала думал, что бампер мешает охлаждению - убрал - не помогло.
Сегодня утром обратил внимание, что из 32 Гб свободно только чуть больше 4 Гб - показалось подозрительным. Стандартными средствами сделал оптимизацию, почистил кэш, удалил кое-какие приложения, удалил фотки/видео, что-то там еще поковырялся... В итоге свободной памяти стало более 9,2 Гб.
И смартфон залетал, перестал греться, хорошо держит батарею (прошло примерно 14 часов - 52%), пропали ребуты и все прочая лабуда, описанная выше.
А программная оболочка у всех занимает 9,36 Гб? Мне это кажется слишком большим потреблением.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
ХЗ. короче, не нашел я решения проблемы, ложная тревога. как зажигал так и зажигает. последнее что я могу предложить - это перепрошивка на 179 версию или ждать ведро8. МТС, где был куплен телефон, обещал перепрошить бесплатно, но за неделю. в сервисе платно перешиться - 28 р.
Romanza, то же пишут про 180 прошивку и на 4пда. Что вафлю теряет до рестарта.
Но у кого то же она работает нормально
Romanza, во, все ровно тоже самое. И с вайфаем та же беда - сеть теряет, выключить невозможно.
MD:Romanza, во, все ровно тоже самое. И с вайфаем та же беда - сеть теряет, выключить невозможно.
брал на велком тьфутьфутьфу ничего подобного не наблюдаю
сброс делали?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
В общем, ночью он сам ребутнулся. Будильник не сработал, проспал до 12, оно может и хорошо, что поспал, но много чего пропустил...
За ночь 52% до 12%... Заряжался дольше, чем надо, чуть грелся, при 100% показал расчетное время работы 12 часов...
В общем, никогда такого не делал, но придется откатываться на 179 прошивку по всей видимости.
Что как делать-то? )
brestboy:MD:Romanza, во, все ровно тоже самое. И с вайфаем та же беда - сеть теряет, выключить невозможно.
брал на велком тьфутьфутьфу ничего подобного не наблюдаю
Добавлено спустя 13 секундсброс делали?
Не от оператора это все зависит. Причем тут они?
У меня Велком, покупал там же, если кому-то эта информация поможет спокойнее жить.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Romanza:Что как делать-то? )
если осилите самостоятельно, напишите плиз как сделать.
на 4пда есть топик про прошивку и по пунктам расписано что надо делать, но я некоторых слов не понимаю
вообще по идее делов минут на 10...
Romanza:У меня Велком
значит прошивка.
по идее прошиться можно так сервисной прошивкой через флешку.
Сервисные прошивки тут
через три кнопки на самом деле очень простой вариант прошивки, шил свою 9лайтовую, главное наличие флешки. так что откатывайтесь до 170 как я понимаю и потом постепенными обновами до нужной
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
brestboy:через три кнопки на самом деле очень простой вариант прошивки, шил свою 9лайтовую, главное наличие флешки. так что откатывайтесь до 170 как я понимаю и потом постепенными обновами до нужной
я походу сегодня попробую. единственное, где-то читал, что телефон предложил потом сразу 180 поставить. это не оч вариант.
но если можно будет дойти до 179 и остановиться, то просто великолепно.
не должно, по крайней мере на прошлом смарте откатывался так на шестерку. и потом при переходе на 7, чтобы на крайнюю прошивку прийти нужно было еще обновлений 4-5 установить
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
brestboy:не должно, по крайней мере на прошлом смарте откатывался так на шестерку. и потом при переходе на 7, чтобы на крайнюю прошивку прийти нужно было еще обновлений 4-5 установить
сейчас закачается сервисная прошива и шьюсь. картридер готов, флешка готова. закачки еще минут 15.
спасибо за информацию!
все, понеслась по трубам...
короче, после рестарта предлагает обновиться сразу на 180
А может уже поставить 8 Андройд?
Прошивки есть вроде, если заморачиваться, то без разницы чем.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Romanza:А может уже поставить 8 Андройд?
Прошивки есть вроде, если заморачиваться, то без разницы чем.
я читал на 4ПДА, говорят там постоянно отваливается гугл плэй и еще что-то и вообще народ пишет, что пока сыро. я не хочу. выйдет сервисная и месяцок после релиза - подумаю над обновлением. это дело такое. привнесет ведройд 8 новые бесполезные плюшки. я многооконностью, например, и зеркалом ни разу не пользовался на 7.
кстати, там в меню по этому коду из трехкнопочной инструкции, есть включение аппликейшн лога, так что в принципе можно заморочиться и разобраться какого дьявола он на 180 экраном мигает.
так, короче откатил на 170 версию, игры удалены, гугл прессы, презентации, яндекс-фуфел и оперы всякие тоже удалены.
поставлен вайбер, ватсапп, шазам, вконтактике, яндекс навигатор, ФБ, мессенджер, open camera, телеграм.
встроенное ПО пока не обновлял до последних версий.
полчаса полет нормальный
погода работает как раньше. экран зажег зачем-то в полночь.
после тестов отпишусь.
с другой стороны, может со 170 и на 180 можно шагнуть без багов...но пробовать что-то не очень хочется
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
вынужден констатировать, что с моими настройками - не помогло. зажигал сегодня утром, сучок.
удалил телегу.
потом отправил все приложения в блокировку (включены на закрытие в белом листе). вроде ок, не зажигает.
разрешил не закрывать только вайбер. тестирую.
зажигает с вайбером. зажигает с ватсаппом. когда все прилаги в блокировке, вроде не зажигает.
короче, лажа не помогло.
а может это от опсоса что летит какие запросы? не пробовали чисто на вайфае попользоваться телом или вообще в режиме самолета, может тогда станет понятно кто шалит