13_01_1893:
ОльгаБрестчанка, за детскую площадку вы заплатили, покупая квартиру, ничего город не делал. Мы с вами практически соседи )))
По поводу благоустройства двора. Если в доме найдутся инициативные люди, которые захотят помочь, то да, всё будет. Потому, как всегда хотят чтобы было, а вот платить никто не хочет. Те же туи, газон, лавки - на это деньги дополнительно нужны. Во всяком случае в нашем доме вечно море возмущающихся, ничего не нужно потому как нужно деньги платить.
Каждый месяц определенная сумма включена в жировку, не большая. Но за год получается в итоге собирается большая сумма. Например, будет стоять отчисления на кап.ремонт по 1руб. в месяц с квартиры. В доме 80 квартир. 1*80*12=960 рублей в год. И эти деньги мы сможем потратить на то, чтобы благоустроить дом и прилегающую территорию к нему. Если по 2 руб. будут отчисления, то сумма в 2 раза больше получится. Не думаю, что на 1 руб. в месяц кто-то обеднеет.
В ЖЭСе мы сейчас платим каждый месяц отчисления, но за 7 лет, что мы здесь живем - ничего, абсолютно ничего для нашего дома, вокруг дома не сделали!
Конечное, многое зависит и от жильцов, так как, может где-то и понадобится дополнительно сброситься на что-то, так как дом новый. Например, камеры поставить, или ещё что. Мне кажется, всем захочется жить в красивом, благоустроенном доме. Тем более, это не соц.дом для льготников, а люди сами целенаправленно покупали здесь квартиры.
Мы как-то побыли в соц.доме на Пронягина, 2012 года. Я была просто в шоке от того как можно было довести до такого состояния подъезд, ведь дому только 5 лет!!!! Это называется, получили "на холяву", поэтому и не ценим то, что имеем.
Будем надеяться, что у нас такого не будет и жильцы захотят сохранить дом в аккуратном состоянии.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд
13_01_1893:
ОльгаБрестчанка, за детскую площадку вы заплатили, покупая квартиру, ничего город не делал. Мы с вами практически соседи )))
По поводу благоустройства двора. Если в доме найдутся инициативные люди, которые захотят помочь, то да, всё будет. Потому, как всегда хотят чтобы было, а вот платить никто не хочет. Те же туи, газон, лавки - на это деньги дополнительно нужны. Во всяком случае в нашем доме вечно море возмущающихся, ничего не нужно потому как нужно деньги платить.
Возмущаются, наверное, квартиросъемщики, или те, кто строил квартиру изначально на продажу. Так как мне, среднестатистическому человеку, тяжело понять, как можно жалеть какой-нибудь 1-3 руб в месяц на кап.ремонт, или изредка сдать 5 руб, если на что-то понадобится, для того, чтобы жить в комфорте, а не в "сарае".