А в нашем доме сделана гидроизоляция фундамента?
Я конечно не строитель , но считаю, что гидроизоляцию фундментов делают на всех домах. Судя по фотографиям (да и по личному осмотру) гидроизоляция на этом доме тоже есть - весь цокольный этаж обмазан битумом. Главное, чтобы сделано это было качественно.
Может товарищ Set_0x13 нас успокоит, все таки у него родители в строительстве заняты и периодически контролируют строительство нашего дома (ну, по его словам)
И еще вопрос уважаемому Set_0x13: вы не в курсе, можно ли в таком доме перенести комнатную дверь в сторону на 1,5-2 метра (как бы "прорубить" новый проем, а старый заложить)?
P.S. Кстати, моя подпись - это подъезд-этаж-квартира, кому не лень, подписывайтесь, будет веселее общаться
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
bluck,
я заранее обещаю Вас не топить и шуметь не буду-))
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
feodals2010,
извините, исправился (этажи перепутал) . Да, двушки.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
вы не в курсе, можно ли в таком доме перенести комнатную дверь в сторону на 1,5-2 метра (как бы "прорубить" новый проем, а старый заложить)?
Вообще можно, только если это несущая стена, а она полюбому наверное несущая необходимо выполнить проект на усиление, затем прохождение экспертизы, и еще кое какие инстанции.....
2-5-45
tocker2000by:bluck,
я заранее обещаю Вас не топить и шуметь не буду-))
Ловлю на слове ))
bluck:tocker2000by :bluck, я заранее обещаю Вас не топить и шуметь не буду-))
Ловлю на слове ))
а я ожидал взаимности (особенно важна тишина в вечернее и ночное время суток)
bluck:Может товарищ Set_0x13 нас успокоит, все таки у него родители в строительстве заняты и периодически контролируют строительство нашего дома (ну, по его словам)
И еще вопрос уважаемому Set_0x13: вы не в курсе, можно ли в таком доме перенести комнатную дверь в сторону на 1,5-2 метра (как бы "прорубить" новый проем, а старый заложить)?
P.S. Кстати, моя подпись - это подъезд-этаж-квартира, кому не лень, подписывайтесь, будет веселее общаться
Я лучше сюда одного из них зарегю (в субботу), и они Вас будут консультировать. А то моя мама только читает и жалуется, что написать как сюда, я не показал.
Да, нелегко сейчас строителям, в такую то погоду..
Может кто видел что там на стройке творится?????
Звонил сегодня застройщику: подтвердили информацию про газовые плиты, двери на кухне, линолеум. Дополнительно уточнил, где будет мусоропровод - оказывается на лестничной площадке (а то меня начали терзать сомнения, что возле шахты лифта). Про гидроизоляцию фундамента сообщили: делают с соблюдением всех технологий этого процесса. В общем-то успокоили, но потом выяснилось, что Фёдор у них больше не работает.
Кстати, может кто не знает: потолки будут 2,65... комната будет смотреться просторнее, но вот с обоями (если кто-то планирует совмещать и будет покупать стандартные трубки по 10 или 15 метров) придется привыкнуть к неликвидам-))