belshark151, вы как опытный человек, расскажите нам, как проходят выборы председателя.. Наверное всем интересен процесс... Откуда берутся кондидаты , кто их предлогает, либо люди сами выдвигаются, и т.д.
belshark151, вы как опытный человек, расскажите нам, как проходят выборы председателя.. Наверное всем интересен процесс... Откуда берутся кондидаты , кто их предлогает, либо люди сами выдвигаются, и т.д.
belshark151:_DJ_, перерасчета может и не быть,они просто получат разрешение от облисполкома на перенос и все будет законно...а обоснование дать разрешение там найдут)
По дому на Угловой вы забыли уточнить момент,что первоначально выбрали меня)первоначально Дударев провел большой курс,какие все председатели хорошие и какой я ужасный,как мешаю строить)и делал угрозу,что если выберут меня,то сделает все чтобы администрация отказала мне в согласовании)только на каком основании она откажет он так и не смог ответить,единственное что смог-это распространенный ответ его отдела строительства,что при несогласии обращайтесь в суд)я бы порекомендовал ему почитать указы президента и подучить причины,на основании которых председателю могут отказать в согласовании)на сегодня он еще не стал главой РБ,чтобы отменять Указы Президента или не придерживаться их!)вот на фоне этого некоторые и побоялись за меня голосовать)В итоге у Раисы был 21 голос,у меня 22)но так как я Дударева очень не устраиваю,он устроил цирк с перевыборами)а онлайнер очень хорошо штудируют застройщики и подрядчики,а также и наши чины,как было видно на том собрании.
Согласен с Вами, не написал о переизбрании инициализированном УКСом в том доме, ввиду нестабильного интернета (нахожусь на даче, пишу со смартфона). Касаемо того цирка, по моему мнению в зале при голосовании были подставные люди от УКСа, именно по этой причине у вас не прошло предложение писать на листе бумаги как и кто проголосовал. Я в связи с этим сейчас думаю о создании документа со списком кандидатов-председателей и владельцев квартир, тогда при голосовании левых точно не будет, так как подделка подписи уголовно наказуема. Вопрос только как этот документ официальным сделать.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Вас оповещает УКС о собрании в горисполкоме,как правило...вы садитесь,вам вкратце рассказывают некоторые моменты и отвечают на некоторые вопросы...на последнем собрании представляли председателей и говорил о них свое мнение начальник по строительство горисполкома Дударев. Первый вопрос на повестке дня о создании товарищества собственников...его выбирают в любом случае,потому что это обязательство по закону,но для формальности проводится голосование....второй вопрос о выборе председателей на дом...вам представляют кандидатов,говорят о них,потом кандидаты рассказывают о себе и отвечают на вопросы из зала...примерно на одного дается 15 мин......Что касается кандидатов,кандидатов приглашает укс и горисполком,чтобы они не говорили,потому что часто они противоречат самим себе...когда по угловому было первое собрание у начальницы жилищного отдела укса спросили,чьи это председатели...она сказала,что не они их зовут...но из-за того,что на первом собрании не было кворума,было второе собрание,на котором уже Дударев сказал,что их пригласил горисполком)то есть на одном собрании одно,на втором другое..постоянные кандидаты,которых приводит укс и горисполком: Красникова,Воронов,Игнатенко,Кожемяко....ну порой в кандидаты выдвигается зам.директора Коммунальника..если не ошибаюсь Пашкевич...этих людей приводит застройщик....Дольщики имеют полное право привести своего кандидата,обычно так звали меня...также дольщики имеют право выставить председателем одного из своих и отправить его на обучение.....если не выбрали ни одного кандидата,то администрация приставляет уполномоченное лицо,которое потом опять же в течении месяца поставит своего кандидата.Основные требование к кандидату:высшее или среднее техническое,экономическое или юридическое образование....прохождение специальных курсов.Потом кандидата должна согласовать администрация в течении 15 дней.Причины для отказа может быть по указу президента только 4:не предоставлен перечень всех необходимых документов,нет соответствующего образования, не прошел курсы, ранее совершено преступление,судимость за которое не снята или не погашена....ВСЕ!Больше причин нет-нет таких причин как неопытность,плохо ввел другой дом и так далее.....А не то что угрожают хотим мы его согласовывать или не хотим..По сути согласование в Администрации не для того,чтобы думали угоден или не угоден,а только чтобы проверить соответствие по указу президента...А уже все остальное и свои желания для администрации-это самоуправство...и если тут некоторые люди это читают,рекомендую не забывать про это...Кандидата вы можете ставить,какого хотите....Вы товарищество собственников и вы нанимаете себе человека на работу,вы его руководитель,а не наши чиновники.И только вы можете решать угоден он вам или нет....И что касается того же дома на Угловом...даже при выборе председателя на то собрании,от него можно хоть завтра отказаться и поставить другого кандидата по решению общего собрания,это разрешено законодательством!И присутствие укса и горисполкома на собраниях кроме первого необязательно...они только присутствуют на первом,потому что должны инициировать создание тс.Хотя если они так исполняют инициирование собрания о создании тс и выборе председателя,чтобы посмотреть и поучаствовать в выборе,то им бы не помешало тогда исполнять все законы,которые относятся к вводу дома в эксплуатацию!Потому что по постановлению СовМина в комиссии по вводу дома в эксплуатацию должен быть председатель при его согласии..его может не быть ТОЛЬКО при его отказе и в типовом акте ввода дома под него есть графа....т.е. по сути председатель до ввода дома должен избираться месяца за 2,чтобы участвовать в комиссии по вводу.Но это невыгодно застройщику,потому что если председатель дольщиков,то он может не подписать акт ввода,если остались косяки....или потребовать за счет застройщика пустить все энергопараметры на включение для проверки....т.е. будет делать лишние проблемы....Поэтому по факту председателя они выбирают только после ввода дома,чтобы комиссия была своя....и если углубленно читать постановление СовМина о вводе дома,то постоянное отсутствие председателя в комиссии на нашей области могло бы вполне вызвать вопросы.....Также по закону дом должен быть введен так,чтобы не оставалось брака,все было сделано по проекту и все было готово к подключению энергоресурсов...это по закону...По факту-заключения органов вроде есть,но при подключении возникают вопросы у энергонадзора по электрике,хотя он сам давал заключение....лифты к эксплуатации тоже не готовы,хотя заключение подписано....по подъездам кучу брака и часто вопросы по отклонению от проекта,хотя комиссия ввод подписала....частые новости,как происходят при включении потопы,хотя комиссия тоже подписала и должна была проверить...и так далее....так что двойные стандарты...Очень красиво на Угловом высказался укс,что уже вводили давно дома и всех все устраивает,только меня не устраивает и типо "грязь на них лью"......так вот я бы их сводил на собрание дольщиков сданных домов и послушали бы вместе,как дольщиков все устроило!..И выбор на том собрании,которое инициирует застройщик,по факту не обязателен для исполнения,если собственники передумали и устроили переголосование,они на это имеют полное право.
И последний обычно третий вопрос,это вопрос про обслуживающую организацию....выступает представитель частника и жэу...и вы выбираете...По сути на этом первое собрание заканчивается.
Вкратце как-то так.....если хотите к чему-то прийти сами "без посторонний помощи" и тут достаточно жильцов,то лучше создать закрытые группы,потому что на онлайнере много лишних глаз и ушей.
belshark151, так же наверное всем интересно, кто платит зп председателю, и каков сейчас её размер
G5K33:belshark151, так же наверное всем интересно, кто платит зп председателю, и каков сейчас её размер
Мы все жильцы и будем платить з/п председателю и ещё бухгалтеру)))
G5K33, Да да да ))) Очень интересно сколько надо еще денажкав готовить )))
Я так понимаю у нас уже один кондидат в председатели есть ?
Мне как то даже стало интересно этот "кандидат"вообще к этому дому имеет какое либо отношения или просто само реклама для того чтобы срубить бабульки!
Знаю боевую девчёнку с этого дома которая реально не за бабло будет рубиться а за интерес,но её вряд ли уговорить подписаться на это!а это чел у которого почти штука клиентов как мне кажется не достоин внимания!PS это не предвыборная гонка,а информация к размышлению!
2222156, а мне вот как то даже стало интересно, Вы сами имеете к этому дому отношение или решили потроллить данный форум ?
Если вы один из дольщиков, то предлагаю вступит в группу в Viber.
Если же вы так сказать тролль, выступающий против какого-то конкретного кандидата на должность будущего председателя (или наоборот за какого-то), так не нужно это скрывать.
Тут мы обсуждаем различные точки зрения (в первую очередь нам важно именно мнение дольщиков), но учтите, любой аргумент должен быть подкрепление доказательством, иначе слова ничего не стоят.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
2222156, уважаемый,я ничего не рекламирую,а ответил конкретно на заданный вопрос!разъясните подробно в чем была самореклама????если вы умеете читать,то я вам подробно вверху расписал,что вы имеете полное право выставить СВОЕГО жильца)я спокойно себя чувствую и без председательства..и спокойну отношусь к тому выбирут меня или нет..и я не отрицаю,что веду один свой первый дом,также я не от кого не скрываю,что у меня есть ип,которыми я занимаюсь..и также мне они ни капли на моем доме не мешают...И попрошу учесть один важный момент,я не прошусь и не прихожу на дома сам по себе...я прихожу только,когда меня просят дольщики,а не кто-то иной!
И как-то у таких товарищей,как вы..анкета создается только при появлении меня,что очень палевно...просто скажите сразу,что вы не дольщик,а мой "доброжелатель")а то что-то до этих моих разъяснений не видно было вашей активности по интересу этого дома)не вы первый,не вы последний,кто сейчас объявится и расскажет какой я плохой,а остальные хорошие)и также к этому спокойно отношусь)если вы на это так бурно реагируете,то я двигаюсь в правильном направлении)))
Не знаю что такого я написал что последнее предупреждение
Мне вообще всё равно кто будет в нашем доме председатель главное чтобы он свои обязанности выполнял качественно, кстати сразу возникает вопрос,что входит в обязанности председателя и сумма взноса?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
В последнее время все выставляли на всех собраниях конкретно на зп председателя и бухгалтера около 15р с квартиры примерно на 4 месяца при количестве 80 квартир...Учитывая,что еще не все квартиры проданы и есть дольщики,которые считают что они не должны никому платить и не сдают деньги даже на подключение дома,то в лучшем случае сдает человек 75....Из общей суммы примерно 27% уходит государству(12% фсзн и страхование,13% подоходный и пенсионный,2% комиссия банка за обслуживание) и на зп председателя и бухгалтера остается чистыми при таком раскладе на двоих около 870р...но бывает что и больше не продано квартир,и больше не хотят сдавать...
Что касается подключения дома и вступительного взноса:
Регистрация тс,флешка под фсзн,печать,журналы,бумага-примерно 100р.
Регистрация дома в белгипроземе по отмостке,чтобы не переплачивать за лишнюю землю-примерно 1200р.
За подключение электричества-примерно 195р.
P/S/За обслуживание банка-примерно 50р.
Закупка пожарных средств в электрощитовую и машинные отделения(боты,перчатки,коврики,огнетушители)-примерно 700р...но может быть меньше,нужно поднимать проект и смотреть,может что-то уже быть заложено.
Все регистрации дома и адреса в бти-примерно 200р.
Подключение газа-примерно 700р.
Штуки 3 тележки на мусор во время ремонта-примерно 450р.
Закупка различных табличек и досок объявлений для дома-примерно 300р.
Итого:примерно 3900р....это общая сумма вступительного взноса,необходима на сегодня для подключения...и она делится на количество купивших квартиры...учитывая,как писалось раньше,что могут быть те,кто не захочет сдавать,то в первое время на суммы из запланированной за таблички и тележки можно регулироваться,чтобы подключить первоочередные параметры для ремонта и проживания в доме.Потом все документы по затратам и остаткам на счете проверяет ревизионная комиссия,которую избирают сами дольщики из своего же числа жильцов.
Что касается обязанностей.На первое время обязанность это зарегистрировать товарищество с названием,как юр.лицо, подать все данные в налоговую и соц.защиту,заключить договор с обслуживающей организацией,совместно с обслуживающей организацией принять места общего пользования и инженерные коммуникации..параллельно заставить устранить все не проектные решения и строительный брак...собрать все документы для подключения энергоресурсов согласно перечня на каждую процедуру...подать заявления во горгаз,энергонадзор,горводоканал,бти,администрацию,белгипрозем....вывезти на объект энергонадзор для принятия теплоэнергетики и электрищитовых,чтобы включить электричество и теплоэнергию на дом.....вывести могилевлифт совместно с обслуживающей организацией для подключения лифта и составления перечня замечаний по нему...оплатить все эти услуги,заключить договора,собрать и оповестить всех дольщиков для заключения уже их личных договоров с организациями....это в кратце первоочередные вопросы председателя,по ходу дела они увеличиваются.А в общем про его обязанности сейчас скину с закона.
К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
1. осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных настоящим Типовым уставом и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с настоящим Типовым уставом и законодательством о труде;
2. организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
3. организация исполнения решений общего собрания членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
4. заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;
5. утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, штатного расписания товарищества собственников после его согласования общим собранием членов товарищества собственников;(если выбрали самоуправление)
6. принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;(если выбрали самоуправление)
7. издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений общего собрания членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;(если выбрали самоуправление)
8. совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенностей на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;
9. организация ведения (ведение) делопроизводства товарищества собственников;
10. Иные вопросы, отнесенные к компетенции председателя правления товарищества собственников.
P/S/по сути это все может сделать и один с дольщиков,там не настолько все сложно даже для первого раза...и самый лучший вариант,когда председатель тс независимое лицо...т.е. самое лучшее когда даже свой жилец,потому что он заинтересован больше всех,чтобы на доме все было хорошо.Единственное,что необходимо соответствующее образование и специальные курсы.Я знаю только курсы в Минске,где учился,можно поискать еще....У меня были около 5 дней и стоимость обучения около 190р..,но как для могилевского они сделали 150р.У вас до выбора председателя еще времени хватает и есть время подумать,чтобы выставить и обучить своего человека с дома!
belshark151, спасибо за грамотный и развернутый ответ. Теперь мы все имеем представление о том, какие вопросы нужно будет решать вбудущем и во сколько это обойдется. Коллега на работе 3 года назад строился на Солнечном, они тогда на 120 квартирный дом дл решения всех этих вопросов собирали на протяжении 3 месяцев по 250 тыс.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Что-то круто они собирали..это получается 90 млн на все..Подключения на тот момент стоило бы около 25млн...все остальное зп председателя и бухгалтера за 3 мес.Не дурно на двоих в среднем 20-25млн в месяц,даже учитывая налоги и тех,кто не скинулся.
belshark151:Что-то круто они собирали..это получается 90 млн на все..Подключения на тот момент стоило бы около 25млн...все остальное зп председателя и бухгалтера за 3 мес.Не дурно на двоих в среднем 20-25млн в месяц,даже учитывая налоги и тех,кто не скинулся.
Я тоже сразу удивился, но оказалось, что остаток не потраченных средств остался на счете и впоследствии был потрачен на разработку проекта и установку видеонаблюдения (что я считаю в наше время уже реальная необходимость), а так же на благоустройство территории: купили установили детский городок с горками и качелями, организовали доп. освещение, хватило ещё и на цветочные клумбы.
Спасибо за информацию о ТС.
Сегодня погрузили последнюю секцию крана. Готовят площадку под четвертый дом

Привет всем соседям !!!
Кто знает-нумерация подъездов будет слева направо или справа налево если стать со стороны подъездов?
|
офлайн
evgeniya.m.
Junior Member
|
|
|
85 |
10 лет на сайте Город:
|
Мы на Солнечном строились и сдавали вступительный 300 один раз и четыре месяца по 210 на з/п председателю, дом 120 кв. Председателем была Раиса, денег на счету не осталось))