Приобрел на позапрошлой неделе данную модель в платиновом цвете. Точно знал, что приобретать буду именно LG т.к. вопрос звука стоит для меня очень остро. В качестве варианта рассматривались несколько вариантов от Meizu, но кривая оболочка и слишком большой размер телефона остановили от покупки. По звуку многие отмечают ZTE Axon 7, но цена на него неадекватно высокая в нашей стране.
В итоге выбирал только между покупкой G6 и ожиданием появления в наших краях V30. Мой старичок HTC ONE M7 решил вопрос за меня и перестал работать, заставив отправиться на онлайнер за новым телефоном.
Перед покупкой отсмотрел огромное количество обзоров и прочитал большое количество профильных форумов. Знал, что существует проблема с большим количеством царапин на черных аппаратах, поэтому заказывал в платиновом цвете. По внешнему виду отмечу, что аппарат смотрится очень дорого и стильно. Вживую выглядит значительно лучше черной модели (которую я предварительно пощупал в ТЦ "Титан" ) при этом значительно менее маркий. Не раз замечал, что многие в общественном транспорте заглядываются на телефон.
В руке лежит очень крепко. В этом плане он значительно выигрывает у нового самсунга, который в руке ощущается какой-то детской хрупкой игрушкой. При этом телефоном вполне можно пользоваться одной рукой. В целом по эргономике и дизайну могу сказать, что смарт действительно оставляет ощущение флагмана.
По звуку. Важно отметить, что усилок телефона начинает работать только с наушниками >50ом (либо нужно шаманить с переходниками). Я предварительно купил такие наушники и могу сказать, что звук у телефона просто замечательный. Четкий, детальный, мощный. Без захлебывания на большой громкости. Запас оной у аппарата тоже на уровне, обычно я всегда выкручиваю громкость ближе к максимальным значениям, но здесь хватает и половины ползунка. Значительное улучшение после M7, который вообщем-то тоже снискал популярность именно как качественно звучащий телефон.
К работе оболочки претензий нет, все быстро и четко плавает. Телефон очень быстро заряжается (1.30 на полную зарядку) и достаточно медленно разряжается. Из игр играю только в Hearthstone. Он на телефоне идет не плавно, немного подтормаживает. Может быть дело в оптимизации самой игры, тут я с точностью сказать не могу т.к. на HTC он тоже тормозил. Во время игры телефон совсем не греется.
Главная на данный момент проблема - видео в Youtube не работает должным образом на соотношении 18:9 и оставляет здоровенные рамки. Если самсунг вроде как данную проблему собирается исправлять, то компания LG молчит и не похоже, что предпринимает какие-то попытки исправить ситуацию. Также у меня есть предчувствие, что обновлениями LG также данную модель баловать особенно не будут, сконцентрировавшись на V30.