Manbearboar:nano3D, они закрыли доступ на Windows Update. Без этого можно жить.
Если только это, то замечательно. Будем посмотреть, когда их выкатят.
Manbearboar:nano3D, они закрыли доступ на Windows Update. Без этого можно жить.
Если только это, то замечательно. Будем посмотреть, когда их выкатят.
nano3D:Жаль, а мне хотелось затестить их новый APU для HTPC. А тут придется или сидеть на старом железе с проверенной системой или таки с десяткой гемор ловить. До 20-го года можно сидеть на попе ровно, а потом посмотрим...
сидеть до 20-го года на 7-ке - это глупость!
это как когда-то сначала на 98, а потом на XP до упора сидели, и никакие доводы им были нипочем!
никогда не понимал таких фриков ....
чем людей 10-ка не устраивает? отличная стабильная и шустрая система, я после года работы с ней - в жизнь на 7-ку не пересяду!
Pr1ha:nano3D:Жаль, а мне хотелось затестить их новый APU для HTPC. А тут придется или сидеть на старом железе с проверенной системой или таки с десяткой гемор ловить. До 20-го года можно сидеть на попе ровно, а потом посмотрим...
сидеть до 20-го года на 7-ке - это глупость!
это как когда-то сначала на 98, а потом на XP до упора сидели, и никакие доводы им были нипочем!
никогда не понимал таких фриков ....
чем людей 10-ка не устраивает? отличная стабильная и шустрая система, я после года работы с ней - в жизнь на 7-ку не пересяду!
Лично у меня выработалась установка: переходить на новую винду после первого сервис-пака.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
quadral:переходить на новую винду после первого сервис-пака
Для 10 этой весной выходит SP3.
BetaVersion:в консолях уже давно восьмиядерники
И что там за 8 ядер? Они проигрывают 4 ядрам пк. Если бы у амд были норм камни с 4 ядрами, то запихали бы их. Для игр нужен не больший многопоток, а производительность ядра. Посмотреть времена пс3. Сколько в нем ядер было? Это был термоядерный проц в свое время. Для тех же игр хватало 2 ядра на пк. Использование многопотока не всегда даст больший прирост в играх. R7 идут как камни для софта.
В новых консолях будут втыкать 8-поточники амд с вегой. И этого будет выше крыши. Тем более надо вписаться в стоимость консоли 300-400уе.
str1986:И что там за 8 ядер? Они проигрывают 4 ядрам пк. Если бы у амд были норм камни с 4 ядрами, то запихали бы их. Для игр нужен не больший многопоток, а производительность ядра. Посмотреть времена пс3. Сколько в нем ядер было? Это был термоядерный проц в свое время.
Сравните частоты ядер в консолях (где нужно все это добро охладить в корпусе объемом всего пару литров при минимальном уровне шума) и в десктопах (где можно впилить килограммовую башню или вовсе водянку на проц в ящике размером с гроб), потом посмотрите на типичные частоты серверных процов (где вопрос охлаждения тоже стоит остро из-за форм-фатора и "плотности" тепловыделения в стойках).
str1986:Тем более надо вписаться в стоимость консоли 300-400уе.
Давно не тайна, что производители консолей первые пару лет продают сами консоли в убыток и набирают пользовательскую базу, отбивая затем этот убыток на железе заработком на продаже игр и постепенным снижением стоимости производства консолей, при все растущей пользовательской базе.
str1986:В новых консолях будут втыкать 8-поточники амд с вегой
Есть более-менее достоверные сведения об этом?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
str1986:И что там за 8 ядер? Они проигрывают 4 ядрам пк.
в том то и прикол, когда код оптимизирован.
upd.
у меня всегда тут ассоциируется не очень подходящий пример, но все же: мобильный телефон в состоянии своим камнем с ультранизким потреблением писать видео в FHD в реальном времени.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
str1986:И что там за 8 ядер? Они проигрывают 4 ядрам пк.
От консоли требуется 30фпс.
Для 60фпс на ПК должны быть 8 ядер, которые в 2 раза быстрее каждое.
bilet:Давно не тайна, что производители консолей первые пару лет продают сами консоли в убыток
Это было с пс3.
Пс4 сони не продает в убыток. И не продавала.
bilet:Сравните частоты ядер в консолях
Даже при низких частотах у них 8 ядер, которые не должны уступать 4 ядрам с высокими частотами. Там же типа распараллеливают нагрузку и получают профит. Должны получать. А не получают.
bilet:Есть более-менее достоверные сведения об этом?
Это очевидно. Амд подняла производительность на ядро. И этого будут достаточно. При том, что тдп у него будет меньше чем у прошлого 8 ядерного.
Manbearboar:Для 60фпс на ПК должны быть 8 ядер, которые в 2 раза быстрее каждое.
Посмотрим на i5 у которого 4 ядра. 60фпс
nasty_z_xt:у меня всегда тут ассоциируется не очень подходящий пример, но все же: мобильный телефон в состоянии своим камнем с ультранизким потреблением писать видео в FHD в реальном времени.
Это связано с многопотоком и его пользе в играх?
str1986:Пс4 сони не продает в убыток. И не продавала.
str1986:Даже при низких частотах у них 8 ядер, которые не должны уступать 4 ядрам с высокими частотами. Там же типа распараллеливают нагрузку и получают профит. Должны получать. А не получают.
str1986:Это очевидно
Значит ожидаемо более-менее достоверных данных нет, есть ваши "очевидные хотелки"...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
str1986:Это связано с многопотоком и его пользе в играх?
это о заточенности устройства на выполнение определенных функций.
PS4 хватает APUшки для реализации того, в чем на ПК требуются значительно большие производительности.
многопоточность и на ПК и в консолях.
...пушка, воробьи
bilet:Шта?
Несмотря на заявления боссов Sony, японская компания, судя по подсчетам экспертов, по-прежнему продает консоли себе в убыток
Эксперты знают за сколько сони закупает железки? Сони закупала их тоннами, а не по магазинам закупалась.
Я верю больше сони, чем экспертам, которые даже не видели договоров между сони и амд.
bilet:Матчасть
Про что я и говорил. Для игр многопоток не так полезен как большая тактовая частота. Это не перекодирование видео. Так же в консолях будут бесполезны 16 потоков на частоте 1,8ггц.
bilet:есть ваши "очевидные хотелки"
Это не хотелки, а предположения. Про хотелки можно сказать и о тех экспертах, которые решили за сони стоимость комплектухи.
nasty_z_xt:это о заточенности устройства на выполнение определенных функций.
О заточенности железа под определенные задачи.
nasty_z_xt:PS4 хватает APUшки для реализации того, в чем на ПК требуются значительно большие производительности
Не сказал бы. Если разработчик не парится оптимизацией игры под пк, то ясно-понятно, надо мощности больше.
На примере гта 5. Есть много видео, где пк по стоимости консоли показывает ту же картинку в 30+ фпс. И это с учетом того, что железо на этот пк покупалось не миллионными партиями по оптовой цене. Это я о себестоимости консоли.
str1986:Эксперты знают за сколько сони закупает железки? Сони закупала их тоннами, а не по магазинам закупалась.
Оптовая стоимость комплектующих - не тайна.
str1986:Я верю больше сони, чем экспертам, которые даже не видели договоров между сони и амд.
Не затруднитесь привести заявление Sony, что PS4 продавалась не в убыток? А то даже до запуска говорили о том, что поначалу будут продавать PS4 в убыток, традиционно рассчитывая зарабатывать на подписках и играх...
str1986:Про что я и говорил. Для игр многопоток не так полезен как большая тактовая частота.
Вы не это говорили:
str1986:Даже при низких частотах у них 8 ядер, которые не должны уступать 4 ядрам с высокими частотами. Там же типа распараллеливают нагрузку и получают профит. Должны получать.
str1986:Это не хотелки, а предположения.
Лично ваши? Зачем тогда их озвучивать с таким апломбом, как будто это лично вы разрабатывали спецификацию?
bilet:Вы не это говорили:
Я говорил это изначально. С этого начался разговор:
str1986:И что там за 8 ядер? Они проигрывают 4 ядрам пк. Если бы у амд были норм камни с 4 ядрами, то запихали бы их. Для игр нужен не больший многопоток, а производительность ядра. Посмотреть времена пс3. Сколько в нем ядер было? Это был термоядерный проц в свое время.
bilet:Оптовая стоимость комплектующих - не тайна.
Особенно когда оптом берут по 40 миллионов камней.
bilet:Не затруднитесь привести заявление Sony, что PS4 продавалась не в убыток?
Затруднюсь. Читал давно, перед выходом пс4.
По вашей ссылке нет утверждения сони о минусах в продажах. Еврогеймер получил эту инфу от источника какого-то.
Опять аналитики и предположения.
str1986:Для игр нужен не больший многопоток, а производительность ядра. Посмотреть времена пс3. Сколько в нем ядер было? Это был термоядерный проц в свое время
На "лишние" ядра в консоли хватает чего повесить одновременно с игрой: запись видео в буфер, стриминг, браузер, закачки, PiP, да мало ли еще чего?
bilet:Лично ваши? Зачем тогда их озвучивать с таким апломбом, как будто это лично вы разрабатывали спецификацию?
Зачем тогда аналитики говорят о себестоимости пс4? Они разрабатывали ее? Какие-то источники, которые даже не указаны.
bilet:На "лишние" ядра в консоли хватает чего повесить одновременно с игрой
Вопрос исчерпан.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
str1986:Зачем тогда аналитики говорят о себестоимости пс4? Они разрабатывали ее? Какие-то источники, которые даже не указаны.
это классическое желание социализированного существа посчитать чужие деньги. известно откуда растет.
str1986:Зачем тогда аналитики говорят о себестоимости пс4? Они разрабатывали ее?
А зачем тир-даунщики а аналитики вроде iFixit и IHS вообще говорят о стоимости компонентов iPhone или любой другой техники? Понятно что примерно, опираясь на известные цены компонентов и не учитывая стоимость разработки, рекламы и другой интеллектуальной собственности, но тем не менее?
str1986:Какие-то источники, которые даже не указаны.
Раз не хотите видеть ссылки на источники - тема действительно исчерпана.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
521 |
10 лет на сайте Город:
|
nano3D:Короче, как я и предполагал... Билли снова напился очищенной мочи африканских детей (ну или кто там у них мелкософтом рулит) и райзенам заблокируют поддержку семерки. Это чисто маркетиноговый ход ибо АМД-шники уже заявляли, что с их стороны нет никаких ограничений по поддержке своих продуктов в семерке. Т.е. райзен в будущем = десятка. Жаль, а мне хотелось затестить их новый APU для HTPC. А тут придется или сидеть на старом железе с проверенной системой или таки с десяткой гемор ловить. До 20-го года можно сидеть на попе ровно, а потом посмотрим...
>2017
>спермерка