Тема закрыта
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 28 апреля 2004 12:43
    Shura1:

kitnamore,

Трудно до афто 15 минут пешком пройтись

Гиподинамия не дремлет

15 минут от авто до дома в ливень или зимой в метель с ребенком.

А вы мазохист, батенька.

Шура, а ты давно в германии был то?

Город Ессен, спальные районы, авто стоят прямо на дорогое вдоль домов. Причем порой их так много что приходится ехать по трамвайным путям. И никто никого не эвакуирует и никаких штрафов не выписывает.

А по поводу хамов которые загораживают проезды - таких надо учить, и чем строже тем лучьше. Но повально всех выгонять со дворов на платные стоянки - это называется "навязываение услуг", я хочу сам решать платить мне за "охрану" или нет.

У нас товарищи на стоянке стекло камнем разбили - год по судам таскали. В итоге заплатили за стекло и 20 баксов морального ущерба.

Нафига мне такая охрана? Я лучьше застрахуюсь.

Тебя послушаешь - получается что лучьшее средство от головной боли - гильятина. :lol:

• Ankt Junior Member
    офлайн
    Ankt Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #8792

Написать сообщение

80
    # 28 апреля 2004 13:08
    Shura1:

За все в жизни (афто, отдых и т.д..) надо платить, а не ждать манну небесную.

Неужели тебе это не понятно ?

Это понятно. Но когда мы платим налоги, то мы уже платим один раз. И если потом, запретив (или ограничив) совершенно естественные вещи (стоянка во дворе или парковка на улице), нам взамен безальтернативно предоставляют (навязывают) ПЛАТНУЮ услугу (платная охраняемая стоянка или парковка), то мы платим дважды. А это уже неправильно.

Shura1:

покупай проездной на 4 вида

А какого ... на четыре. Я не виноват, что из дома на работу мне надо ехать троллейбусом, метро и автобусом. В цивилизованных странах на билетике отбивается время и ты имеешь право в течении 2 часов ездить на любом общественном транспорте, пересаживаясь с одного на другой. Почему, кстати, ведомственные разборки метрополитена с остальными "общественными транспортами", а я к ним не имею никакого отношения, заставляют меня покупать два РАЗДЕЛЬНЫХ проездных, переплачивая по 4500 в месяц.

Shura1:

1. Проблема в центре, на окраинах и даже чуть-чуть в сторону нету

Есть и еще как есть. Просто потому, что почти все микрорайоны проектировались и строились, когда такого количества автомобилей, как сегодня, просто не могло присниться.

Shura1:

2. Куда ты будешь расширять в старых застройках ? На детские площадки ?

Как правило, дворы в старых застройках немаленькие. Плотность населения существенно ниже, чем на периферии. Достаточно расширить дороги на 1,5-2 метра и машины можно будет ставить не в "диагоналку", а "мордой". И место появиться, и проехать будет можно.

Shura1:

Зато теперь там :super: и место не меньше 500-600. Т.к. охрана, собаки и видеонаблюдение. И в месяц 20 тыр.

У меня место на платной ГАП-овской стоянке с 2000-го года. Летом 2000-го я платил 3000 (то есть 3 уе), сейчас я плачу 25000 (то есть, почти 12 уе). Оплата увеличилась вчетверо, но никаких новых услуг не видно.

Место на платной стоянке (не парковка) предприятия летом 2000-го стоило 1500 (1,5 уе), сейчас - уже 26000 (12 уе). Оплата увеличилась в восемь раз.

То есть, даже если я езжу только из дома на работу, и с работы домой, то мне надо иметь 24 уе в месяц только на оплату стоянок.

Если считать, что еще хотя бы раз в день мы паркуемся на платных парковках (в среднем рублей 500 за парковку), то в месяц набегает еще 15000 (7 уе).

Вот и получается, что не 20 тыр, а 30 уе в месяц я должен буду платить в случае запрета парковки во дворах.

Shura1:

Я жил на Мирошниченко и мне было не в падлу пройтись 15 минут до стоянки. Зато машина всегда под охраной :)

Я живу в Кунцевщине. От дома до стоянки 20 минут ходьбы (подъехать не на чем). Это добавляет 40 минут в день в цикле "Дом-работа-дом". А если ты уже поставил машину, пришел домой и приходиться еще куда-то ехать?

Основной вывод: Shura1, ты не прав, логичное объяснения можно подобрать и за любое новшество, и против него. Но если для обычного человека оно приводит к тому, что из него выкачиваются дополнительные деньги или ограничиваются его самые естественные права, то такое новшество вредно для людей. И если находятся люди, которые подобные новшества защищают, то значит они что-то с этого имеют (не обязательно деньгами).

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 28 апреля 2004 13:58

Поясните кто-нибудь с паркоматами. Это для честных, или там следит кто-нибудь за этим делом? Несколько раз заезжал под такой (на Румянцева, возле инъяза), стал, ушёл-пришёл, сел и уехал :-? Или скоро повестка по почте придёт?:D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 28 апреля 2004 14:05 Редактировалось krum, 1 раз.

Gustaf, была целая ветка с этими вопросами. Если вкратце, то пока для честных... Ибо

1) протокол на тебя без наличия тебя никак не составишь

2) нет статьи в Административном кодексе, по которой тебя можно наказать.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=175646

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 28 апреля 2004 14:08
    krum:

Gustaf, была целая ветка с этими вопросами. Если вкратце, то пока для честных... Ибо

1) протокол на тебя без наличия тебя никак не составишь

2) нет статьи в Административном кодексе, по которой тебя можно наказать.

Спасибо.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2004 14:33

Выводы (ИМХО):

1. Те, у кого есть стоянка-гараж и не влом встать пораньше и туда идти-ехать, ставят на стоянку. И спят спокойно, но меньше :)

2. Часть (кому повезло) ставят во дворах там, где разрешено. Но здоровый сон может быть подпорчен пионерами и топиками о битых стеклах-стыренными балалайками

3. Остальные ставят на запрещенных местах, на газонах (них мне не будет), запирают других, загромождают проезды и посылая нах дворников (им уплочено) и др.граждан (а мне пох).

А потом создают топики и пускают сопли по поводу штрафов, поцарапанных машин, испорченных нервов и начищенных пятаков.

Как в сказке про поросят Ниф, Наф и Нуф

Я себя отношу к пунктам 1-2.

Каждый сделает выбор сам.

Надо создать голосование. Поименное

.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 28 апреля 2004 14:39

Shura1, добавлю

пункт 4. Можно не во двор, а прямо на улице, если это не центр, а что-то типа спального р-на (Малиновка, Сухарево, Лошица и т.п.) с возможным геморроем по п.2.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • SunRay Neophyte Poster
    офлайн
    SunRay Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #19850

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2004 16:49

А какой могут дать штраф?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2004 17:00

SunRay, в п.3 - лопатой по стеклу :o

.
  • Reset Member
    офлайн
    Reset Member

382

22 года на сайте
    пользователь #3976

Написать сообщение

382
    # 28 апреля 2004 17:17
    Shura1:

SunRay, в п.3 - лопатой по стеклу :o

:super:

хм... я так понял многие оставляют свои машинки ночевать в дворе...

по-моему, кощунство, авто оставлять на ночь одну... я бы и полчаса до стоянки шуровал, только бы на ночь машинку куда-нить "приткнуть"... от малолеток безголовых...

УСПЕХОВ
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2004 17:22

Reset, значит ты выбираешь п.1 :) Ты с нами :super:

.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 апреля 2004 18:19

Shura1

В купе влезу по-любому, надо 3 таких как я, чтобы не влезть. А 15 минут мне не влом пройти, но не к машине, иначе смысл юзания машины пропадает.

Гиподинамия пусть дремлет\не дремлет на стоянке.

В том, что Шура лопату возит и бьет стекла соседям я не сомневался.

Район у меня хороший, во дворе машина будет в большей сохранности, чем на стоянке с продажным сторожем, который еще и наведет на твою машину "пионеров".

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 апреля 2004 18:38

Shura1

Где ответы на вопросы:

1) Что делать жене. если она возит на своей машине ребенка в сад утром?

2) ЧТо делать в случае, если каждый день тяжелые вещи возишь?

3) Что делать, если до стоянки не дойти будет зимой и осенью или надо будет идти минут 20-25 ?

4) Что если в день я 5 раз могу приезжать и уезжать, вплоть до 22-23 часов?

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 28 апреля 2004 19:35
    kitnamore:

В том, что Шура лопату возит и бьет стекла соседям я не сомневался.

Это ты зря, он нормальный парень, просто чего то его заклинило на этих стоянках.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19011

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19011
    # 28 апреля 2004 20:36

а тем временем, внимательно читая принятое горисполкомом решение, можно увидеть что там люди нормальные сидят которые придумывают, а вот те что реализуют - посмотрим какие они окажутся...

там есть несколько пунктов среди которых есть решение установить знаки на арках, проездах, узких местах...нанести разметку...

далее...расширить места для парковок...т.е. предоставить места для парковки...

таким образом если все будет делаться как задумано, то последовательность должна быть такая:

1. расширить двор(сделать доп. площадку...);

2. нанести разметку, повесить знаки и т.д.;

3. тех кому разметка и знаки пох - трахать по ПДД и КоАП...

в принципе при правильной реализации правильное решение...и там кстати нет никаких указаний про то что все должны ставить авто на платные стоянки...

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 апреля 2004 21:12

VioSqu

Все может быть, но чтобы ввести его в ступор надо сказать всего-о два волшебных слова - ПДД и стоянка :-)

• 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 28 апреля 2004 22:17

umpel,

ну вот я живу в центре а точнее во дворе кафе Кубик. Куда там расширять - я незнаю. Плюс рядом Беларусбанк открыли филиал и ваще трындец стал. Ну а когда Kitnamore на халяву ставит у нас свой Крейсер Аврору - то ваще канец :)

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 апреля 2004 23:08

Ze@lot

Там у вас полно места куда расширяться, эту площадку в центре можно сузить, т.к. все равно на ней только собаки гадят.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 07:41

kitnamore, для тех кто в танке

Я предложил 3 варианта.

Сделай выбор, а не гоняй волну со своей женой и ребенком и мешком с едой. У меня тоже жена и ребенок. И питаюсь не святым духом.

Хотя. ИМХО. Твой выбор - лишь бы мне хорошо. А остальным - Нас Рать :(

.
    офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 апреля 2004 08:39

Shura1,

Кроме как на стоянку - ты не предложил ничего.

С какой стати я должен заботиться о ГАИ, ЖЭСе, дворниках, коим лень оттянуть на 15 метров дальше мусорку, ведь о них заботишься ты!

Еще раз - ответь на вопросы, которые я перед тобой поставил, четко и ясно.

И еще, ответь куда идут налоги (нехилые причем), которые я заплатил на постройку стоянки и ремонт дороги в своем микрорайоне?

P.S.

У тебя есть деньги и недетское такое рвение, так давай ты выбьешь проект расширения парковочной зоны в нашем дворе. Все в рамках закона.

Тема закрыта