Я копию Удостоверения Таможни формы ТС-25а заказывал на Дзержинского в ГАИ (113 кабинет с торца здания с 10.00-12.30 14.30-16.00). Там же и ГТД (если юр. лицо таможило) заказать можно. Делают за неделю.
Я копию Удостоверения Таможни формы ТС-25а заказывал на Дзержинского в ГАИ (113 кабинет с торца здания с 10.00-12.30 14.30-16.00). Там же и ГТД (если юр. лицо таможило) заказать можно. Делают за неделю.
а сертификат евро-4 (если авто пограничных годов (2004-2005)) в москве от 400 до 1000 у.е. в зависимости от тачки.
MinVin:Я копию Удостоверения Таможни формы ТС-25а заказывал на Дзержинского в ГАИ (113 кабинет с торца здания с 10.00-12.30 14.30-16.00). Там же и ГТД (если юр. лицо таможило) заказать можно. Делают за неделю.
извиняюсь за глупый вопрос - но что-то я запутался со всеми этими бюрократическими названиями...
сегодня на могилевской заказал справку о таможенном оформлении - как она называется?
кроме этой справки, какие еще документы надо подготовить?
большое спасибо!
извиняюсь за глупый вопрос - но что-то я запутался со всеми этими бюрократическими названиями...
сегодня на могилевской заказал справку о таможенном оформлении - как она называется?
На сколько мне известно (после консультации в смоленской таможне) СПРАВКИ не нужны вообще.
Нужны для пересечения границы и получения ПТС:
---Либо разрезанное свидетельство о регистрации,
---либо Удостверение Таможни формы ТС-25а (если растамаживал физик) или ГТД (если растамаживало юрлицо) или из копии заверенные печатью.
--- если по базам авто бьется и евро-4 и евро-3, нужен сертификат соответствия, причем от российской конторы, справки от наших дилеров не канают.
Все это со слов российских таможенников. Как на самом деле - хрен знает. Вот на этой неделе брату в Смоленск пригоню тачку, как все сделает, получит ПТС, отпишусь.
Zavodik:извиняюсь за глупый вопрос - но что-то я запутался со всеми этими бюрократическими названиями...
кроме этой справки, какие еще документы надо подготовить?На сколько мне известно (после консультации в смоленской таможне) СПРАВКИ не нужны вообще.
---либо Удостверение Таможни формы ТС-25а (если растамаживал физик) или ГТД (если растамаживало юрлицо) или из копии заверенные печатью.
--- если по базам авто бьется и евро-4 и евро-3, нужен сертификат соответствия, причем от российской конторы, справки от наших дилеров не канают.Все это со слов российских таможенников. Как на самом деле - хрен знает. Вот на этой неделе брату в Смоленск пригоню тачку, как все сделает, получит ПТС, отпишусь.
В придачу к разрезанному - договор купли продажи + желательно сертификат евро 4 (лучше заказать заранее по ВИНУ) - и желанный ПТС в кармане.
Подскажите, пожалуйста, как разобраться - для проверки евро 3-4 стандарта захожу по ссылке, вбиваю VIN без последних 4 цифр как тут говорилось, соответственно выдается только 1 результат на VIN c другими цифрами в конце, не такими как у меня. Как тогда можно проверить точнее?
ishka2009:Подскажите, пожалуйста, как разобраться - для проверки евро 3-4 стандарта захожу по ссылке, вбиваю VIN без последних 4 цифр как тут говорилось, соответственно выдается только 1 результат на VIN c другими цифрами в конце, не такими как у меня. Как тогда можно проверить точнее?
особо ничего проверять не надо - будет покупашка - закажет сам себе справку - даже если и евро 3 то за штуку - получит евро 4. так что тут купец главное а не какойто там гост российский
Zavodik:извиняюсь за глупый вопрос - но что-то я запутался со всеми этими бюрократическими названиями...
На сколько мне известно (после консультации в смоленской таможне) СПРАВКИ не нужны вообще.
--- если по базам авто бьется и евро-4 и евро-3, нужен сертификат соответствия, причем от российской конторы, справки от наших дилеров не канают.
Все это со слов российских таможенников. Как на самом деле - хрен знает. Вот на этой неделе брату в Смоленск пригоню тачку, как все сделает, получит ПТС, отпишусь.
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день ничего не изменилось ? Действительно достаточно ли свидетельства о регистрации, или нужно заказывать справку в таможенно мкомитете ? В свидетельстве видно, что авто зарегистрировано до 2010 года.
И еще я не понимаю насчет сертификата соответствия евро4. Если у нас заказать справку, то где ? У офиц. дилера ? Откуда информация, что наши справки недействительны в РФ ? И как в таком случае поступать, если по базам в приведенных выше ссылках авто соответствует евро4, но офиц. документа на руках нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Сертифика Евро4 выдаёт РОСТЕСТ. г.москва Нахимовский проспект дом 31.
прилипшие к нему конторы выдают сабж по цене от 15000 рублей.
спарвка от дилера не канает.
если по базам проходит как евро4 то сертификат не требуют.
при желании и возможностях можно сделать Евро4 на любое авто.
на Смоленской таможне дело поставлено на поток - там бардак полнейший вообще.
Sерж, спасибо за информацию! А почему от дилера не подходит ? Как вы это узнали ?
Меня с этой справкой из таможенного комитета уже всю голову задурили. Нужна она или нет ? Я покупала авто у человека из Беларуси, даже не знаю, кто растамаживал машину. Так бы можно было попросить бумагу у предыдущего владельца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Вишенка, едь в таможню что на ул Могилевская а там язык до киева доведёт
справка лучше пусть будет. делается в пределах 5-6 дней. на выходных работают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
на Смоленской таможне дело поставлено на поток - там бардак полнейший вообще.
upd в Краснодаре сказали что моя авто Евро-3. сегодня позвонили со Смоленска и сказали гнать авто т.к. у них в базе Евро4
и ПТС мне сделают
кстати, вот друган ИксШесть 2009 года хотел поставить так у них в базе он был Евро3 . бардак! правда там на месте сделали сертификат...
Вишенка:Меня с этой справкой из таможенного комитета уже всю голову задурили. Нужна она или нет ? Я покупала авто у человека из Беларуси, даже не знаю, кто растамаживал машину. Так бы можно было попросить бумагу у предыдущего владельца.
у меня была такая-же ситуация
едете на могилевскую - вход с торца самый дальний
там прямо в фое по образцу пишите заявление и указываете адрес куда прислать
заявление оставляете дежурному (возьмите с собой только ручку и пару листов а4 =) )
я в понедельник подал заявление после обеда - в пятницу в почтовом ящике уже был конверт со справкой
один покупатель, когда смотрел, сказал что у него есть контакт человека, который эту справку за 1 час делает - так что некоторым справки нужны, некоторым нет
Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь:
...
документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь.
получил на Дзержинского копию ГТД, но она не заверена ни кем! у кого заверить то её!???
Да, подскажите плз. как заверить копию.
Девушка, выдавшая её, сказала что они не заверяют. Покупатель просит завереную.
Что делать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
432 |
16 лет на сайте Город:
|